+7 (495) 105-96-94 Звоните с 9:00 до 21:00
Внимание!
с 30 марта по 3 апреля мы работаем! Звоните!

Минимальный набор техники для закусочной на колесах

24 Июль 2018 г.

Открыть стационарное заведение общепита не всегда представляется возможным для начинающих бизнесменов, так как это связано с большими расходами и риском выбрать «неправильную» локацию, когда дело не пойдет. Фаст-фуд является самым простым способом перекусить для большинства людей, а для поваров не составляет труда приготовить простые блюда, не распространяясь на обширное меню. В связи с ростом малого предпринимательства, современными технологиями и бизнес-идеями, спрос на мобильные мини закусочные в Москве и за ее пределами находится на пике.

Предпринимателей привлекают такие преимущества данного формата заведения, как свобода передвижения, в случае неудачи на выбранном месте, минимальные вложения и простота ведения бизнеса (регистрация, оплата налогов, аренда).

Минимальный набор техники для закусочной на колесах

Где открывать и что продавать

Эти вопросы первыми появляются на повестке дня у предпринимателя, поэтому необходимо сразу определиться с локацией и основным меню. От месторасположения автолавки зависит востребованность ее кухни для покупателей и наоборот – эти факторы взаимосвязаны. Для успешной продажи таких продуктов, как куры гриль, целесообразнее открыться в спальном районе, где товар полезен тем, кто будет его кушать дома, купив по дороге. Если же вы хотите заниматься выпечкой пирожков, шаурмы или продавать кофе на вынос, лучше остановиться в центре города или точках с повышенной проходимостью – авто и ж/д станции, у автобана, рядом с крупными учреждениями, где люди едят на ходу.

От того, что вы будете предлагать клиентам, будет также зависеть и техническое оборудование ресторанчика. Концентрация на одном или связанных направлении будет проще и дешевле. Например, можно запустить профессиональную чебуречную или блинную, а параллельно предлагать напитки. Смешанная кухня требует обширного оснащения аппаратами, которые повышают сумму расходов и требуют достаточного пространства для размещения в фургоне или киоске-прицепе.

Многие решают ориентироваться на национальные блюда или знакомые и популярные в народе (хот-дог, продукты во фритюре, кофе) или открывают мини передвижной фаст-фуд по франчайзингу определенного бренда.

Минимальный набор техники для закусочной на колесах

Концентрация на одном продукте и необходимая аппаратура

Строгое ориентирование на определенном товаре позволяет лучше сконцентрироваться на нем и это повышает вероятность стать профессионалом и утвердиться на рынке, обретя постоянных покупателей. Если это чебуреки, то достаточно купить аппарат для фритюра подходящей мощности, которую рассчитывают предварительно. При этом им можно будет пользоваться и для некоторых других продуктов – это пончики, жареные пирожки с начинками, сосиски в тесте. Таким образом, покупая один прибор, получаете продуктовое разнообразие, в рамках одинакового технологического процесса. Если это блинчики с начинками, то главным инструментом будет блинница с одной или двумя конфорками. В помощь повару послужит блинная станция, которая полностью укомплектована в одной конструкции, которую останется только дополнить газовым или электроаппаратом. БС является самостоятельным прилавком, включающим не только витрину и полки, но и все необходимые гастроемкости, компактно размещенные. Ее устанавливают на землю, рядом с фургоном или используют как отдельностоящий мобильный лоток.

Машины для приготовления шаурмы или курей гриль также часто выступают главным ориентиром для торговой точки фаст-фуда. Чтобы разнообразить ассортимент, добавляют холодильник и чайник для приготовления горячих и холодных напитков.

Минимальный набор техники для закусочной на колесах

Мини кафе на колесах

Передвижная кофейня сегодня частое явление. Она может быть в виде фургончика с кофемашиной в кузове или представлять собой комплексный полноценный киоск на нескольких квадратных метрах и собственной летней площадкой. Данное сооружение более уместно как сезонная работа и обычно не двигается с обозначенного участка весь теплый сезон.

Обширный ассортимент такого фаст-фуда может включать:

  • Комплексные обеды с горячим;
  • Сэндвичи или хот-доги;
  • Шаурму;
  • Блюда на гриле или открытом огне;
  • Блины;
  • Пиццу;
  • Закуски и десерты;
  • Напитки (алкогольные, безалкогольные, чай, кофе, пиво или квас на розлив);
  • Мелочи из магазина (чипсы, шоколад, орешки, соки).

Данный перечень не обязательно будет полностью присутствовать в меню, возможны некоторые его комбинации. Если позволяет пространство и смета расходов, закупают соответствующее оснащение.

Минимальный набор техники для закусочной на колесах

Чтобы оборудовать такое заведение, нужно вписаться в размеры габаритами и компактно расположить технику, которая будет отвечать за приготовление. Это может быть:

  1. Гриль аппараты разного или универсального назначения;
  2. Холодильные установки или витрины (охлаждающие и обычные);
  3. Весы для измерения фасованного товара;
  4. Рабочее место для повара – стол и емкости;
  5. Аппараты для жарки;
  6. Кофеварка, чайник;
  7. Микроволновка для разогрева;
  8. Печь для пиццы;
  9. Разливные станции.

Чтобы сэкономить и оборудовать киоск более эффективно, используют универсальные машины, которые справятся с приготовлением нескольких разновидностей продуктов. Хот-дог, блинные или чебуречные станции могут стоять отдельно, сэкономив площадь для другого. Сама аппаратура будет функционировать от электричества или газа в баллоне. Минимальный набор кухонной техники для работы на площадках или на прицепе должен соответствовать критериям компактности и многофункциональности. В таком случае, идея с передвижным рестораном (единичным или сетевым) воплотится в жизнь и принесет доход от довольных посетителей.

Комментарии

Оставить комментарий