Промышленные холодильные
камеры и агрегаты
0 руб
ГлавнаяСтатьиОбзор низкотемпературной сплит-системы Intercold LCM 316

Обзор низкотемпературной сплит-системы Intercold LCM 316

Обзор низкотемпературной сплит-системы Intercold LCM 316 | Goldholod

Низкотемпературные сплит-системы устанавливают в промышленных холодильных камерах производственных и торговых предприятий. Оборудование обеспечивает поддержание необходимого температурного уровня, что гарантирует сохранность продукции. Важно, чтобы установка была надёжной, долговечной и производительной, поскольку от её эффективности зависит объём товарных потерь и качество продуктов, реализуемых предприятием. Рассмотрим популярную модель — Intercold LCM 316.

О производителе

Российская компания Intercold занимается производством высокоэффективного холодильного оборудования. При создании установок используются комплектующие от ведущих европейских производителей. Основное направление деятельности — разработка новых технологий, обеспечивающих повышенную эффективность холодильных машин. Качество продукции контролируется путём лабораторных испытаний, что гарантирует стабильную работу на протяжении всего срока эксплуатации.

Общая информация

Сплит-система Intercold LCM 316 — низкотемпературная холодильная машина, относящаяся к серии «Стандарт». Модель способна поддерживать температуру в диапазоне от -25 до -15°C, оборудована надёжным компрессором и современным микроканальным конденсатором. Подходит для холодильных камер с толщиной панелей не менее 80 мм.

Конструкция

Модель Intercold LCM 316, как и другие сплит-системы, состоит из двух рабочих элементов (блоков) — внутреннего и внешнего.

Внутренний блок выполнен из алюминия — лёгкого и прочного металла, устойчивого к коррозии. В нём расположены испаритель с ТЭНом оттайки, вентилятор, поддон для сбора конденсата. Корпус внешнего блока изготовлен из оцинкованной стали с порошковым покрытием. За работу отвечает герметичный компрессор французского производства — Tecumseh Europe TFH 2480 z.

Особенность компрессоров Tecumseh в их высокой эффективности. За счёт продуманной конструкции износ деталей в ходе эксплуатации минимален, что гарантирует долгий срок службы. Также в корпусе размещён микроканальный конденсатор. В отличие от стандартных алюминиевых теплообменников, конденсаторы такого типа более устойчивы к коррозии, отличаются небольшими габаритами и сниженным потреблением хладагента. Во внешнем блоке установлены вентилятор обдува, осушающий фильтр и реле.

Схема:

Схема низкотемпературной сплит-системы Intercold LCM 316

Особенность конструкции — боковое расположение вентилятора, за счёт чего исключается риск попадания природных осадков внутрь корпуса. Тип оттайки — электрический, это упрощает обслуживание оборудования. В комплект входят пульт дистанционного управления, прессостат, капиллярная трубка.

Технические характеристики

Общие

Страна-производитель

Россия

Тип

низко
температурный

Температурный режим

от -25 до -15 °C

Холодопроизводительность

1750 Вт

Хладагент

R404

Напряжение

380 В

Потребляемая мощность

1,1 кВт

Мощность оттайки

1,2 кВт

Доза заправки хладагента

0,9 кг

Поверхность теплообмена

11 м2

Вес общий (с упаковкой)

88 кг

Габариты (в упаковке)

1250х850х850 мм

Конденсатор

Расход воздуха

2260 м3/ч

Диаметр крыльчатки

350 мм

Мощность вентилятора

0,135 кВт

Воздухоохладитель

Расход воздуха

2260 м3/ч

Диаметр крыльчатки

350 мм

Мощность вентилятора

0,135 кВт

Шаг рёбер

4,2 мм

Дальность струи

7 м

 

Температура в камере

Температура внешняя

LCM 316

Q Вт

V м3

100 мм

80 мм


 

-18 °C

25

1984

15

13

32

1747

13

12

40

1423

12

10

-25 °C

25

1180

12

10

32

1005

9

7

40

787

8

7

Сфера применения

Низкотемпературные сплит-системы устанавливают в холодильных камерах, предназначенных для продолжительного хранения замороженной продукции. Температурные условия больше всего подходят для продовольственных товаров, таких как мясо, рыба, овощные и ягодные смеси, полуфабрикаты. Сфера применения оборудования — предприятия по переработке мяса и рыбы, торговые склады, рестораны.

Дополнительные опции

Сплит-систему можно оборудовать дополнительными функциями, а именно:

  • монитором для защиты от скачков напряжения;
  • системой «зимний запуск» — для эффективной работы в условиях низкой температуры (два варианта: до -10°C, либо до -30°C);
  • системой «тепло-холод» — возможность включать охлаждение или обогрев.

Преимущества

Среди преимуществ сплит-системы Intercold LCM 316:

  • прочный корпус, устойчивый к коррозии;
  • высокоэффективный компрессор;
  • микроканальный конденсатор;
  • наличие электрической оттайки;
  • пульт дистанционного управления в комплекте.

Эти особенности обеспечивают долгий срок службы оборудования, стабильное поддержание заданной температуры и простоту обслуживания.

Для каких камер подойдёт

Модель подходит для низкотемпературных камер с толщиной панелей 80 мм (например, Polair КХН) и внутренним объёмом от 6 до 12 м3. Выбор зависит от необходимого температурного уровня, а также других особенностей рабочего процесса на предприятии.

Цена

Узнать актуальную цену сплит-системы Intercold LCM 316 вы можете в каталоге компании «Голдхолод» либо по номеру +7 (495) 105 96 94.

Монтаж

Монтаж сплит-системы — сложный процесс, требующий прокладывания трубопровода и кабельной коммуникации через стены здания. Поэтому самостоятельная установка не рекомендуется.

Внешний блок обычно размещают снаружи помещения на кронштейнах, на расстоянии от стены не менее 10 см. Необходимо пространство, чтобы выделяемое тепло не нарушало работу самого оборудования, а также не повредило фасад здания. Также важно защитить установку от попадания прямых солнечных лучей. Внутренний блок монтируют в одну из панелей камеры. Его не рекомендуется устанавливать напротив дверного блока или рядом с ним.

Монтажные работы лучше доверить квалифицированным специалистам, чтобы быть уверенными в результате. Профессионалы из компании «Голдхолод» могут гарантировать быструю и правильную установку оборудования.

Заключение

Сплит-система Intercold LCM 316 — это эффективная низкотемпературная холодильная установка, подходящая для промышленных камер небольшого объёма. Прочный герметичный корпус, высококачественные комплектующие и эргономичная конструкция обеспечивают долгий срок службы, стабильную работу и улучшение эффективности рабочих процессов на предприятии.

Вызвать замерщика
Заявка успешно оформлена!
В ближайшее время с вами свяжется наш специалист для уточнения всех деталей.
Помощь в подборе
Заявка успешно оформлена!
В ближайшее время с вами свяжется наш специалист для уточнения всех деталей.
Корзина