+7 (495) 105-96-94 Звоните с 9:00 до 21:00
Внимание!
с 6 по 30 апреля мы работаем! Звоните!

Особенности выбора вакуумного упаковщика для ресторана или кафе

12 Апрель 2018 г.

Вакуум-упаковочная машина – это полезный агрегат на кухне дома, в специализированных заведениях общепита, в супермаркетах и даже непищевых организациях. С помощью этого оборудования можно сохранить свежесть продуктов и существенно увеличить их срок годности, а также защитить от перепадов влажности или температур. В ресторане этому аппарату нет замены, ведь только с ним можно сберегать приготовленные сегодня блюда на несколько дней вперед и экономить на изготовлении новых, не замораживая их.

Особенности выбора вакуумного упаковщика для ресторана или кафе

Принцип работы ВУМ и их разновидности

Приборы работают в автоматическом, полуавтоматическом или ручном режиме, в зависимости от типа. Они предназначены для полного отсоса воздуха из упаковки с последующим запаиванием пленки. Каждое устройство имеет свои особые характеристики, которые позволяют получить в итоге разный результат – подготовка к транспортировке, защита от влаги или увеличение срока годности пищевых продуктов.

Вариации ВУМ включают:

  1. Аспирационные – бескамерные, напоминающие офисный принтер с разъемом впереди для подачи пакета. Его функционирование направлено на откачку воздуха из специальных плотных мягких или жестких упаковок и фиксацию их для предотвращения повторного попадания посторонних веществ. Их часто используют как бытовые или в небольших кафе, они полностью автоматизированные. Также они не имеют ограничения на объем и габариты содержимого.
  2. Промышленные камерные – могут размещаться на столе или на полу с разными наборами функций – ручными и автоматическими. Имеют сверху камеру, в которую устанавливаются запакованные предметы, есть возможность размещения сразу нескольких штук. Вакуум создается в пачках или пакетах. Преимущество в том, что ручной регуляцией можно добиться нужного нажима на нежные яства – ягоды, торты, салаты – без повреждения их формы и внешности.
  3. Термоформовочные – используются на производстве, где надежно упаковываются скоропортящиеся товары – молоко, сок, йогурт, сыр, мясо, копчености, рыба или полуфабрикаты. Откачанный воздух заменяется небольшим объемом инертного газа, который действует как безопасный консервант.

Также разновидности моделей включают аппараты универсальные, пищевые, фармацевтические, производственные и те, что используют в финансовых сферах для упаковывания драгоценностей и банковских купюр.

Особенности выбора вакуумного упаковщика для ресторана или кафе

Преимущества использования вакуумных упаковщиков в сфере общепита

С помощью данных приспособлений кондитерские и рестораны смогут продлить время сохранности своей продукции, приготовленной на кухне. В зависимости от потребностей заведения, можно купить подходящий вариант, который будет работать с мягкими упаковками для мяса, рыбы, овощей и фруктов, салатов, десертов, выпечки или копченостей. Функция создания вакуума в жестких контейнерах позволит впрок готовить соусы, супы, жидкие и вязкие кушанья и не беспокоиться об их свежести. Сыпучие товары, как крупы, кофе, какао, пряности упаковывает специальное устройство, у которого для этого есть необходимые насадки. Бытовые с этим не справятся.

Преимуществ масса и ради этого ВУМ часто покупают, как хозяйки домой, так и рестораторы в свои заведения. Особенности работы оборудования таковы, что позволяют обеспечить:

  • Свежесть продукции – не происходит обветривание или порча влажностью;
  • Долгий срок хранения – пакеты и контейнеры помещают в холодильники и морозилки, где они могут простоять в два-три раза дольше, чем в обычном состоянии и после разморозки не испортиться;
  • Консервацию всех вкусов и запахов надолго – вынув предмет из пачки, он будет свежим, и аппетитным;
  • Поддерживать ассортимент несезонных продуктов целый год – грибы, ягоды, зелень и фрукты останутся такими же вкусными и ароматными, как в сезон после извлечения их контейнеров;
  • Экономию времени на приготовление за счет заготовок.

Пекарни и кондитерские будут подготавливать товар к транспортировке на дальние расстояния с помощью вакуум-упаковочного станка. Булочки, хлеб и пирожные останутся в первозданном виде и не испортятся в течение нескольких дней даже без холодильника. Если ресторан занимается производством и продажей копченостей или делает доставку холодных блюд на расстояния, ему также будет полезна такая вещь.

Особенности выбора вакуумного упаковщика для ресторана или кафе

Как выбрать подходящую модель?

Чтобы приобрести оборудование, которое будет использоваться долгие годы, нужно следовать таким правилам при подборе в магазине или интернете:

  • Рассчитать мощность – она определяется в количестве готовых запакованных изделий за единицу времени;
  • Разобраться с назначением – от этого зависит сложность комплектации и дополнительные опции – закачка газа, подогрев пленки;
  • Учесть размеры запаковываемой продукции, чтобы она умещалась в камеру;
  • Выбрать напольный или настольный вариант, автомат или с дополнительными механическими режимами.

Особенности выбора вакуумного упаковщика для ресторана или кафе

Цена машины будет напрямую зависеть от его мощности и комплектации. Автоматизированные линии обычно дороже, а механика дешевые, но она требует особенных навыков, умения и усилий от оператора. Маленькому кафе вполне подойдет бескамерный вариант средней производительности на автоматике. Он позволит готовить одну-две единицы товаров в минуту, чего может оказаться достаточным.

Комментарии

Оставить комментарий