+7 (495) 105-96-94 Звоните с 9:00 до 21:00

Промышленные посудомоечные машины для ресторанов

25 Январь 2018 г.

На предприятиях общественного питания всегда много посуды, которую необходимо мыть по несколько раз в день в ощутимом количестве. При этом важно качество обработки и результат, чтобы на выходе посетители получили чистые приборы без постороннего запаха, следов от загрязнений или липких на ощупь. В ресторанах, кафе и столовых, которые ежедневно посещает множество людей, справиться с этой задачей сможет профессиональная посудомоечная машина.

Что умеет делать оборудование?

Посудомойки справляются с рядом задач одновременно, экономя время, водный расход и моющее средство лучше, чем это бы делали несколько человек. Владельцы ресторанов, ежедневно посещающий от 300 человек, сэкономят и выиграют от того, если купят этот дорогостоящий агрегат. Он затрачивает немного времени на мойку и рационально распределяет воду, которая используется в огромных объемах на таких предприятиях.

Посудомоечные машины способны:

  • Мыть тарелки, кастрюли, сковороды, противни, приборы, стаканы, чашки;
  • Дезинфицировать;
  • Сушить.

Все эти функции запрограммированы и выполняются строго последовательно, а специальные установленные датчики контролируют процесс и оценивают результат. В зависимости от марки и модели, сложность работы и объем загрузки отличается.

Промышленные посудомоечные машины для ресторанов

Разновидности посудомойной техники

Бытовые и промышленные вариации отличаются не только размером, но и конструкцией и материалами. В домашних условиях устанавливают компактный вариант, использующийся раз в день. Семья из 5 человек собирает тарелки и кастрюли за весь день и вечером запустить посудомойку, которая за два часа все отмоет и прополощет. Это удобно, если грязных тарелок накапливается много, а также в доме с маленькими детьми, где дезинфекция очень важна. Цена на бытовой агрегат гораздо ниже, чем на промышленный. Производители часто экономят на его деталях и ставят пластиковые, вместо стальных.

Виды производственной посудомойной техники:

  1. С фронтальной загрузкой. Она обычно небольшого размера и подходит для мытья тарелок, вилок, ложек, ножей.
  2. Купольного типа – предметы загружается на подставку, а сверху накрывается купольным коробом, который выполняет подачу воды и мыльного раствора. В этих вариантах часто бывают дополнительные столы по бокам.
  3. Конвейер – это сложное профессиональное устройство, занимающее пространство на кухне, его рационально купить для компаний общепита с сильной загруженностью. В тоннель поступают грязные позиции, которые в процессе поочередно моются, споласкиваются, обрабатываются горячим паром и сушатся. На выходе конвейерной ленты будет ждать короб с чистой посудой на подставке.
  4. Для стаканов и стекла – полезно использовать как дополнение к основному аппарату. В него помещается большое число стеклянной посуды. Устройство компактного размера и может ставиться прямо под барную стойку. Бокалы, рюмки и коктейльные емкости будут блестеть и скрипеть после очистки.

На общественных объектах устанавливают сложные системы и, чем крупнее ресторан, тем объемнее техника ему нужна, чтобы справиться со всеми задачами в течение дня. Также в них помещаются большие кастрюли, котлы, подставки и широкие формы.

Промышленные посудомоечные машины для ресторанов

Работа человека

Люди почти не прикладывают усилий для обслуживания процесса мойки, все, что делается это:

  1. Поставить грязные позиции на поддон и закрыть дверь;
  2. Выставить необходимую программу (в автоматическом или ручном режиме выбрать время и количество процессов);
  3. Включить «пуск»;
  4. По завершению работы забрать приборы.

Профессиональный аппарат может отличаться рабочим способом – полуавтомат нуждается в постоянной ручной замене воды. Она набирается в емкий бак пару раз в день или при каждом запуске.

Промышленные посудомоечные машины для ресторанов

Как выбрать посудомойную технику профессионального назначения

При подборе подходящего оснащения следует учитывать несколько факторов. На решение влияет финансовая возможность и насколько позволяет размер кухни. Владельцы заведений с высокой пропускной способностью, которые готовят много блюд и используют множество посуды, могут купить 2-3 небольших моющих устройств или один конвейер.

При выборе нужно обратить внимание на:

  • Тип (автомат или полуавтомат, с верхней или фронтальной загрузкой);
  • Габариты и особенности (левая или правая подача), которые будут связаны с планировкой пространства;
  • Прикрепленные столы по бокам (очищенные предметы удобно размещаются рядом и не нужно их переносить на полки);
  • Дополнительная мойка с краном для предварительной очистки от пищевых отходов или мытья котлов и неформатных емкостей;
  • Возможность сушки (этот фактор значительно увеличивает стоимость и дальнейший расход электричества).

Разные производители предлагают широкий ассортимент моечного кухонного оборудования. Отечественные марки не уступают зарубежным аналогам в выносливости и производительности. В интернет магазине в Москве представлено много позиций производства "ГродТоргМаш", КОМФОРТ и Abat, отличающихся высоким качеством и приемлемой стоимостью.

Комментарии

Оставить комментарий