Промышленные холодильные
камеры и агрегаты
8 (800) 222 90 35 Россия
Режим работы: с 9:00 до 19:00
ГлавнаяСтатьиОбзор шкафа шоковой заморозки Abat ШОК-20-1/1

Обзор шкафа шоковой заморозки Abat ШОК-20-1/1

Обзор шкафа шоковой заморозки Abat ШОК-20-1/1 | Goldholod

Инновационные технологии в сфере шоковой заморозки вышли за рамки только замораживания. Современное оборудование позволяет решать несколько проблем, включая, охлаждение и хранение продукции. Гибкость и широкий функционал шкафов позволяют использовать их в разных областях производства и общепитах.

Модель ШОК-20-1/1 позволит при небольших вложениях расширить ассортимент продукции без найма дополнительных сотрудников. Использование оборудования в условиях профессиональной кухни сокращает время готовки, дает возможность увеличить перечень услуг. Например, для ресторанного бизнеса перспективным продвижением является организация выездных мероприятий или кейтеринга. Шкаф ШОК-20-1/1 не просто сохраняет свежесть продукции и сокращает время готовки. Он открывает новые возможности производства, особенно для мелкого и среднего бизнеса.

Основные характеристики

Модель ШОК-20-1/1 подходит для обработки любого вида продукции — мясо, рыба, молочная продукция, полуфабрикаты, а также овощи, ягоды, фрукты. Кроме того, шкаф отлично справляется с заморозкой готовых блюд, соусов, выпечки. Стандартное время цикла заморозки составляет 240 минут.

Емкость камеры позволяет остужать не более 80 кг продукции и замораживать не более 40 кг. Но все зависит от начальной температуры продукта. Таких объемов хватает для небольших производств и общепитов, можно использовать в домашнем хозяйстве. Диапазон охлаждения и замораживания составляет от +90° С до -18° С. Заморозка возможна по времени и по температуре содержимого. Шкафы эксплуатируются при температуре от +10° С до +35° С, относительной влажности от 40 до 70%.

Конструкция

Шкаф имеет компактную форму, поставляется в собранном виде. Стенки холодильника утеплены полиуретановой пеной высокой плотности, чтобы свести к минимуму потери холода. Для лучшей теплоизоляции резиновый уплотнитель двери оснащен магнитом.

Воздухоохладитель и холодильный аппарат расположены на потолке камеры. Непрерывный поток воздуха подается с помощью двух вентиляторов. Несмотря на такое расположение, холодный воздух равномерно охлаждает/замораживает продукцию на специальных тележках с гастроемкостями или противнями.

«Мозгами» морозильной системы является контроллер. Он отвечает за поддержание температуры, отключение оборудования при достижении результата, оттайку испарителя, активацию рабочих программ и режимов. Состояние оборудования во время работы отображается на дисплее. Для удобной эксплуатации шкафа, дверь оснащена педалью для открытия ногой.

Схема и внешний вид

Схема камеры шоковой заморозки Abat ШОК-20-1/1

1 — холодильная камера; 2 — съемные направляющие для установки гастроемкостей или противней; 3 — двухконтурный испаритель с двумя скоростными вентиляторами; 4 — холодильный агрегат; 5 — контроллер; 6 — поворотные опоры; 7 — доводчик двери с фиксацией в положении 90 градусов; 8 — трехзонный щуп; 9 — светодиодные светильники; 10 — реле давления; 11 — датчик температуры; 12 — соленоидный клапан; 13 — теплообменник; 14 — подогрев защитного кожуха и трубки слива испарителя.

Внешний вид камеры шоковой заморозки Abat ШОК-20-1/1 Внешний вид камеры шоковой заморозки Abat ШОК-20-1/1

Технические характеристики

Общие

Страна-производитель

Россия

Габариты

850х1080х2200 мм

Температура воздуха полезного объема

+50…- 30° С

Температура охлаждения продукта

+50…+3° С

Температура замораживания продукта

+50…-18° С

Максимальное потребление электроэнергии в режиме замораживания

2.5 кВт

Установившееся потребление электроэнергии в

режиме хранения

2.1 кВт

Полезный объем камеры

0,8 м3

Масса шкафа, кг

240 кг

Тип хладагента

R404А

Загружаемые емкости

гастроемкость

GN 1/1- 40 или GN 2/1 - 40

Максимально допустимая нагрузка на 1 противень

(гастроемкость), кг, не более

5

Принцип работы

Модель ШОК-20-1/1 работает в двух режимах — охлаждение и заморозка. Их также можно настроить по интенсивности, в зависимости от продукта. Процесс задается по температуре щупа или по времени. Управление оборудованием осуществляется с помощью кнопок. Состояние процесса отображается на дисплее и с помощью индикаторов. Рассмотрим работу шкафа на примере заморозки по времени.

Для начала нужно вставить вилку в розетку. Отметим, что оборудование работает от обычной сети 220В. Шкаф находится в спящем режиме, о чем свидетельствует красный индикатор над кнопкой включения. Нажимам на нее, чтобы перейти в режим ожидания. Затем нужно нажать на кнопку «Заморозка по времени» и настроить кнопками интенсивность режима. Процесс запускается с помощью кнопки «Старт».

Когда цикл закончится, загорится индикатор хранения. До выключения оборудования режим хранения обеспечивает температуру от -14° С до -18° С. Чтобы отключить режим или выбрать новый, нужно нажать на кнопку «Стоп». Для завершения работы необходимо удерживать кнопку включения.

Процесс управления оборудованием не вызывает сложностей у персонала, поэтому не требует проведения обучения.

Преимущества и недостатки

Модель ШОК-20-1/1 имеет следующие преимущества:

  • использование мощных агрегатов для сборки шкафа;
  • гибкость использования, можно замораживать любые продукты, блюда;
  • наличие датчиков для качественного, равномерного охлаждения/заморозки продукции до заданной температуры;
  • обеспечивает идеальные условия хранения продукции и ее безопасность для здоровья потребителя;
  • соблюдение технологии заморозки без прямого участия оператора;
  • продукция сохраняет свой вкус, текстуру, питательную ценность;
  • компактная форма, можно разместить в ограниченном пространстве;
  • не требуется нанимать или обучать сотрудников.

Модель ШОК-20-1/1 идеально подходит для малого, среднего бизнеса, местного производства, ритейла. Несмотря на свою компактную форму, аппарат обладает высокой производительностью, рассчитан на долгий срок службы. Недостаток камеры только в ее объеме, но скорость заморозки и возможность использования разных емкостей компенсирует этот минус. В целом шкаф шоковой заморозки ШОК-20-1/1 справляется со своими задачами на 100%.

Array ( [_props] => Array ( ) )
Корзина