Промышленные холодильные
камеры и агрегаты
0 руб
ГлавнаяСтатьиХолодильные камеры «Полаир»: обзор серии КХН Standart

Холодильные камеры «Полаир»: обзор серии КХН Standart

Холодильные камеры «Полаир»: обзор серии КХН Standart | Goldholod

Промышленные холодильные камеры становятся всё более востребованным оборудованием для производственных и торговых предприятий. Их приобретение позволяет систематизировать рабочие процессы, снизить зависимость от логистики и минимизировать товарные потери.

В сочетании с надёжным агрегатом конструкция поможет обеспечить правильные температурные условия для хранения продукции, что окажет положительное влияние на её качество, а значит — на репутацию и прибыль компании. Рассмотрим серию холодильных камер КХН Standart производителя Polair.

О бренде

Polair — один из крупнейших российских производителей холодильного оборудования. Это бренд с более чем 30-летней историей развития, поэтому неудивительно, что за эти годы продукция компании стала гарантом высокого качества и надёжности.

При производстве большое внимание уделяется инновационным технологиям, контролю качества, экологичности. Производитель также не забывает об особенностях российского климата, разрабатывая устройства, которые можно эксплуатировать в разных климатических зонах. Поэтому среди преимуществ агрегатов и камер Polair — долгий срок службы, прочная конструкция, максимальная эффективность.

Общая информация

Холодильные камеры КХН относятся к серии Standart. Они представляют собой модульные сборно-разборные теплоизолированные конструкции из сэндвич-панелей. В линейке представлены семь типовых моделей, но производитель также предоставляет возможность изготовления оборудования на заказ по индивидуальным параметрам.

Конструкция

Сборные панели изготовлены из двух стальных оцинкованных листов, между которыми проложен пенополиуретановый слой. Пенополиуретан — современный теплоизоляционный материал, устойчивый к влаге и перепадам температур. Он прочный, но при этом лёгкий, а также экологически чистый. ППУ демонстрирует отличные показатели теплопроводности, поэтому идеально подходит для изготовления холодильного оборудования.

Внешний слой из оцинкованной стали с порошковым покрытием обеспечивает конструкции высокую прочность, герметичность и устойчивость к коррозии. Во внутренней части покрытие панелей антибактериальное, что является инновационной разработкой компании Polair.

При соприкосновении с поверхностью FoodProtect погибает 99% бактерий кишечной палочки и стафилококка, что особенно эффективно для хранения продовольственных товаров. Края панелей защищены ударопрочным ПВХ-пластиком, устойчивым к низким температурам. Пол усиленный, устойчив к механическим повреждениям. Дверь распашная, её можно перенавесить на другую сторону. Есть встроенный замок. Размеры светового проёма — 800 x 1850 мм.

В комплект поставки стандартных моделей входят:

  • панели пола;
  • панели потолка;
  • стеновые панели;
  • 4 угловых стойки;
  • дверной блок.

Камеру можно эксплуатировать при внешней температуре от -30 до +40°C. При размещении на улице важно обеспечить защиту от солнечных лучей, например, разместить её под навесом.

Типы панелей

В серии Standart есть теплоизолированные контуры с толщиной панелей 80 и 100 мм. Выбор зависит от типа оборудования, которое будет установлено во внутреннем объёме. Чаще всего в камерах с толщиной стенок 80 мм устанавливают среднетемпературные агрегаты, а в 100 мм — низкотемпературные. Так как чем ниже температурный уровень внутри, тем толще должен быть теплоизоляционный слой. Кроме того, у моделей со стенками 100 мм дверной блок дополнительно защищён от примерзания.

Технические характеристики (размеры)

Рассмотрим таблицу, в которой указаны основные характеристики всех холодильных камер из серии Standart:

Наименование

Объём, м3;

Габариты, мм

Масса, кг

КХН-2,94

2, 94

1360х1360х2200

195

КХН-4,41

4,41

1960х1360х2200

247

КХН-6,61

6,61

1960х1960х2200

307

КХН-7,71

7,71

2260х1960х2200

343

КХН-8,81

8,81

2560х1960х2200

376

КХН-11,02

11,02

3160х1960х2200

429

КХН-11,75

11,75

2560х2560х2200

439

Производитель Polair изготавливает камеры различных размеров. В высоту они могут быть:

  • 2200 мм;
  • 2460 мм;
  • 2720 мм.

В ширину — от 1360 до 5560 мм. Максимальная длина не ограничена. Подробнее ознакомиться с рядом размеров можно в этой таблице.

Сфера применения

Область применения холодильных камер Polair достаточно широка. Их размещают на складах производственных и торговых предприятий, на кухнях ресторанов. В зависимости от типа агрегата и толщины стен, конструкции могут быть низкотемпературными и среднетемпературными.

Первый тип используется для хранения замороженных продуктов: мяса, рыбы, полуфабрикатов, овощных смесей и пр. Среднетемпературное оборудование подходит для содержания охлаждённых продуктов питания, а также непродовольственных товаров, например, цветов или лекарственных препаратов.

Преимущества

Холодильные камеры Polair обладают следующими преимуществами:

  • надёжная конструкция;
  • качественная теплоизоляция;
  • уникальное антибактериальное покрытие;
  • гибкие условия эксплуатации;
  • лёгкая сборка;
  • долговечность;
  • большой выбор опций, конфигураций.

Дополнительные опции

Среди дополнительных опций, доступных для моделей КХН, — расширительные пояса. Это комплект панелей (верхняя, нижняя и две боковые), с помощью которых можно увеличить объём уже эксплуатируемого оборудования.

Холодильные камеры «Полаир»: обзор серии КХН Standart -дополнительные опции

Они устанавливаются в центральную часть конструкции, увеличивая тем самым её размер и полезный объём. При этом целостность конструкции не нарушается, а камера может функционировать в прежнем режиме. Есть четыре размера:

  • 300 мм;
  • 600 мм;
  • 900 мм;
  • 1200 мм.

Также панели могут быть разной толщины — 80 либо 100 мм. Это позволяет подобрать нужный комплект для любой модели. Изготовлены пояса также из пенополиуретана, обшитого оцинкованной сталью с порошковым покрытием. Установка осуществляется по системе «шип-паз», как и сборка камеры. Необходимо проследить, чтобы стыки боковых панелей не совпадали со стыками на полу и потолке.

Также среди дополнительных опций:

  • пандус для распашных дверей;
  • гравитационный стеллаж.

Пандус обеспечивает удобный ввоз тележек внутрь, а на прочных стальных стеллажах можно с удобством размещать товары.

Монтаж

Простота сборки обеспечивается наличием соединений шип-паз (ласточкин хвост), поэтому монтаж не требует применения специальных инструментов. Процесс занимает около 3-4 часов. Инструкция:

Инструкция по монтажу холодильной камеры «Полаир» серии КХН Standart

Камера может монтироваться в помещении с учётом размеров выбранной площади, в фургон крытого автомобиля либо на улице под навесом, который обеспечит защиту от солнечных лучей и осадков.

Здесь важно уделить внимание следующим деталям:

  • монтаж осуществляется на ровной поверхности;
  • для герметичного соединения панелей в пазы необходимо проложить ППУ-уплотнитель, а также обработать стыки герметиком;
  • агрегаты не рекомендуется размещать напротив дверного блока.

Несмотря на простоту работы, монтаж лучше доверить специалистам. Это поможет избежать ошибок при сборке, ведущих к неправильной эксплуатации оборудования, потере герметичности или порче товарных запасов. Компания «Голдхолод» предлагает услуги монтажа холодильных камер и агрегатов.

Как выбрать холодильный агрегат?

От выбора агрегата зависит эффективность эксплуатации камеры. Есть два вида машин: моноблоки и сплит-системы.

У моноблоков все рабочие элементы расположены в одном корпусе. Этот тип машин устанавливают в вырез, заранее проделанный в одной из стеновых панелей. Плюсы моноблоков — простота установки, обслуживания. Минусы — машина занимает место во внутреннем объёме конструкции, может работать шумно.

Сплит-системы — более сложное для монтажа оборудование, поскольку состоит из двух отдельных блоков: компрессора и конденсатора. Один устанавливается внутри камеры, другой — на расстоянии до 10 метров от неё. Плюсом эксплуатации сплит-системы является отсутствие шума при работе, а также возможность выводить тепло наружу помещения.

Цена

Цена холодильной камеры Polair зависит от её объёма, толщины панелей, наличия дополнительных опций. Например, стандартная модель объёмом 2,94 м3 стоит около 100 тысяч рублей. Узнать актуальную стоимость, а также изучить ассортимент вы можете по этой ссылке либо, позвонив по номеру +7 (495) 105 96 94.

Гарантия

На любое холодильное оборудование, приобретённое в нашей компании, действует гарантия 12 месяцев. Необходимо соблюдать все правила эксплуатации, а также проводить регулярное сервисное обслуживание согласно договору. Холодильные камеры Polair не требуют сложного обслуживания, но монтаж лучше доверить специалистам, чтобы не допустить ошибок при дальнейшей эксплуатации оборудования.

Условия оплаты и доставки

Оплата товара осуществляется несколькими способами:

  • наличными (в офисе компании либо при самовывозе);
  • банковской картой по адресу г. Москва, 1-ый Кожевнический переулок, 6;
  • банковским переводом;
  • онлайн-оплата на сайте.

По Москве и области холодильное оборудование доставляется за 1-2 дня. Стоимость доставки в пределах МКАД зависит от габаритов оборудования, за пределы МКАД — по тарифу 30 рублей за километр. При заказе от 3 000 000 доставка бесплатная. Также доступен самовывоз по предварительному согласованию. Адрес склада: Московская область, г. Балашиха, Шоссе Энтузиастов, д.4.

В другие регионы РФ камеры доставляются транспортными компаниями «Байкал Сервис», «Деловые Линии», «Желдоральянс», «ПЭК».

Заключение

Холодильные камеры КХН Standart — это серия надёжных, простых в сборке конструкций, которые станут удачным решением для любого предприятия. По соотношению цены и качества российский производитель Polair предлагает один из лучших вариантов на рынке. Кроме 7 стандартных моделей, в каталоге компании «Голдхолод» есть множество других готовых решений объёмом до 74,65 м3.

Вызвать замерщика
Заявка успешно оформлена!
В ближайшее время с вами свяжется наш специалист для уточнения всех деталей.
Помощь в подборе
Заявка успешно оформлена!
В ближайшее время с вами свяжется наш специалист для уточнения всех деталей.
Корзина