+7 (495) 105-96-94 Звоните с 9:00 до 21:00

Стеклянные фронты для холодильных камер: особенности

29 Ноябрь 2018 г.

Для различных видов охлаждающего оборудования отлично подходят специальные устройства с поверхностями из стекла. В охлаждающих приборах, как правило, хранятся продукты питания, к примеру, напитки или молочная продукция, а также цветы при соблюдении определенного температурного режиме. Еще их используют не только для демонстрации и кратковременного охлаждения, но и для глубокого замораживания. Самозакрывающаяся система предотвращает возникновение ненужного конденсата, презентабельно представляет товары в магазинах и заведениях общественного питания, поддерживая стабильный температурный уровень при низком расходе электрической энергии. При наличии вспомогательной опции в виде подсветки продукция смотрится привлекательно, что отражается и на уровне реализации на предприятии. Металлический профиль в комбинации с закаленным стеклом придает технике оригинальный дизайн и возможность продолжительного периода эксплуатации. Предлагаем рассмотреть особенности использования и технические характеристики стеклянных фронтов.

Стеклянные фронты для холодильных камер: особенности

Почему это актуально

Подобное оснащение производится под типовые размеры, оборудование дополняется необходимым количеством фронтов, что способствует оптимальному использованию торгового пространства. Прозрачные дверцы привлекают клиентов заведений и покупателей в магазинах, украшают зал. Не требуется приобретения и эксплуатации других холодильников, потому как подобные приспособления отличаются повышенной вместительностью. Не потребуется установка витрин или горок, потому как размещаемая продукция хорошо видна с разных сторон. Можно загружать товары непосредственно в камере для оперативной выкладки (без потребности в переноске с одного места на другое). Для этой цели комфортно применять стеллажи гравитационного типа, где полочки находятся под углом. Кроме того, это снижает энергетические затраты на предприятии. Холодильники со стеклянными устройствами применяют для содержания, демонстрации и продажи прохладительных напитков, сладостей и молочных изделий, детской еды и полуфабрикатов, цветочных букетов, и пр.

Стеклянные фронты для холодильных камер: особенности

Дополнительное достоинство – отсутствие значительного шума от работы компрессора, а также выделения тепловой энергии напрямую в торговую площадь. Применение этой категории техники даже формирует определенный имидж компании.

Особенности и преимущества

  • Стенки зачастую изготавливаются на основе сэндвич-панелей с оптимальной толщиной, которые соединяются одна с другой с помощью специальных стяжных элементов.
  • Обшивка внутри и снаружи стальная, дополнительно окрашивается полимерными составами.
  • Расположение дверных петель и металлические рамы делают устройство презентабельным, способствует функционированию без затруднений.
  • Дверное полотно может оснащаться современными уплотнительными профилями, для низко- или среднетемпературного исполнения подбирают однокамерные или двухкамерные специальные стеклопакеты (может быть опция обогрева).

Стеклянные фронты для холодильных камер: особенности

При выборе обращайте внимание на указанные выше параметры, проверяйте состояние фурнитуры, в частности, на материал изготовления и функционирование ручек.

Преимущества следующие:

  • Лицевая сторона служит выставочной витрины, хорошо вписывается в интерьер.
  • Гравитационные стеллажи при наличии способны обеспечить простой доступ к продуктам без каких-либо трудностей.
  • Нет необходимости устанавливать пристенные горки и витрины-холодильники.

Разновидности температурных режимов

Есть несколько вариантов исполнения изделий в данной категории:

  1. Среднетемпературные. От плюс 10 до нуля градусов, количество дверей варьируется. Такие модели изготавливаются с наружным закаленным стеклом, однокамерными стеклопакетами.
  2. Низкотемпературные. От нуля до плюс 20 градусов, дверцы по числу варьируются. Как правило, устанавливается двухкамерный стеклопакет, может присутствовать опция подогрева в раме.

Стеклянные фронты для холодильных камер: особенности

Это современный выбор для комплектации холодильного и морозильного оборудования. Подобное оснащение производится, в соответствии с установленными стандартами. Главное, подбирать грамотно, обращая внимание на рекомендации. Надежное и проверенное оснащение – это гарантия длительного функционирования камер-холодильников.

Комментарии

Оставить комментарий