+7 (495) 105-96-94 Звоните с 9:00 до 21:00

Польза от вакуумной упаковки продуктов

2 Март 2018 г.

Вакуумно-упаковочные машины пользуются большим спросом на предприятиях пищевой промышленности. Такое оборудование призвано упаковывать свежую или приготовленную продукцию для обеспечения ее сохранности на длительный срок. Понятие vacuum – это пространство, где нет посторонних веществ, а в случае с упаковкой, это означает, что предметы находятся в изолированном виде, к ним не поступает воздух и, как следствие, нет возможности для распространения бактерий и перехода в стадию разложения. Это не означает, что еда будет храниться вечно, но при соблюдении всех необходимых условий хранения, она сохранят свои полезные качества надолго.

Польза от вакуумной упаковки продуктов

Где и как применяется оборудование?

Аппараты по вакуумному пакованию продукции широко применяются в:

  • Разделочных цехах по обработке и подготовке свежего и копченого мяса и рыбы для поставки в магазины;
  • Пекарнях;
  • Ресторанах и столовых;
  • В магазинах;
  • В домашних условиях.

При этом, вакуумирование распространено не только для пищевых изделий, но и для герметичного пакования других товаров, которые необходимо уберечь от воздействий внешней среды – электроники, мелкой бытовой техники, важных документов. Вакуум обеспечивает сохранность от влажности и действия температур. Запакованные предметы, предназначенные для безопасной транспортировки, невозможно открыть без повреждения пакета и разгерметизации, а это значит, что любое преднамеренное вмешательство будет сразу обнаружено.

Вакуумно-упаковочные аппараты работают по принципу герметизации пакета, путем его склеивания и откачки воздуха с возможным замещением на специальный газ. Они действуют в автоматическом режиме при нажатии на кнопку.

Польза от вакуумной упаковки продуктов

Характеристики промышленных вакуумных упаковщиков

В профессиональной среде такие машины используют в виде специализированных моделей. На предприятиях, где происходит постоянно большой поток, необходимы крупногабаритные аппараты со своими свойствами. Они обладают такими достоинствами:

  1. Высокая мощность;
  2. Функциональность;
  3. Простота и удобство в использовании;
  4. Возможность выбора настольной или напольной модели;
  5. Большой ассортимент у производителей, можно купить вариант по оптимальной цене и характеристикам.

Польза от вакуумной упаковки продуктов

Главным показателем работы этого оборудования считается его мощность, от него зависит производительность техники. Она бывает в пределах от 170 до 220 Вт. Материал корпуса обычно комбинированный – пластик и нержавеющая сталь. Это обеспечивает прочность и легкость конструкции одновременно. Промышленный экземпляр больше, чем бытовой по размеру, в нем можно упаковывать изделия разных размеров.

По разновидностям их делят на:

  • Настольные;
  • Напольные;
  • Камерные – наполняют упакованный предмет газом;
  • Бескамерные – просто запаивают и откачивают воздух.

Разница между приспособлениями в удобстве пользования и возможности выбора режима хранения. Наиболее производительным является камерный вариант.

Управление происходит при нажатии кнопок, есть возможность отмены процесса. В зависимости от особенности конфигурации модели, производитель может дополнять ее дополнительными функциями.

Польза от вакуумной упаковки продуктов

Как происходит пакование?

Вакууматоры камерного типа предполагают помещение предмета в специальный контейнер, после чего крышка закрывается сверху и происходит управление на внешней панели. Этапы работы:

  1. Поместить продукт в специальную полиэтиленовую тару;
  2. Положить в нишу до уплотняющей головки;
  3. Выбрать режим и нажать кнопку.

По окончанию будет произведен сигнал и замигает индикатор. Следует отметить, что для обеспечения правильной технологии, нужно использовать только оригинальные пакеты, которые рекомендует изготовитель, так как они более всего соответствуют каждой машине. Обычно они представляют собой рукав определенной ширины, который отрезают по размеру. Многослойная тара способствует оптимальным условиям хранения, с максимальной надежностью и сохранностью свойств. Запакованную продукцию можно размещать в морозилках с температурным режимом до -30 градусов.

Комментарии

Оставить комментарий