+7 (495) 105-96-94 Звоните с 9:00 до 19:00

Сравнение морозильных ларей и бонетов

24 Сентябрь 2018 г.

В супермаркетах и предприятиях общепита часто можно увидеть холодильные установки и морозильные камеры, расположенные в зале рядом с покупателями и посетителями. К ним обеспечен свободный доступ и извлечение охлажденных или замороженных продуктов облегчается. Прямой контакт с товаром провоцирует покупку и увеличивает продажи. Сети ритейлеров и магазины чаще устанавливают в торговых залах системы выносного холода и витрины, а также холодильники разных типов. Техника отличается не только техническими особенностями и температурой, но и объемом и внешним видом. Каждый из них обладает своими достоинствами и недостатками, которые необходимо учитывать при выборе оборудования.

Назначение и особенности ларей

Горизонтально установленный холодильник с открывающейся верхней крышкой предназначен для хранения замороженных продуктов.

Сравнение морозильных ларей и бонетов

Температурный режим у ларей – от -10 до -25 градусов. Его можно менять по желанию, в зависимости от продуктовой группы, которая в нем уложена – для мяса и рыбы глубокой заморозки потребуется самая минимальная температура, а чтобы заморозить тесто или полуфабрикаты – максимальная.

Морозильник в виде ящика имеет такие особенности:

  • вместительна (в нем помещается больше единиц, чем в других агрегатах);
  • наличие глухой откидной крышки, которая сохраняет холод внутри, который равномерно охлаждает содержимое;
  • экономит электроэнергию за счет сохранности морозного воздуха;
  • мобильна – ее легко перемещать по помещению на колесах, не требует монтажа и специальных условий расположения в торговой точке;
  • недорогая.

Боксы устанавливают там, где необходимо разместить больше продукции и обеспечить ее сохранность, согласно техническим условиям. Часто их ставят в подсобных помещениях и в складах, а также на улице в ларьках. Недостатком этого типа есть закрытый верх – не видно, что лежит внутри, поэтому им пользуются продавцы.

Сравнение морозильных ларей и бонетов

Бонеты и их отличия

В магазинах и в кондитерских, барах и ресторанах можно встретить открытые ящики с охлажденными напитками в упаковке или мелкой продукцией. На торговых площадях такие ванны устанавливают по центру, вокруг них ходят покупатели и свободно берут изделие. В отличие от ларцов, бонеты не закрываются сверху и часть мороза выходит наружу.

Данное охладительное устройство имеет такие достоинства:

  • привлекательность ассортимента, его просто достать, нет преграды, отсюда увеличение объема продаж;
  • компактность – габариты установки значительно меньшие, по сравнению с боксами.

Зато недочеты у этой техники тоже есть:

  • большие потери охлажденного воздуха в помещение, верхний слой хранится при более высокой температуре;
  • на стенках образуется изморозь, нуждается в периодической разморозке;
  • требует специального монтажа;
  • значительный расход электроэнергии.

По конструкции бонета это ванна, в ней установлены корзинки и разделены отсеки для сортировки содержимого. Она может быть приземистой, но широкой или небольшого размера для мелочи.

Гибрид обоих агрегатов

Технологи и ученые, вместе с маркетологами пришли к выводу, что достоинства предыдущих моделей техники можно объединить и устранить недоработки. Их старания обошлись успехом, и они представили лари-бонеты. Это тоже горизонтального расположения низкотемпературный холодильник, но обладающий такими качествами:

  • большой объем загрузки и сортировка по отделениям;
  • хороший обзор выкладки и дополнительная встроенная подсветка;
  • сохранность температурного режима и экономия электричества;
  • наличие удобных раздвижных стеклянных дверок;
  • простота монтажа.

Крышка может быть плоской или выгнутой – это зависит от дизайна. Товар остается привлекательным для обозрения, но не тает, а мороз не теряется. Экономный расход выработанного мороза позволяет меньше тратить денег на обслуживание морозилки и оплачивать использованную энергию. Продукция не портится, а организация не несет убытки.

Сравнение морозильных ларей и бонетов

Зависимость уровня продаж от качества оборудования

Компании, занимающиеся ритейлом продуктов питания, зависят от спроса на свое предложение и прибыль растет, прямо пропорционально количеству проданного. Если условия хранения не соблюдены верно и часть изделий испортилось, она идет на списание и предприятие терпит убытки. Правильный подбор оснащения – залог успешного бизнеса. Забота мерчендайзеров – выгодно оформить раскладку и придумать способы завлечения людей, чтобы они совершили покупку.

Сравнение морозильных ларей и бонетов

Демонстрация ассортимента как в витрине – это лучший способ спровоцировать на покупку, но в отличие от последней, у ларцов со стеклянными дверями есть преимущество – прямой контакт. Доказано, что, контактируя с предметом, вероятность свершения сделки увеличивается. Свобода выбора и открытость – двигатель успеха в бизнесе.

Комментарии

Оставить комментарий