Промышленные холодильные
камеры и агрегаты
8 (800) 222 90 35 Россия
Режим работы: с 9:00 до 19:00
ГлавнаяСтатьиХолодильный агрегат Bitzer UCF-G 4CES-6Y

Холодильный агрегат Bitzer UCF-G 4CES-6Y

Холодильный агрегат Bitzer UCF-G 4CES-6Y — это полугерметичный поршневой компрессор, представленный в серии ECOLINE. Модели этой группы имеют плавный ход, высокую эффективность, а, следовательно, широкую область применения. Также их ценят за прочность, высокую надежность и вариативность выбора хладагента. Подробнее о холодильном агрегате Bitzer UCF-G 4CES-6Y и особенностях серии мы поговорим ниже.

Конструкция

Холодильное оборудование ECOLINE наглядно отражает прогресс полугерметичных поршневых компрессоров Bitzer. Оно долго и служит, не требует дополнительных вложений. Из усовершенствований отмечают обновленную концепцию клапанов нагнетания, предназначенных для низкого обратного расширения. Среди других особенностей — высокая холодопроизводительность, минимум требований к энергопотреблению. Отдельно скажем про мотор. Эта часть устройства эффективна при частичной, а также при полной нагрузке. Это достигается за счет характеристик с широким диапазоном. Мотор второй версии адаптирован для низких и средних температур, а первой и третьей — для специального использования.

Внешний вид и схема

Внешне холодильный агрегат похож на те, которые были выпущены ранее в рамках серии ECOLINE. Простой дизайн обеспечивает надежность конструкции, гарантирует большой срок службы даже в условиях активной эксплуатации.

Технические характеристики

Для регулирования производительности предусмотрена CRII система — пульсирующее блокирование всасывания. Речь идет о четырехцилиндровом компрессоре с CRII на двух головках: диапазон регулирования от 100% до ~ 10%. CRII разработан в соответствии с высокими требованиями относительно регулировки производительности в современных, высокоинтеллектуальных системах. Оптимизированный электромагнитный клапан имеет большое число циклов. Срок эксплуатации составляет от 10 лет. Время открытия и закрытия клапана оптимизировано.

Встроенный частотный инвертор — Ecoline Varispeed. По совместимости с ранее выпущенными моделями большая часть внутренних компонентов претерпела изменения. При этом внешний контур стандартизирован. По этому параметру все модели Ecoline совместимы с предыдущими. Привод представлен поршнями и шатунами новой конструкции.

Технические параметры модели представлены в таблице:

Значение Характеристики
Объемная производительность (1450 об/мин 50Гц) 32,48 m3/h
Объемная производительность (1750 об/мин 60Гц) 39,20 m3/h
Вес 90,5 кг
Макс. избыточное давление (НД/ВД) 19/32 бар
Присоединение линии всасывания 28 mm-1 1/8''
Присоединение линии нагнетания 22 mm-7/8''
Версия мотора 2
Напряжение мотора 380-420V Y-3-50Hz
Максимальный рабочий ток 17,7 А
Пусковой ток 82,4 А
Макс. энергопотребление 9,7 кв

Дополнительные опции

Говоря про возможности Bitzer UCF-G 4CES-6Y, можно добавить еще несколько моментов:

  • полугерметичный поршневой компрессор, запорные вентили, реле давления на линиях всасывания и нагнетания;

  • линия всасывания — всасывающий трубопровод + теплоизоляция;

  • линия нагнетания — трубопровод нагнетания + маслоотделитель;

  • ресивер хладагента с запорным вентилем на точке входа и выхода;

  • жидкостная линия: фильтр-осушитель, смотровое стекло, вентиль, регулятор давления конденсации KVR, дифференциальный клапан NRD.

Окрашенная стальная рама повышает срок службы конструкции, делает ее визуально более приятной. Для полноты комплекта предусмотрен подогрев картера компрессора, силовой щит управления. Также с холодильным агрегатом предусмотрена инструкция по эксплуатации. Рекомендуем изучить ее до начала работы с оборудованием. Это поможет избежать проблем.

Область использования

В основе холодильного оборудования — среднетемпературный компрессор Bitzer. Также предусмотрен щит управления, ресивер, блок автоматики. Уровень вибраций минимален, что достигается за счет крепления на раме высокой степени жесткости. Этот холодильный агрегат используют в системах выносного холода в промышленной версии, а также в сборных морозильных камерах. Полугерметичный поршневой компрессор Bitzer рассчитан на низкие температуры, имеет четыре рабочих цилиндра. Его используют исключительно в промышленных целях. Такое решение полностью оправдано за счет работоспособности и эффективности агрегата.

Преимущества

У компрессора с мотором второй версии широкие возможности использования. Его можно выбирать для классического низко- и среднетемпературного применения в супермаркетах. Тогда как компрессоры NEW ECOLINE с мотором первой версии предназначены для высокотемпературного использования. Во второй серии упрощается возможность функционирования в режимах с низкими температурами. Возможна работа без вспомогательного вентилятора обдува при температурах до -45°C на R404A. Среди преимуществ:

  • годовой COP (холодопроизводительность/электрическая мощность компрессора) максимум на 20% выше по сравнению с классическими вариантами на R404A;

  • широкое распространение, простой монтаж и беспроблемное обслуживание в дальнейшем;

  • практически 100% совместимость с ранее выпущенными моделями.

Все это делает холодильный агрегат Bitzer UCF-G 4CES-6Y востребованным и одним из часто приобретаемых.

Монтаж

Монтаж оборудования не вызывает сложностей, как и его дальнейшее обслуживание. Это определило широкое распространение холодильного агрегата Bitzer UCF-G 4CES-6Y. При этом доверять его установку нужно профессионалам с релевантным опытом. Это позволит избежать проблем, которые могут появиться во время эксплуатации. Кроме того, специалисты выполнят работу оперативно и качественно, с гарантией результата.

Заключение

Вас интересует холодильный агрегат Bitzer UCF-G 4CES-6Y? Приобрести его можно в компании «ГолдХолод». С 2010 года мы обеспечиваем клиентов профессиональным оборудованием. Для каждого, кто обращается к нам, мы находим решение. Наша компания участвует в государственных заказах, имеет собственную сервисную службу, чтобы не только предлагать оборудование, но и поддерживать его работу. Сегодня по Москве и области функционируют более 2000 объектов с нашим оснащением, и мы не собираемся останавливаться на достигнутом.

Чтобы получить дополнительные сведения об интересующем оборудовании и нашей работе, свяжитесь с менеджерами компании «ГолдХолод». Для этого позвоните по одному из телефонов, представленных в шапке сайта, или воспользуйтесь формой обратной связи. На всю нашу продукцию предоставляется гарантия.

Array ( [_props] => Array ( ) )
Корзина