+7 (495) 105-96-94 Звоните с 9:00 до 21:00
Внимание!
с 6 по 30 апреля мы работаем! Звоните!

Особенности сборных холодильных камер

19 Декабрь 2018 г.

На сегодняшний день существует огромное разнообразие холодильных установок, среди которых каждый владелец торговой точки легко подберет желаемое оборудование. Сейчас устанавливать в магазинах простые холодильники довольно нецелесообразно и не совсем экономично, но к счастью есть и другие виды охладительных устройств, которые значительно облегчают работу. Для хранения различных продуктов питания и напитков, замороженной продукции, цветочных букетов и фармакологических препаратов, которым необходимо постоянное поддержание пониженной температуры, большую популярность обретают сборные камеры. Это довольно габаритная техника с большим внутренним объемом, которая способна функционировать в установленном температурном диапазоне в течение суток даже в выключенном состоянии, позволяя сохранять свежесть закладываемого содержимого.

Особенности сборных холодильных камер

Подобные холодильники собираются из нескольких типичных панелей, составляющих стены, щитов, устойчивых к экстремальным холодам, или блоков. Согласно структурным особенностям, выделяются следующие разновидности агрегатов:

  • Блочные;
  • Щитовые;
  • И панельные.

При этом комплектация, дверные конструкции и внутренняя оснащенность, в которую включаются крюки, полки, ящики или корзины, и отделения, устанавливаются непосредственно производителем. В основе изготовления стандартных охладительных аппаратов лежит применение сэндвич-панелей с пенополиуретаном в составе, состоящих из трех слоев. С обеих сторон он армирован листовыми металлическими пластинами, которые защищаются антикоррозийным покрытием, который также противостоит вредоносному воздействию влаги на металл. Данные панели способны на длительный срок сохранять отрегулированную температуру в пространстве, при этом заимствуя минимальные усилия для ее стабилизации и постоянного поддерживания.

У всех приборов есть общая черта - стандартизированные узлы, блоки и их крепления. Для сбора подобных устройств не требуется применение особых усилий и большие временные затраты, как и для демонтажа. При необходимости, остается возможность добавления новых модулей для расширения вместимости.

Особенности сборных холодильных камер

Особенности конструкции

Данная техника относится к сборно-разборным приборам, где все элементы соединяются между собой по примеру шип-паз специализированными замками из поливинилхлорида. В большинстве случаев не требуется привлечение сторонних специалистов, чтобы провести сборку аппарата с соблюдением инструкции и технологии. Демонтаж тоже легко осуществляется самостоятельно. Следует отметить, что сборные конструкции обладают минимально допустимым объемом в два кубометра, максимальный при этом не имеет ограничений.

Для регулировки и поддержания необходимого температурного режима во внутреннем пространстве применяются несколько типов компонентов:

  • Моноблок - устанавливается путем врезки непосредственно в стенное перекрытие;
  • И сплит-система - внутри монтируется лишь головка, в то время как внешний блок выводится в наружное пространство, соединяясь с блочной деталью при помощи прочного и надёжного трубопровода. Расстояние между ними должно достигать десяти метров.

Одно из основополагающих преимуществ агрегатов последнего типа заключается в высокой холодопроизводительности, благодаря чему они зачастую монтируются в низкотемпературном охладительном оборудовании.

Особенности сборных холодильных камер

Также в зависимости от потребляемой энергии и мощности, устройства дополняются системами выносного холода. Они позволяют значительно снизить расходы на электроэнергию и регулярное сервисное обслуживание.

Характерные черты и классификация

Камеры делятся на разновидности согласно поддержанию различной температуры:

  • Низкотемпературные, работающие в диапазоне от -15 до -25 градусов. Они предназначены для быстрого замораживания и хранения мороженных продуктов;
  • И среднетемпературные, функционирующие в пределах от -5 до пять градусов выше нуля. Они обеспечивают должные условия для готовых блюд, полуфабрикатов, напитков, кондитерских и молочных изделий.

Особенности сборных холодильных камер

Для удобства доступа, а также для возможности предварительно осмотреть содержимого, техника оснащается различными дверьми. Самыми распространенными считаются сдвижные и распашные, выполненные из высокопрочного прозрачного стекла. Их основное свойство - демонстрация товаров потенциальным покупателям. Однако дверцы также играют роль термической панельной изоляции, сохраняя внутри холод и не позволяя проникать теплу. По всему периметру, деталь оборудована резиновыми уплотнителями, которые с наибольшей эффективностью оказывают помощь в препятствии теплообмену. В середине также часто предусматривается дополнительная люминесцентная подсветка.

Комментарии

Оставить комментарий