Промышленные холодильные
камеры и агрегаты
0 руб
ГлавнаяСтатьиПочему покупать холодильную камеру по совету знакомых невыгодно

Почему покупать холодильную камеру по совету знакомых невыгодно

Почему покупать холодильную камеру по совету знакомых невыгодно | компания GoldHolod

Вопрос приобретения холодильных камер встает перед любым владельцем предприятия пищевой, фармакологической промышленности или магазина. В первую очередь учитываются ваши персональные предпочтения, цели и задачи бизнеса, его особенности. Но в этом деле есть и свои нюансы. В этой статье мы расскажем, по каким критериям нужно выбирать оборудование и почему его не стоит покупать по рекомендации знакомых.

Холодильные камеры для цветов

Учет специфики предприятия

Как правило, в небольших магазинах и на производствах используются холодильные шкафы. А на крупных предприятиях общепита и торговли устанавливаются сборно-разборные камеры. Они монтируются непосредственно в помещении, поэтому необходимо предусмотреть возможность бережной транспортировки элементов и обеспечить подготовку места монтажа.

Выбор оборудования для ресторана или кафе зависит от мощности кухни, объема продукции, параметров помещения, бюджета. Кроме того, важно учитывать, какие именно блюда готовит ресторан: суши, мясо, кондитерка, есть ли служба доставки, и как быстро реализуется продукция. Также необходимо соблюдать правило товарного соседства, по которому все продукты делят на несколько категорий, их следует хранить отдельно. Поэтому для ресторанов есть смысл покупать холодильные камеры со множеством секций.

Для цветочных магазинов требуется специальное оборудование. Цветы хранятся при температуре от 0° С до +8° C. Такие условия могут обеспечить среднетемпературные холодильники. Они бывают как с глухими, так и со стеклянными дверцами. Такие аппараты продлевают срок хранения растений, повышают лояльность клиентов.

Хранение медикаментов также подразумевает определенные условия. Температура в камере должна быть от +2° С до +8° C, а изоляционный слой составляет 6-8 см. Биологические жидкости хранятся в морозильном оборудовании с толщиной стенок 15 см.

Фармацевтические холодильные камеры

Конфигурация помещения

Еще один важный параметр при выборе камеры — это форм-фактор помещения. Если конфигурация нестандартная, то вам подойдет сборно-разборная конструкция, форму которой можно сужать, расширять, удлинять по вашему усмотрению. Такие холодильники встраивают в коридорах, простенках, подвалах или подсобках.

Если площадь позволяет, то рекомендуем устанавливать многосекционное холодильное оборудование. Оно представляет собой одну большую камеру, которая поделена на отсеки с помощью перегородок. У каждого отделения есть своя дверь. Такая установка экономит бюджет и дает возможность задействовать всю полезную площадь.

Выбор агрегата

Чтобы правильно подобрать холодильный агрегат, следует учитывать такие параметры:

1. Объем камеры. Чем выше этот показатель, тем мощнее потребуется холодильная машина. Поэтому при объемах от 10 до 50 м3 наибольшую эффективность покажут сплит-системы. Конденсатор этих аппаратов вывешивается за пределы камеры, а воздухоохладитель остается внутри. Для камер 3-11 м3 подойдут моноблоки, их мощности хватает для такой площади, при этом цена ниже.

2. Температурный режим. Агрегаты обычно работают в среднетемпературном, низкотемпературном и очень низкотемпературных режимах. Овощи, фрукты, сыр, колбасы, молоко хранятся при температуре от +5 до -5° С. При -15 – -20° С — замороженные продукты. От этого критерия также зависит выбор мощности холодильного устройства.

3. Температура помещения. Она может быть от +20 до +45° С. В описании к моделям холодильных агрегатов указан допустимый диапазон.

4. Толщина стенок камеры. Для низкотемпературных камер изготавливают стенки толщиной более 100 мм, для среднетемпературных — 80 мм.

5. Частота ротации товара. Если вы часто меняете товар, то это влияет на потерю холода при открывании двери. Чтобы сохранить температурный режим, советуем выбирать холодильный аппарат высокой мощности.

Холодильные камеры для пива

Ошибки при подборе холодильной камеры

Если опираться на советы друзей и знакомых, не учитывая все индивидуальные особенности, вы можете допустить такие ошибки:

1. Купили то, что дешевле. В первую очередь ориентируйтесь на качество, соответствие своим запросам, а уже потом на цену. Иногда самый дешевый вариант может лишить вас еще больших средств.

2. Не обратили внимание на материал изготовления. Рекомендуем выбирать корпус из сэндвич-панелей с металлической отделкой. Такой материал прослужит дольше, в отличие от пластика, который уже через несколько месяцев придет в негодность.

3. Покупаете холодильный агрегат в базовой комплектации. Не стоит экономить на защитном реле, датчиках и мониторах. Благодаря дополнительным опциям вы снизите риск аварии и порчи оборудования. Переплатив 10-15% и регулярно проводя техобслуживание, вы получите устройство, которое прослужит вам долгие годы.

4. Не учитываете размер и объем камеры. Камеры объемом 6-20 м3 подойдут для установки в небольших магазинах, от 50 м3 подойдут для складов, производственных предприятий.

5. Платите больше за известный бренд. Не всегда раскрученное имя говорит о качестве. Бывает так, что менее популярные производители имеют в своей линейке хорошее оборудование, полностью отвечающее вашим запросам.

6. Может случиться так, что вы послушаете рекомендации и купите готовое оборудование, а в результате вам понадобится камера под заказ. В итоге вы заплатите дважды.

Холодильные камеры Polair под ключ

Заключение

Сарафанное радио — неплохой способ выбрать какой-либо товар. Но когда речь идет о высоких производственных рисках, необходимо просчитывать все досконально: проанализируйте специфику вашего предприятия, конфигурацию помещения, правильно подберите холодильный агрегат. Тогда ваши вложения окупятся очень быстро, вы сможете грамотно организовать работу персонала, снизить издержки производства и увеличить прибыль.

Вызвать замерщика
Заявка успешно оформлена!
В ближайшее время с вами свяжется наш специалист для уточнения всех деталей.
Помощь в подборе
Заявка успешно оформлена!
В ближайшее время с вами свяжется наш специалист для уточнения всех деталей.
Корзина