+7 (495) 105-96-94 Звоните с 9:00 до 21:00
Внимание!
с 6 по 30 апреля мы работаем! Звоните!

Популярные зарубежные производители холодильных витрин

22 Октябрь 2018 г.

Для хранения сырья или полуфабрикатов продуктов чаще используют холодильники и морозилки. Их устанавливают в подсобных помещениях или в торговом зале магазинов. Они могут иметь вид горизонтальных ларей или бонетов с прозрачной крышкой, или шкафов. Открытые прилавки провоцирую покупки, но рассчитаны на недолгий срок выкладки из-за большой потери холода в помещение.

Для демонстрации приготовленных блюд или упакованной полуфабрикатной продукции выбирают прилавки и горки. Витринные установки отличаются не только внешне, но и своим назначением. Чтобы правильно подобрать вариант для супермаркета, киоска или кафе, необходимо разбираться в разновидностях. Также важно иметь понятие о брендах и особенностях производства и сделать выбор в пользу сочетания цена-качество.

Популярные зарубежные производители холодильных витрин

Классификация оборудования

Демонстрационные охлаждающие установки делятся на такие разновидности:

  • По назначению: торговые для полуфабрикатов (сыры, колбасы, молочные изделия), овощей и фруктов, кондитерских товаров, салат бары;
  • По режиму – морозильные (от -18 до -8) для глубокой заморозки заготовок, низкотемпературные (-6 - 0) для замороженных продуктов, среднетемпературные (+1 - +7) для кратковременной выкладки размороженных или готовых блюд, высокотемпературные или кондитерские(+15), а также универсальные (-5 - +5);
  • По способу размещения – напольные и настольные, передвижные;
  • Закрытые и открытые;
  • По функциональности - с подсветкой, регуляцией влажности, вращающимися полками;
  • По типу подачи мороза – динамический или статический.

Некоторые производители выпускают только определенные типы витрин, например, для тортов, для вина или лекарств, поэтому их клиентами выступают узкоспециализированные предприятия – аптеки, бары и рестораны или кулинарии десертов и сладостей. Универсальные заводы имеют многопрофильное производство и в своем ассортименте имеют разные типы техники, поэтому более востребованы на рынке.

Популярные зарубежные производители холодильных витрин

Статическое замораживание подойдет для случая, когда в одном корпусе устанавливают товарные группы с разными требованиями по сбережению. Нагнетание холодного воздуха происходит снизу естественным путем вверх, поэтому на нижнем уровне ставят продукцию, нуждающуюся в низком градусе, а сверху – в более высоком. При динамическом виде воздухообмен происходит вентиляторами для равномерного охлаждения всей площади. Высокотемпературные закрытые горки служат хранилищем и показом пекарских изделий, нуждающихся в защите от обветривания и поддержании стабильной температуры. Особенно это важно для шоколада и шоколадных тортов.

Немецкое качество

Германия среди всех европейский брендов имеет множество представителей, которые пополнили ряд высокотехнологичного охладительного оборудования разных сфер применения. Витрины компании Bartscher представлены в продаже модельным рядом различных размеров и технических особенностей. Компания основана еще в 1876 году и специализируется на кухонном оснащении всех направлений. Холодильные шкафы имеют разные режимы температур – от низко до среднетемпературного. Популярностью пользуются мини шкафчики на небольшую вместимость для минибаров витринного типа. Кафе и закусочные могут выставлять в них свои закуски, салаты, коктейли, молочные или кремовые десерты. Авторазморозка помогает содержать изделия в свежем виде без наледи или испарины, так как постоянно происходит поддержание определенного градуса. Магазины также оценят преимущества закрытых установок, так как они практичны и удобны в использовании. Продукция относится к дорогому сегменту, но производитель компенсирует дорогую цену быстрой доставкой и отличным сервисным обслуживанием, что контролируется поставщиком. Привлекательный дизайн также является причиной, почему марку выбирают престижные заведения.

Популярные зарубежные производители холодильных витрин

Итальянский шик

Италия – законодательница моды не только в легкой промышленности, но и в машиностроении, так как ее инженеры уделяют много внимания дизайну, равно как и качеству сборки или техническим параметрам. В России компания EXPO предлагает различные вариации демонстрационных холодильников, которые выделяются среди конкурентов. Это настольные кондитерские выставочные шкафчики разнообразного внешнего вида. Есть многоуровневые вертикальные или одноуровневые с куполообразной стеклянной крышкой. Сладости и десерты в них размещаются на неподвижных или вращающихся полочках из стекла. Подсветка выделяет товар и привлекает покупателя.

Для теплых изделий (закусок, пиццы, пирожков) предназначены витринные экспозиции, поддерживающие заданные условия. Металлический корпус может быть окрашен в черный или коричневый цвета с золотистым декором. Дверцы открываются нараспашку.

Среди брендов, представленных в Москве, есть много российских компаний, в том числе HiCold, Golfstream, Polus, Cryspi. Они производят свои устройства у нас, но ориентируются на западный опыт, поэтому среди них можно встретить много достойных конкурентов зарубежным аналогам. Тем более, что некоторые используют иностранные комплектующие и технологии.

Популярные зарубежные производители холодильных витрин

Комментарии

Оставить комментарий