+7 (495) 105-96-94 Звоните с 9:00 до 21:00
Внимание!
с 30 марта по 3 апреля мы работаем! Звоните!

Правила выбора хорошей фритюрницы для кафе

3 Август 2018 г.

Фритюрница – это всем известное приспособления для приготовления картошки фри, мясных и рыбных изделий в панировке и кляре, ароматных сладких пончиков и вкусных котлет по-киевски. Профессиональные приборы из этой категории подходят для ресторанчиков, кафе, баров, гостиниц, заведений фаст-фуда.

Правила выбора хорошей фритюрницы для кафе

Принцип работы

Фритюрница носит соответствующее название из-за слова из французского языка – «frit», что переводится как «жарить».

Масло внутри нагревается до необходимого температурного уровня, поэтому пища не пригорает, не напитывается запахом гари. Также оно не перекипает, благодаря чему сохраняются питательные свойства.

На сегодняшний день выпускаются электрические или газовые устройства, промышленные или небольшие настольные, присутствует или отсутствует подставка, одна или несколько емкостей. Электрический вариант наиболее предпочтителен для большинства пользователей из-за относительной простоты управления.

Наиболее популярными принято считать мобильные девайсы, электрические настольные. Более габаритные девайсы напольного типа применяются в промышленных пищевых цехах, в крупных заведениях общественного питания, фаст-фуд сетях, где достаточно хороший поток приготовления еды во фритюре.

Правила выбора хорошей фритюрницы для кафе

С помощью данного устройства можно разнообразить меню, включив приготовленные во фритюре сосиски, котлеты, рыбу и картофель фри, различные пирожки и пончики.

Конструктивные особенности достаточно простые. Здесь есть корпус с блоком электронного управления, а также ванночка, в которой непосредственно и осуществляется жарка. Основные отличия профессионального приспособления заключаются в большем объеме рабочей камеры для приготовления значительного количества продукции, по сравнению с бытовыми кухонными инструментами-аналогами. Также здесь возможна продолжительная работа без перерывов, что позволяет уровень мощности и производительности. Качественные аппараты должны функционировать в течение смены беспрерывно. Кипящая масляная жидкость не разбрызгивается во все стороны, а также отсутствует нагревание корпуса, в отличие от субстанции внутри. Это способствует гарантии безопасности эксплуатации подобного оборудования.

Стоимость будет зависеть от числа внутренних емкостей, их размера, мощности агрегата, присутствия дополнительных опций и элементов. В большинстве ситуаций, независимо от расценок, он окупит себя достаточно быстро, что позволит увеличить вашу прибыль.

Правила выбора хорошей фритюрницы для кафе

Как выбрать грамотно

На какие нюансы рекомендуется обращать внимание, прежде чем купить качественную кухонную «помощницу»:

  • Материал изготовления корпуса и других элементов, электронагревателя. Как правило, для этого применяют нержавейку, однако, иногда встречаются эмалированные детали. Наличие последних делает стоимость меньшей, но и способствуют более быстрому стиранию, появлению трещин и сколов. Нержавеющая сталь остается наиболее популярной, так как демонстрирует практичность эксплуатации, а также простоту ухода за оборудованием.
  • Число ванн и их размер. Если вы будете готовить исключительно одно блюдо, хватит и настольного девайса с объемом до четырех-пяти литров. В обстоятельствах, когда потребуется готовить одновременно несколько блюд, советуют покупать устройства на две ванны (зачастую позволяют установить разные температурные отметки). По объему выпускают разные варианты – две по четыре, восемь или десять литров, и пр. Обратите внимание и на их форму. Бывает прямоугольной или квадратной, мелкой или глубокой, с круглыми или прямыми углами. Советуют приобретать с круглыми углами для оптимального удобства чистки и мытья. Выбирать форму следует, ориентируясь на продукты, которые вы будете готовить. При жарке целой рыбы покупайте прямоугольную, для жареных мучных изделий – мелкую и широкую, для картошки фри – совершенно любую.
  • Наличие элементов для гарантии безопасности. Необходимо, чтобы ручки у корзинок защищал особенный термоизолирующий пластиковый материал. При беспрерывном функционировании аппарата такая особенность защитит от ожогов. Однако эти детали являются самыми уязвимыми при эксплуатации, поэтому может быть необходимость в частой замене. Хотя это встречается далеко не во всех моделях. У некоторых приборов присутствует специальный кран для слива масляной жидкости. Это составляющая обеспечивает оптимальное удобство и скорость очистки. Если он отсутствует, убедитесь в возможности съема чаш. В ситуации, когда их нельзя снимать, ухаживать за агрегатом будет некомфортно.

Правила выбора хорошей фритюрницы для кафе

На какие дополнительные детали и опции еще нужно обращать внимание?

  • Регулятор температуры. Это противодействует возгоранию масляной субстанции, а также помогает использовать жир в течение нескольких порционных циклов, не навредив вкусовым характеристикам.
  • Автоматическое выключение. Это актуально при открытой крышке в процессе работы. Требуется отметить, что фритюр отличается от жарки на сковородке тем, что здесь брызги не разлетаются.
  • Воздушный фильтр. Он противодействует распространению запаха и дыма во время готовки еды, поэтому они не будут смешиваться с ароматами другой продукции и влиять на вкусовые качества еды. Они должны быть выведены по вентиляционным отверстиям.

Комментарии

Оставить комментарий