+7 (495) 105-96-94 Звоните с 9:00 до 21:00
Внимание!
с 6 по 30 апреля мы работаем! Звоните!

Среднетемпературный холодильный шкаф

20 Ноябрь 2018 г.

На сегодняшний день улицы полны многочисленными супермаркетами, продуктовыми магазинами, заведениями общественного питания и прочими торговыми точками по продаже медицинских препаратов или цветочных букетов. Повсеместно предприниматели занимаются реализацией алкогольных и безалкогольных напитков, мясных изделий, рыбы и мороженого. И чтобы не понести значительные убытки, предотвратить преждевременную порчу товаров и надолго сохранить их свежими, предприятия оснащаются специализированным оборудованием, профессиональной холодильной техникой. Именно такие агрегаты в процессе пользования создают и поддерживают внутри оптимальный температурный режим, который варьируется от нуля до двенадцати градусов Цельсия, чтобы охладит и качественно сохранить продукцию. Речь идет о среднетемпературных шкафах, повсеместно встречающихся во многих предприятиях, связанных с продажей подобных товаров.

Холодильные агрегаты, работающие в среднем температурном диапазоне, способны выполнять множество полезных функций и в зависимости от их разнообразия различаются на несколько моделей - экспозиционные, то есть предназначенные для демонстрации содержимого, а также на устройства с непрозрачными дверными створками. В большинстве производственных помещений, таких как кухни кафе и ресторанов, торгово-развлекательных центрах, цехах, выпускающих продукты питания и полуфабрикаты, а также предприятиях фармацевтики зачастую устанавливают устройства, оснащенные глухими дверями.

Среднетемпературный холодильный шкаф

В таких конструкциях различаются разные виды дверей, согласно способу открывания - распашные и раздвижные, которые отличаются значительным удобством пользования, снижением потери воздуха и температуры внутри оборудованиями, а также экономией места.

Также следует упомянуть существование моделей, которые предназначены для наружного размещения непосредственно возле магазина, или в торговом зале супермаркета, оборудованных стеклянными дверцами, чтобы продемонстрировать товары потенциальным покупателям. Основной функционал среднетемпературных устройств заключается в долгосрочном обеспечении сохранности, свежести содержимого, что выполняется с огромным успехом. Однако при этом каждый желающий сможет спокойно не только увидеть, что находится внутри, выбрать необходимый продукт и решить его приобрести, но и самостоятельно, без помощи продавца достать его с полки. Именно благодаря этому качеству сильно упрощается процедура реализации в крупных торговых предприятиях, увеличивается пропускная способность и упрощается клиентское обслуживание.

Среднетемпературный холодильный шкаф

Характеристика и технические особенности

Нужно отметить, что данные приборы зачастую изготавливаются в вертикальном положении и устанавливаются непосредственно на пол в помещении. Их довольно компактные размеры позволяют монтаж конструкции в зданиях любого типа и даже сравнительно небольшой площади. При этом каждый клиент за счет прозрачных дверей сможет легко рассмотреть товар, выставленный на полках и гораздо быстрее осуществить выбор. Подобная техника также отличается многообразием дизайнерских решений и цветовой гаммы, оснащается дополнительной внутренней подсветкой, многочисленными полочками для выкладки, а также системой, которая препятствует запотеванию стекла.

Среднетемпературный холодильный шкаф

Современные производители установок встраивают в них две разновидности систем охлаждения:

  • Естественную - когда воздушная масса охлаждается в теплообменнике и затем свободно перемещается по внутреннему пространству;
  • Или динамическую - принудительное морожение воздуха с помощью специальных устройств.

Особенность второго варианта заключается в том, что холодные воздушные потоки равномерно распределяются во внутреннем объеме за счет наличия встроенных вентиляторов. Принудительная охладительная система считается более надежной, однако при хранении продукции, не помещенной в упаковку - приготовленных салатов, выпечки или мясных полуфабрикатов - может начаться процесс заветривания.

Одной из важных черт шкафов с поддержанием среднего температурного режима является его термическая изоляция, поскольку они предназначены для эксплуатации в различных, иногда даже жарких, погодных условиях. Такую надежность обеспечивает наличие полиуретана, помещенного в корпус конструкции.

Среднетемпературный холодильный шкаф

Производителями также тщательно отслеживается качество герметизации и повышенная устойчивость агрегатов, поэтому для изготовления используется прочная оцинкованная или нержавеющая сталь. Этот материал гарантирует не только долговечность, но и гигиеничность.

Существует немалое разнообразие вариантов комплектации, дизайнерских решений, форм корпуса, а также объемов. Также бывают разные типы открывания дверей и материалы для их создания. На первый взгляд кажется, что с выбором определиться сложно. Поэтому рекомендуется воспользоваться советами профессиональных специалистов.

Комментарии

Оставить комментарий