+7 (495) 105-96-94 Звоните с 9:00 до 21:00

Чем морозильная камера для рыбы отличается от холодильников для другой продукции?

2 Ноябрь 2018 г.

Специально для содержания и замораживания рыбных изделий существуют настоящие серии агрегатов и технологичных охладителей от разных производителей. Морозильники и холодильные приборы для «даров моря» обладают особыми отличиями от устройств, которые применяются для хранения другой пищевой продукции (овощей, мяса, кондитерских изделий). Предлагаем разобраться, в чем заключается разница, и каким должно быть грамотное использование такой техники.

Особенности холодильников для рыбы

Главные элементы – это воздухоохладители с большим расстоянием между ламелями, которые не замерзают при активном отведении тепловой энергии из охлаждаемого пространства. Называют такие показатели расстояния, как от 7 до 12 мм. Это помогает провести весь процесс замораживания на одном цикле оттаивания для максимальной экономии. Внутри устанавливают пластиковые испарители, так как металлические быстро теряют вид от повышенной влажности, что неизбежно для хранения рыбы.

Чем морозильная камера для рыбы отличается от холодильников для другой продукции?

Такие камеры нуждаются в специфическом обслуживании. Для осуществления грамотного ухода необходимо выполнять определенные действия, а именно:

  • Чистить конденсатор.
  • Регулярно измерять напряжение обмоток компрессора.
  • Выполнять настройку температурной регуляции.
  • Контролировать хладагент.
  • Наблюдать за изнашиванием старого оснащения для замены вовремя на новое.

При наличии правильного ухода период эксплуатации технических средств можно существенно увеличить. Режим температуры и уровень влажности можно устанавливать по расписанию. К примеру, для морозилок ставят сначала максимально низкие показатели, а для хранения можно просто поддерживать значения немного ниже нуля.

Для достижения максимального результата следует правильно применять внутреннее пространство. Если равномерно расстановить ящики и контейнеры, то можно прийти к более быстрому и высококачественному охлаждению. В устройствах нужно следить за тем, чтобы между ящичками было не более 20 сантиметров. Также они не должны вплотную прилегать к стенкам. Учтите, что место под воздухоохладителями обычно медленнее подлежит охлаждению, по сравнению с остальным пространством.

Чем морозильная камера для рыбы отличается от холодильников для другой продукции?

Все морозилки оснащены крупногабаритными конденсаторами, которые предназначены для достижения максимума нагрузки за короткий временной отрезок. Из-за того, что свежие продукты погружаются в установку, в них ускоряются теплообменные процессы – тепловая энергия интенсивно выделяется и ее нужно оперативно выводить.

Морозильные устройства должны сохранять в себе значительный объем продуктов, независимо от положения. На промышленных предприятиях, главным образом, устанавливают диапазон температуры от -18 градусов и выше. Иногда используют самый низкий показатели -24°. Такое оснащение предназначено для оперативного замораживания и продолжительного сохранения продовольствия. Конструкция включает корпус, охладитель воздуха, непосредственно агрегат, блок управления.

Чем морозильная камера для рыбы отличается от холодильников для другой продукции?

Характеристики техники для морепродуктов

Одним из лучших методов скоростной и высококачественной заморозки морепродуктов принято считать шоковую заморозку. Эта разновидность замедляет все внутренние процессы, что помогает задержать изначальное состояние продовольствия в таком же виде на продолжительный период времени.

Морозилка для этой цели формируют требуемые условия для того, чтобы заморозить «дары моря». Температурный диапазон внутри варьируется от нуля до -10 градусов Цельсия. При таких значениях можно долго содержать не только свежие морепродукты, но и готовые полуфабрикаты. Основа конструкции состоит из панелей специального назначения из прочных материалов. Обычно толщина таких панелей достигает 80 см. Габариты нужно определять в каждом конкретном случае, ориентируясь на особенности заведения общественного питания или потребности промышленного, торгового предприятия.

Чем морозильная камера для рыбы отличается от холодильников для другой продукции?

Почти все выпускаемые сегодня модели можно оснастить дополнительными элементами для удаленного управления и результативного контроля над текущими операциями. Можно управлять за температурным режимом внутри камеры. Контролировать уровень влажности и моментально видеть неисправности и ошибки в функционировании просто, благодаря возможности удаленного мониторинга. Это помогает сэкономить время для техобслуживания и ремонта. Своевременное устранение рабочих дефектов и сбоев делает большим период активного использования всей системы, в целом. Выбирать подходящее решение рекомендуют, ориентируясь на специфику вашего предприятия. От этого зависит размер, функциональные возможности, материал корпуса, конструктивные особенности и прочие характеристики.

Комментарии

Оставить комментарий