Промышленные холодильные
камеры и агрегаты
0 руб
ГлавнаяСтатьиОбзор шкафа шоковой заморозки Abat ШОК-40-01

Обзор шкафа шоковой заморозки Abat ШОК-40-01

Обзор шкафа шоковой заморозки Abat ШОК-40-01 | Goldholod

Инновации в области шоковой заморозки направлены на то, чтобы предоставить простое, но универсальное оборудование для пищевого производства и профессиональной кухни. Бренд Abat является новатором в своей отрасли. Шкафы шоковой заморозки этой торговой марки отличаются высокой производительностью, широкой функциональностью, легкостью управления.

Модель ШОК-40-01 при грамотном использовании позволит расширить ассортимент предлагаемой продукции, включить в меню больше блюд, сократить время приготовления. Шкаф шоковой заморозки не просто повышает качество продуктов, но и уменьшает риски товаропотерь при хранении и транспортировке.

Основные характеристики

Модель ШОК-40-01 предназначена для быстрого охлаждения и замораживания продуктов и готовых блюд. Оборудование позволяет за 3 часа заморозить мясо, морепродукты, рыбу, птицу без потери вкусовых качеств, питательной ценности. Подходит для изготовления полуфабрикатов, заморозки кондитерских изделий, а также для сохранения свежести овощей, грибов, фруктов.

Шкаф Abat охлаждает и замораживает продукцию в больших объемах. Например, для охлаждения допускается не более 180 кг замораживаемого продукта. При этом, цикл составляет 90 минут. Для заморозки допускается не более 150 кг провизии. Диапазон охлаждения и замораживания — от +90°С до -18° С. Заморозка возможна по времени и по температуре содержимого. Шкафы эксплуатируются при температуре от +10° С до +35° С, относительной влажности от 40 до 70%.

Конструкция

Шкаф имеет коробчатую форму со стойкой. Между внешней и внутренней стенкой залита полиуретановая пенная прослойка высокой плотности. Поэтому потеря холода исключается, как и воздействие окружающей среды. Кроме того, дверь холодильника оснащена магнитными уплотнителями для качественной теплоизоляции оборудования.

Агрегат для нагнетания воздуха расположен в верхней части шкафа. На задней стенке установлены два воздухоохладителя с четырьмя вентиляторами. Они равномерно охлаждают продукцию, обеспечивают непрерывную подачу холодного воздуха. Камера шкафа разделена перегородкой, что позволяет замораживать разные виды продукции без нарушения товарного соседства. Для этого устанавливаются тележки с гастроемкостями или противнями.

Управление морозильной системой осуществляется с помощью контроллера. Он контролирует заданную температуру, отключает электродвигатель при достижении нужного режима, инициирует оттайку испарителя. Для удобной эксплуатации шкафа, уплотнители двери оснащены подогревом. Внутри камеры установлено два светодиодных светильника.

Схема и внешний вид

шкафа шоковой заморозки Abat ШОК-40-01

1 — холодильная камера; 2 — съемная перегородка; 3 — съемные направляющие для установки гастроемкостей или противней; 4 — воздухоохладитель; 5 — холодильный агрегат; 6 — передняя панель; 7 — контроллер; 8 — опоры; 9 — доводчик двери с фиксацией в положении 90 градусов; 10 — трехзонный щуп; 11 — светодиодные светильники; 12 — реле давления агрегата; 13 — реле давления вентиляторов конденсатора; 14 — датчик температуры; 15 — соленоидный клапан; 16 — дверь с магнитным уплотнительным профилем; 17 — датчик открытия двери; 18 — штуцера для слива конденсата в поддоны; 19 — уплотнитель корпуса со встроенным ПЭН; 20 — направляющие тележки; 21 - фиксатор.

Обзор шкафа шоковой заморозки Abat ШОК-40-01 Обзор шкафа шоковой заморозки Abat ШОК-40-01

Технические характеристики

Общие

Страна-производитель

Россия

Габариты

1525 х959х 2475 мм

Температура воздуха полезного объема

+90…- 35° С

Температура охлаждения продукта

+90…+3° С

Температура замораживания продукта

+90…-18° С

Максимальное потребление электроэнергии в режиме замораживания

8,7 кВт

Установившееся потребление электроэнергии в

режиме хранения

1,7 кВт

Полезный объем камеры

1,1 м3

Масса шкафа, кг

388 кг

Тип хладагента

R404А

Загружаемые емкости

гастроемкость

GN 1/1

Максимально допустимая нагрузка на 1 противень

(гастроемкость), кг, не более

5

Тип оттайки

газовая

Принцип работы

Модель ШОК-40-01 поддерживает несколько режимов работы: мягкое охлаждение и заморозка, ускоренное охлаждение и заморозка. Процесс можно задать по времени или по температуре щупа, в зависимости от вида продукта. Рассмотрим принцип работы на примере приготовленного блюда.

Для горячей пищи используется режим ускоренного охлаждения. В этом случае необходимо остудить блюдо с температуры +90° C до +12° C. В режиме ускоренного охлаждения компрессор и вентилятор работают непрерывно до достижения температуры +12° C..+10° C. Затем, компрессор выключается и включается периодически для поддержания температуры в камере.

Фаза мягкого охлаждения включается после ускоренного режима и нужна для предотвращения образования льда на поверхности продукта. При достижении температуры +5…0° C, мягкое охлаждение сменяется замораживанием. Компрессор и вентилятор снова начинают непрерывно работать до достижения продуктом температуры -18° C. Затем шкаф автоматически переходит в режим хранения.

Преимущества и недостатки

Камера ШОК-40-01 имеет следующие преимущества:

  • мощная система воздухоохлаждения обеспечивает максимальный и бесперебойный поток воздуха, который полностью обволакивает продукцию;
  • высокое качество материалов, морозильник не подвержен коррозии, соответствует гигиеническим стандартам;
  • дверь широко раскрывается, имеет фиксаторы, предотвращающие закрытие во время загрузки;
  • удобное управление, гибкость в заморозке разных продуктов;
  • наличие внутренних датчиков для качественного и равномерного охлаждения/заморозки продукции до заданной температуры;
  • не требуется обучение персонала.

Среди минусов этой модели можно выделить высокое потребление электроэнергии по сравнению с обычными морозилками. Плюс — стоимость оборудования, которая, правда, окупается в ходе эксплуатации.

Заключение

Модель ШОК-40-01 — отличное решение для предприятий общественного питания, пищевой промышленности и ритейла. Оборудование рассчитано на работу с большими объемами продукции, обеспечивает долгий срок службы при высоких нагрузках. Abat ШОК-40-01 позволит расширить ассортимент, сократить товаропотери, улучшить качество продукции.

Вызвать замерщика
Заявка успешно оформлена!
В ближайшее время с вами свяжется наш специалист для уточнения всех деталей.
Помощь в подборе
Заявка успешно оформлена!
В ближайшее время с вами свяжется наш специалист для уточнения всех деталей.
Корзина