+7 (495) 105-96-94 Звоните с 9:00 до 21:00

Как выбрать холодильную витрину для рыбы

28 Август 2018 г.

Если вы занимаетесь бизнесом, который связан с продажей скоропортящихся продовольственных товаров, к примеру, рыбной продукции, то вы не сможете обойтись без профессиональной холодильной техники. Наличие подобного оборудования помогает в несколько раз сделать больше объем реализации в вашем магазине. Как выбрать холодильную витрину для рыбы правильно?

Что это такое

Холодильной витриной называют технику, которая предназначены для охлаждения продовольствия и применения непосредственно в зале продажи, для гарантии демонстрации покупателю и кратковременного хранения, в соответствии с производственными и торговыми нормами.

Как выбрать холодильную витрину для рыбы

Приведем важный совет, который нужно знать всем владельцам и сотрудникам магазинов, для которых актуальная такая выкладка и демонстрация рыбки!

Рекомендуется заранее продумать ассортимент и подобрать холодильник, ориентируясь на температурный режим, в котором он будет функционировать (значения приведены в градусах Цельсия):

  • Универсальные модели (-6 до +6).
  • Среднетемпературные (от нуля до +10).
  • Низкотемпературные (меньше -24).

Что нужно знать для грамотной покупки

Как выбрать холодильную витрину для рыбы

Для правильного выбора оборудования для охлаждения рыбных продуктов и обустройства точки продаж необходимо определиться с тем, какие именно виды вы собираетесь реализовывать. Торговые точки зачастую специализируются на нескольких конкретных разновидностях. Обычно в ассортименте магазинов можно отыскать вяленую и соленую, копченую и мороженую рыбку. Для каждого типа необходимо придерживаться определенных условий для корректного хранения и содержания пищи свежей и пригодной в употреблении:

  • Для охлажденной (свежей) – минус 1-5°С. Хранить нужно до трех суток, в зависимости от размеров.
  • Для мороженной – минус 5-6°С. Сроки – до двух недель, ориентироваться нужно на конкретную разновидность рыбки.
  • Для соленой или копченой – от минус 2 до плюс 2°С. Хранится до недели, в зависимости от вида.

Как нужно поступать с морепродуктами? Это модные сегодня товары, которые отличаются изысканными вкусовыми характеристиками и являются достаточно полезными, поэтому их завозят в большинство рыбных отделов. Это креветки, кальмары, мидии, мясо краба, морские гребешки, осьминоги, омары, и пр.

Поэтому для вас актуально будет позаботиться об их грамотном размещении, согласно стандартам торговли. В мороженном формате они должны содержаться до 21 дня при температурной отметке ниже -18 градусов (до двух недель при -10-12). Уровень относительной влажности рекомендуется от 80 до 90 процентов. Соблюдение этих условий помогает не испортить свойства и вкусовые характеристики этих «даров моря».

Как выбрать холодильную витрину для рыбы

Итак, исходя из приведенной выше информации, можно сделать вывод, что для рыбки подходят универсальные, а для морепродуктов – средне- и низкотемпературные модели.

Дополнительные критерии выбора

Если с разновидностью вы сможете определиться по вполне конкретным значениям температуры хранения, то есть еще и дополнительные параметры, которые также требуют отдельного внимания:

  • Размеры. Нужно сделать так, чтобы холодильник подходил вашему магазину еще и по габаритам, а также был максимально глубоким для оптимальной выкладки. Если это мелкая торговая точка, пусть длина будет до 1800, а ширина – до 850 мм, ну а в полноценный супермаркет можно смело покупать с габаритами до 3 тыс. в длину и 1000 мм в ширину и даже больше.
  • Закрытые или открытые. Последние окажутся более предпочтительными для супермаркетов, так как дают больший обзор покупателю, но помните, что они лучше соприкасаются с воздухом, а это, в свою очередь, способствует быстрому рассеиванию холода и значительным расходам на обслуживание техники. Закрытый вариант отличается универсальностью и экономичностью, их устанавливают и в магазинчиках, и в ресторанах, кафе-барах, гипермаркетах, и пр.

    Как выбрать холодильную витрину для рыбы

     

  • Пассивные или активные. Существуют активные установки, у которых есть собственная система подачи холода, а также пассивные – работают посредством подачи льда (требуют наличия мощного льдогенератора, что также чревато дополнительными затратами).
  • Система разморозки. Обращайте внимание на этот критерий – она бывает автоматической или нет. Более удобным на практике оказывается автоматическое размораживание.
  • Материал изготовления. Нержавеющая сталь считается оптимальным сырьем, так как гарантирует качество, продолжительную эксплуатацию оборудования, устойчивость к воздействию влаги, противодействие коррозионным процессам, а также не впитывает посторонние запахи. Демократичной альтернативой послужит антикоррозийный металл, которые обработан с помощью порошкового окрашивания.

Комментарии

Оставить комментарий