+7 (495) 105-96-94 Звоните с 9:00 до 21:00

Составные элементы профессиональных дверей для холодильных камер

25 Декабрь 2018 г.

Для хранения крупных объемов продукции в соответствии с существующими стандартами, в производственных или складских помещениях создаются полностью защищенные от внешнего воздействия холодильные камеры. При их строительстве возможно использование разных материалов, среди которых востребованы специально подготовленные сэндвич-панели. Требуется также конструирование надежного каркаса, установка холодильного оборудования достаточной мощности и специальные двери. Правильный подбор и сборка данных элементов позволяет создать герметичную комнату с хорошей изоляцией и поддержкой необходимого микроклимата на постоянной основе.

Отдельного внимания при изучении строения заслуживают дверные конструкции. Подбирая их следует ориентироваться не только на технические параметры, но и учитывать уровень удобства взаимодействия. Здесь большую роль играет тип и расположение навесов, а также способ открытия. Правильно выбранная система не только сохранит температуру в боксе, но и упростит логистику.

Составные элементы профессиональных дверей для холодильных камер

Виды специальных дверей

Крупные производственные предприятия и склады используют боксы для хранения, создаваемые по индивидуальным проектам. Это довольно удобно, ведь инженеры получают возможность создавать системы, полностью удовлетворяющие необходимым требованиям и стандартам. Наиболее востребованными на современном российском рынке являются такие разновидности дверных устройств:

  • Распашные – настоящая классика, получили большое распространение благодаря простому механизму и отсутствию сложностей в эксплуатации. Существуют варианты с одной и двумя створками и преимущественно применяются в случаях, когда к погрузочным и разгрузочным работам подключается спецтехника. Они могут не подойти, если холодильник установлен в зале с ограниченным пространством, потому как наружное открытие створок требует дополнительного места. В зависимости от структуры и нюансов производства, способны выдерживать от -35 до +50 градусов.
  • Откатные – закрепляются на одной или двух направляющих и открываются вдоль свободной стены. Перемещение осуществляется за счет металлических роликов, которые при правильной эксплуатации прослужат не один десяток лет без серьезных поломок. Вопреки существующему мнению, откатные модели по своей надежности не уступают распашным. В зависимости от применяемых материалов допускаются к монтажу и надежно работают даже в условиях агрессивной среды.Составные элементы профессиональных дверей для холодильных камер
  • Гильотинные – вариант, используемый крайне редко из-за слишком высокой цены. Для того, чтобы попасть внутрь комнаты потребуется запустить электронную систему открывания, которая автоматически поднимет полотно вверх над проемом. Имеют серьезный недостаток – низкий уровень герметичности. Тем не менее существуют ситуации, в которых монтаж гильотинных дверей – единственный выход.

Первые два образца имеют много общего в технологии производства за счет схожих аспектов работы. Электрическими приводами для открытия могут оснащаться любые модели. Далее мы рассмотрим материалы, из которых изготавливаются профессиональные холодильные дверные конструкции.

Конструктивные особенности

Двери для холодильных агрегатов отличаются от обычных наличием надежного уплотнителя и теплоизоляционного наполнителя. При правильной инсталляции эти компоненты препятствуют попаданию теплого воздуха внутрь и возникновению “тепловых мостиков”, приводящих к порче содержимого.

Составные элементы профессиональных дверей для холодильных камер

Внутри полотна принято использовать наполнитель таких видов: пенополиуретан, пенополиизоцианурат, пенополистирол или экструзионный пенополистирол. Каждый из этих материалов имеет массу преимуществ и останавливаются обычно на том виде, который соответствует бюджету.

Немаловажно и покрытие, которое чаще всего одинаково с обеих сторон конструкции. Отечественные и зарубежные производители отдают предпочтение легким и прочным сплавам металлов:

  • нержавейка;
  • оцинкованная сталь;
  • алюминиевый лист толщиной не менее 1 мм.

Для придания изделию совершенного вида, оно покрывается белой или светло-серой порошковой краской устойчивой к истиранию и содержащей минимальное количество вредных химикатов. Инсталлируется такая система на жесткий каркас из нержавеющей стали, куда также помещаются резиновые уплотнители. Подбирая систему для оснащения технического помещения важно заранее определиться с тем, будет проводиться инсталляция на обычную перегородку или несущую стену.

Составные элементы профессиональных дверей для холодильных камер

Для соответствия нормам безопасности необходимо оснащение специальными замками, которые имеют опцию открывания изнутри. Такие системы, а также запирающие устройства и петли производятся из прочных морозостойких сплавов.

Комментарии

Оставить комментарий