+7 (495) 105-96-94 Звоните с 9:00 до 21:00
Внимание!
с 6 по 30 апреля мы работаем! Звоните!

Обзоры пароконвектоматов Unox

26 Октябрь 2018 г.

Пароконвектоматы — новое слово в области технического обеспечения процесса приготовления пищи. Принцип работы этого промышленного оборудования для пищеблоков основан на сочетании пара и конвекции (циркуляции горячего воздуха). Еда, обработанная в пароконвектомате, равномерно приготовлена и эстетична. Современные пароконвектоматы — отличная замена конвекционным печам, фритюрницам, пароваркам, духовым, расстоечным, жарочным шкафам и поверхностям, а также пищеварочным котлам. Они экономят место на кухне и время приготовления больших объемов пищи за счет универсальности. Выполняя до 80% всех тепловых операций, за счет комбинации тэнов и вентиляторов пароконвекторы позволяют одновременно готовить сразу несколько блюд — от супов до выпечки и десертов. Одним из производителей этого типа оборудования является компания Unox (Италия). Мы подготовили обзор, в котором постараемся представить наиболее популярные модели пароконвекторов этой торговой марки, а также оценить их достоинства и недостатки.

Обзоры пароконвектоматов Unox

О производителе «Unox»

Штаб-квартира компании UNOX находится в Италии, в провинции Падуя. Основным направлением является производство профессионального оборудования для предприятий общепита и торговли. За почти три десятилетия бренд не только получил всемирную известность и признание, но и сумел стать эталоном качества в области изготовления современного, технологичного теплового оборудования для профессиональной кухни. На сегодняшний день география распространения продукции этой торговой марки охватывает более 110 стран мира.

Успех компании обусловлен возможностями компьютеризации оборудования и оригинальным подходом к процессу конструирования моделей. Уникальные идеи, подтвержденные десятками международных патентов, уже оценили повара многих известных кафе и ресторанов.

Отличия пароконвектоматов Unox

Подготовка к публикации этого обзора поставила перед нами вполне объективный вопрос: стоит ли сосредотачиваться на отличиях параконвектоматов Unox от аналогичных моделей других производителей или же уделить больше внимания различиям отдельных линеек оборудования этой марки? Однозначный ответ на него дать сложно, поэтому для начала обозначим отличительные характеристики итальянской техники от других брендов:

  • Высокая производительность, позволяющая одновременно готовить несколько видов блюд в объемах, достаточных для обеспечения потребностей всего ресторана или кафе. Такое техническое решение обеспечивает просто колоссальную экономию электроэнергии и времени, снижая трудозатраты.
  • Многофункциональность, обеспеченная разнообразием программ и совершенством используемого ПО.
  • Надежность и ремонтопригодность. В плане скрупулезности и ответственного отношения к качеству продукции итальянцы очень похожи на немцев и японцев. Ломаются произведенные ими агрегаты редко, а если такое и случается, то восстановление их работоспособности — вопрос гарантийного и постгарантийного обслуживания, претензий к которому до сих пор не было ни у кого из покупателей.
  • Эргономичность и вариативность. Не секрет, что оборудование покупается для оснащения уже готовых пищеблоков, поэтому габариты, амплитуда открывания дверей и другие конструктивные особенности играют большую роль. Благодаря широкому выбору моделей, можно быстро и легко подобрать пароконвектор Unox, подходящий вам по всем параметрам.

Что касается внутрибрендовых отличий, то каждая линейка оборудования этой торговой марки значительно отличается от предыдущей. Итальянские конструкторы с удовольствием и энтузиазмом внедряют самые современные и передовые технологии, например, изменение типа управления, уровень автоматизации, системы распознавания уровня загрузки, а также разнообразие скоростей и положений вентиляторов.

Гарантийный срок от производителя на все модели составляет 12 месяцев.

Обзоры пароконвектоматов Unox

Запатентованные возможности

К патентованию всех конструкционных и технических возможностей в компании Unox относятся с большим вниманием. К таким возможностям, авторство которых пренадлежит конструкторам компании, относятся:

  • технология «AIR.Maxi», обеспечивающая оптимальную схему распределения потоков горячего воздуха внутри готовочной камеры;
  • технология «STEAM.Maxi», гарантирующая интенсивное парообразование даже при относительно низкой температуре;
  • возможности «DRY.Maxi», исключающие конденсацию влаги внутри готовочной камеры и изменение вкусовых и эстетических параметров блюд;
  • «MULTI.Time» - свободная дозагрузка готовочной камеры в любое необходимое время с обязательным перерасчетом сроков приготовления блюд;
  • технология «ADAPTIVE.Clima», позволяющая контролировать влажность;
  • возможность «Protek.SAFE», идеальная для оптимизации затрат воды и электроэнергии;
  • и, наконец, «Rotor.KLEAN» – автоматическая самоочистка готовочной камеры.

В качестве основной гарантии безопасности персонала во всех моделях парконвектоматов применяется система сброса пара и стабилизация температуры стекла и дверцы на минимальном уровне даже во время длительной работы параконвектомата.

Обзоры пароконвектоматов Unox

Особенности технического оснащения пароконвектоматов

Система сенсорного управления

Сенсорное управление работой пароконвектомата — обязательное условие для всех современных моделей среднего ценового сегмента независимо от серии. Для версий PLUS и ONE актуален тип управления через сенсорный LCD-дисплей MasterTouch. А линейка EVOLUTION дополнена сенсорной панелью ChefTouch. Функционально оба варианта отличаются несущественно. В бюджетном варианте - серии ХV и XB— предусмотрено ручное управление.

Количество уровней

Все модели итальянских пароконвектоматов имеют определенный объем загрузки, влияющий на производительность. Этот бренд предлагаем массу вариантов, отвечающих запросам как небольших закусочных, так и крупных ресторанов. Количество уровней варьируется от 3 до 20. Вместительные модели востребованы также в больших столовых и на пищекомбинатах. Более популярными и покупаемыми являются пароконвектоматы на 6-7 уровней загрузки.

Обзоры пароконвектоматов Unox

Подключение и парообразование

Производитель предлагает как модели, работающие на природном газе, так и электроварианты. Первые обойдутся примерно на треть дороже при покупке, но позволят сэкономить на текущих расходах, делая использование пароконвектоматов более рентабельным.

Компактность пароконвекторов обусловлена использованием инжекторов. У этой особенности есть и обратная сторона — температура генерируемого пара не опускается ниже 100 градусов. Впрочем, инженеры нашли выход и из этого положения, внедрив технологию «STEAM.Maxi». Высокоскоростные вентиляторы оригинальной формы охлаждают пар до безопасных 48 градусов.

Заключение

Любая из выбранных вами моделей пароконвектоматов Unox — это многофункциональность, технологичность и адаптивность. Все линейки итальянского оборудования с уверенностью можно назвать качественными, безопасными, экономичными и высокопроизводительными. Небольшие «шероховатости» не умоляют очевидных достоинств, позволяя компании постоянно расширять клиентскую базу и географию продаж.

Сегодня компания делает ставку на усовершенствование программного обеспечения, благодаря подключению оборудования к сети Интернет. В комплекте предусмотрена сервисная флешка, позволяющая проводить диагностику на месте установки оборудования и своевременно обновлять ПО.

Комментарии

Оставить комментарий