+7 (495) 105-96-94 Звоните с 9:00 до 21:00

Универсальная кухонная машина: профессиональная и бытовая

23 Январь 2018 г.

Без помощи на кухне не обойтись домохозяйке и профессионалу шеф-повару. Различное оборудование призвано облегчать и ускорять все процессы по подготовке, обработке и переработке пищи. Универсальное устройство, предназначенное для таких дел, называется общим понятием – кухонный процессор. Это название подразумевает технику для промышленного или домашнего использования, отличие которых в мощности, габаритах и функциональности.

Универсальная кухонная машина: профессиональная и бытовая

Что делает комбинированный процессор?

Это техническое чудо способно на все. Каждая хозяйка и профессионал мечтает о таком помощнике, ведь с ним легко не только быстро справиться с приготовлением обеда или десерта, но и сэкономить место и деньги на других девайсах, выполняющих эти функции по отдельности.

Агрегат снабжен множеством насадок, по очереди, устанавливающиеся на привод. В зависимости от комплектации, они применяются, для:

  • Взбивания кремообразных веществ (сливок, яичных белков, кремов);
  • Перемолки мясного или рыбного фарша;
  • Нарезки сырых или вареных овощей для салата, на заготовку к блюдам, для тушения или консервации;
  • Нарезки копченостей, сыра, колбас;
  • Приготовления коктейлей, смузи;
  • Отжимания фруктового и овощного сока;
  • Замешивания жидкого теста на блины или пирог, а также тяжелого дрожжевого для выпечки;
  • Смешиванием приготовление соусов и паштетов.

Домашнее устройство предусматривает полный или частичный комплект. Некоторые бренды выпускают базовый сет, пополняющийся другими комплектующими по мере необходимости, коллекционируя полную серию.

Универсальная кухонная машина: профессиональная и бытовая

Возможности промышленного оборудования

Профессиональный вариант обычно немного отличается от бытового. В его дополнительные функции входит очистка различных видов продуктов, начинка колбас, нарезка теста для домашних макарон и прочее.

Большие мощные агрегаты устанавливают на стол или на пол и к одному приводу по очереди подсоединяют те комплектующие, которые в данный момент необходимы. Одновременно несколько режимов работают только в производственных сериях, их встречают на предприятиях.

В ресторанах и кафе, столовых и закусочных, где существует большой поток посетителей, повара механизируют свою работу, чтобы ускорить процесс подготовки блюд. Техника помогает быстрее сделать те дела, на которые у человека уходит много времени и всевозможных инструментов, компактный девайс экономит место.

В зависимости от спецификации заведения питания, выбирают вид оборудования и его составляющие части. Наиболее необходимые в работе на кухне комплектующие для:

  • взбивания и смешивания в чаше;
  • рубка мяса и рыбы;
  • рыхление стейков и отбивных;
  • просеивание муки;
  • измельчение пряностей, орехов и кофейных зерен в порошок;
  • нарезание овощей для салатов всякими способами – кубиками, кружками, кольцами, соломкой, фигурно;
  • перетирание пюре (овощи, ягоды, фрукты);
  • очистка рыбы;
  • чистка картофеля;
  • взбивание муссов, зефира, белков для бисквита;
  • перемешивание теста для хлеба и сдобы.

Преимущества комбайнов в том, что они облегчают труд повару и способны функционировать на различных скоростях, чтобы выполнить команду с заданной точностью. Недостатками считают то, что все процессы нужно выполнять по очереди, а профессиональные агрегаты слишком громоздки.

Универсальная кухонная машина: профессиональная и бытовая

Как выбрать комбайн для дома?

Пищевой процессор на частной кухне призван заменить множество другой мелкой техники – кофемолку, блендер, миксер, измельчитель, мясорубку, соковыжималку, слайсер и куттера. Если вы решили собрать все достоинства в одном, то необходимо поискать такое предложение от производителя, где все эти возможности доступны, если не сразу, то постепенно в будущем.

Для начала следует определиться с базовыми важными для вас функциями, ведь соковыжималка и мясорубка обычно не идет в одном наборе. Обратите внимание на такие моменты, подбирая модель и марку:

  1. Наличие нескольких скоростей, их плавный и импульсный переход;
  2. Чаша для смешивания достаточного объема (из пластмассы, стали или стекла);
  3. Наличие емкости блендера нескольких размеров (для соуса маленькая, а для пюре или паштета большая);
  4. Предохранитель от перегрева в конструкции;
  5. Безопасная система (чтобы дети не смогли самостоятельно его включить);
  6. Возможность покупать в дальнейшем дополнительные насадки;
  7. Достаточная мощность.

Каждая хозяйка, зная свои потребности, определяется с приоритетными качествами прибора.

Универсальная кухонная машина: профессиональная и бытовая

Ведущие производители пищевых комбайнов

Среди зарубежных торговых марок бытовой техники выделяют основные – Bosh, Philips, Tefal, Braun, Kenwood, Supra, Moulinex, Vitek, KitchenAid. Они отличаются функциональностью, набором скоростей и запчастей, а также материалом. Самые дорогие представляют корпус и чашу из нержавеющей стали или из стекла, дешевые из пластика. Лучшие модели снабжены мощным двигателем в 1200 Вт. Чем больше объем чашки, тем выше должна быть мощность. Для производства выбирают марки – Feuma, Krefft.

Среди отечественных брендов в ассортименте лидируют: Энергия, Элекма, УКМ (линия для профессионалов). Универсальная кухонная машина российского завода Торгмаш показала себя как качественный и долговечный аппарат, который функционирует на кухнях крупных ресторанов и объектов общественного питания с сильной загрузкой.

На сайте нашего интернет магазина можно купить аппарат УКМ. нескольких модификаций по приемлемой цене. Существует доставка по Москве и области.

Комментарии

Оставить комментарий