+7 (495) 105-96-94 Звоните с 9:00 до 21:00

Рейтинг лучших шкафов шоковой заморозки

1 Декабрь 2018 г.

На предприятиях общественного питания, для сохранения и транспортировки продуктов питания существенное значение придают не просто качеству содержания, но и количеству времени, требующегося для замораживания или охлаждения. При сниженном температурном уровне специальные устройства могут сохранять продукцию, включая мясные, рыбные, фруктово-овощные и ягодные готовые блюда или полуфабрикаты. Можно снизить уровень температуры без утраты изначальных вкусовых свойств и пользы пищевой продукции при использовании технологии быстрой заморозки. Предлагаем наш собственный рейтинг одних из лучших шкафов, которые замораживают методом «blast chill».

Рейтинг лучших шкафов шоковой заморозки

Разновидность холодильного оборудования

Это категория техники для заморозки, которая активно применяется на фирмах общепита, в пищевой промышленности, на складах и в компаниях, которые специализируются на перевозке. Подобные приспособления выполняют ряд следующих функций:

  • Не допускают утраты в весе, внешнем виде и вкусовых характеристиках, этого можно достичь посредством того, что продовольствие замораживается очень быстро.
  • По максимуму оптимизируют хранение и транспортировку еды с помощью уменьшения временных расходов и издержек.
  • Если есть техническая возможность, позволяет охладить напитки, включая десертные, спиртные, а также тарелки и различные закуски для последующей презентации и продажи блюд в заведениях общественного питания.

Рейтинг лучших шкафов шоковой заморозки

ТОП лучших моделей

  1. Apach SH05. Надежный и удобный для шокового замораживания. Внутрь помещается пять гастроемкостей стандартного размера, а также пекарские листы. Между направляющими элементами расстояние равно 70 миллиметрам. В комплекте идет термощуп. Здесь поддерживается динамический тип. Материалом изготовления является высококачественная нержавеющая сталь. Агрегат предназначен для нижнего расположения. Максимальная температура внутри достигает показателя в 3 градуса. Двери распахиваются, замок не предусмотрен.
  2. Abat-10-1/1. Здесь десять уровней универсальных направляющих или противней. Компрессор Danfoss поддерживает стабильное функционирование. Оснащен электронным блоком управления с опцией регулировки и поддерживания необходимого температурного значения. Вентилирующий воздухоохладитель равномерно распределяет холод по полезной площади. Есть функция автоматического оттаивания. Низкотемпературный прибор изготовлен из качественной нержавейки с распашными дверцами.Рейтинг лучших шкафов шоковой заморозки
  3. Hicold W10TGN. Присутствует термический щуп, ножки регулируются по степени высоты. Есть фиксатор открытого положения. Уплотнители магнитного характера легко меняются. Низкотемпературный режим поддерживается стабильно, корпус произведен из нержавеющей стали. Охлаждение динамическое, максимальная t° - 3 градуса.3.	Hicold W10TGN
  4. Cooleq CQF-10. Рассчитан на десять универсальных направляющих или противней, расстояние оценивается в 60 мм. Внутрь вмещается около сорока килограмм. Мощность прибора равна 2 кВт. Производится из высококачественной прочной нержавейки. Дверцы распашные, охлаждается полезная площадь внутри агрегата динамичным путем.

Многообразие технологических решений оборудования в данной категории, вариацией конструктивного исполнения и различных характеристик дает возможность подбора подходящей модели, согласно потребностям конкретного предприятия. Рыночные расценки на наиболее популярные товары лежат в ценовом диапазоне между отметками в сто или четыреста пятьдесят тыс. рублей.

Рейтинг лучших шкафов шоковой заморозки

Рекомендации по выбору

Подбирайте модель, в соответствии с теми целями, которые характерны конкретно для вашей компании. Морозильный, холодильный или комбинированный вариант может подойти, в зависимости от специфических характеристик функционирования. Если посмотреть на необходимости оптимизации потребления энергии, решить вопрос можно, подобрав встроенный или выносной компрессор. Всегда есть возможность профессиональной консультации у специалистов. Выносной компрессор отличается меньшим количеством шума и тепла, выделяемого в процессе работы. Покупайте так, чтобы размер камеры и число размещаемых внутри поверхностей, на которых можно хранить продовольственные продукты, отвечали рабочим объемам. Учтите габариты для нормальной установки и предварительной транспортировки без затруднений. Несмотря на то, что здесь поддерживается шоковое оперативное замораживание, скорость не должна вредить качествам пищи. Уточните, какие конкретно режимы применяются. Дополнительные опции, наличие разнообразных программ – это тоже требуется учесть для грамотного приобретения.

Комментарии

Оставить комментарий