+7 (495) 105-96-94 Звоните с 9:00 до 19:00

Особенности блинной станции и ее комплектация

20 Июль 2018 г.

Без блинов нельзя представить масленицу или традиционное русское застолье. Национальная любовь к этому блюду и огромное количество рецептов к нему объясняет его популярность в ресторанах, кафе и столовых. Налистники и оладьи готовят дома на завтрак, заказывают в кафе, берут с собой на пикник или покупают для перекуса на бегу в городе. Это главный атрибут свадебных пиров, праздников и уличных мероприятий.

Русские блиновые сегодня – это не только большие сетевые заведения общепита, это и идея для тех, кто хочет заработать без существенных трат на бизнес. Современный фаст- фуд в России нельзя себе представить без этого блюда – открываются закусочные на колесах, киоски, отдельные уголки на фуд-кортах. В помощь бизнесменам и были разработаны блинные станции, которые выступают комплексным оборудованием для передвижных или стационарных прилавков со всем необходимым под рукой.

Что необходимо для полного оснащения мини-кафе или уголков фаст-фуда

Особенности блинной станции и ее комплектация

Сегодня на рынке профоборудования встречаются укомплектованные станции для хот-догов, чебуречных, запекания кур-гриль или шаурмы. Блинчики тоже нашли свое место и для тех, кто хочет печь их в серийном масштабе, для чего можно купить специальную технику – блинницы. Устанавливается прямо на прилавок бистро или на стол БС, где для этого предназначено специальное место, экономит пространство и делает его более функциональным – ко всему рукой подать.

БС представляет собой полностью оборудованный передвижной модуль, предназначенный для одного повара, который делает всю работу, не отходя. В полную комплектацию входит:

  • Конструкция из стали со столом и полками;
  • Гастроемкости для начинок, теста и расходных продуктов;
  • Подставка для блинницы;
  • Охладительные или подогревательные элементы.

Чтобы подготовить передвижную закусочную к работе, нужно укомплектовать ее техникой, холодильником, продуктами и позаботиться о подведении источника энергии – электричества или газа. Если это полноценное кафе или уголок в фуд-зоне, следует также позаботиться о столах и стульях для посетителей, освещении и декоре, чтобы у каждого заведения был свой стиль.

Как подобрать блинницу

Особенности блинной станции и ее комплектация

Если заведение общественного питания рассчитано на большое количество посетителей и блинчики там основной товар, то жарить их поштучно на сковородке никто не будет. Для этого существует полуавтоматическая или полностью автоматическая техника, которая позволяет справиться с огромным заказом быстро и качественно.

Обычные аппараты представляют собой приспособление, похожее на плиту с одной или двумя плоскими конфорками; рабочими поверхностями. Они могут быть круглой, прямоугольной или квадратной формы, из чугуна или другой металлической основы с покрытием тефлона или эмали. Это обеспечивает легкость нанесения теста на поверхность и препятствует прилипанию. В итоге продукт получается равномерно пропеченным, одного цвета и толщины, используется минимум масла. Для качественного прогрева ТЭН располагается по всей площади конфорки.

Эти аппараты делятся на газовые и электрические. Какие подобрать, зависит от возможностей предприятия, его размещения и удобства использования в индивидуальном порядке, у каждого вида есть свои преимущества и недостатки. Электрические более мобильные и компактные, они больше подойдут для стационарного помещения, где есть розетка с переменным током. Если это киоск на колесах для выноса на улицу, лучше обзавестись газовым вариантом. Газ, используемый в аппарате, подключается из баллона и техника работает в любой точке – в городе, в парке, в лесу. Расход газа будет дешевле, но есть правила безопасности, которых следует придерживаться в процессе эксплуатации.

Особенности блинной станции и ее комплектация

Автоматизировать приготовление удалось инновационной технике, которая включает несколько аппаратов в одном для конвейерного производства блинчиков. Здесь предусмотрены емкости для теста с дозатором, жарочные конфорки разных видов и программа, которая позволяет агрегату самостоятельно готовить, переворачивать и даже складывать изделия в стопку, изолированную от попадания воздуха и обветривания. Данная аппаратура позволяет автоматизировать процесс бистро, в котором большой поток людей и скорость обслуживания необходима максимальная.

Передвижная БС

Особенности блинной станции и ее комплектация

Сегодня большинство предприятий общепита выбирает качественные и надежные блинные станции, предназначенные для применения в передвижных модулях. Блинные-киоски имеют такие преимущества:

  • Многофункциональность – установив в модуль нужную технику или разнообразив его несколькими устройствами, можно заниматься приготовлением разных блюд одновременно – разогревать сэндвичи, делать блинчики с разными начинками, продавать попутные товары;
  • Простота в использовании – все детали свободно собираются и разбираются, дополняются;
  • Гигиеничность – поверхности и емкости изготовлены из нержавеющей стали, которая не поддерживает развитие бактерий;
  • Включает множество полок, лотков, отделений;
  • Компактное расположение всех необходимых предметов вместе;
  • Прочность – конструкция держится на стальной арматуре, а столешница укреплена снизу щитом ДСП;
  • Мобильность – ее легко переносить в собранном виде;
  • Наличие витрины – покупателей от повара отделяет стекло.

Особенные свойства данного модуля в том, что его достаточно для полноценного функционирования выносной кухни, определенного меню для обслуживания интенсивного потока посетителей.

Комментарии

Оставить комментарий