Промышленные холодильные
камеры и агрегаты
0 руб
ГлавнаяСтатьиОбзор холодильной сплит-системы «Север» МGSF 330 S

Обзор холодильной сплит-системы «Север» МGSF 330 S

Обзор холодильной сплит-системы «Север» МGSF 330 S | Goldholod

Чтобы создать в холодильной камере или на складе определенную температуру, необходимы два фактора — хорошая теплоизоляция и холодильный агрегат. Именно он обеспечивает активное охлаждение или заморозку. В этой статье расскажем о холодильной сплит-системе «Север» MGSF 330 S, ее основных характеристиках, конструктивных особенностях, принципе работы, плюсах и минусах.

Оборудование марки «Север» изготавливается на заводе «Продмаш» в Самаре. Это динамично развивающееся предприятие, которое работает по инновационным технологиям и поставляет конкурентную продукцию на рынок.

Основные характеристики

Холодильная установка «Север» МGSF 330 S относится к среднетемпературным агрегатам с воздушными конденсаторами, она предназначена для камер, объем которых составляет от 48 до 69 м3. Оборудование способно создавать и поддерживать температуру от -5 до +10° С. Устройство заправлено фреоном и маслом.

Отбор тепла в машине осуществляется за счет испарения фреона. Затем пар преобразуется в жидкое состояние с помощью сжатия компрессором и охлаждения в конденсаторе. Оттайка происходит автоматически или в ручном режиме.

Сплит-система оборудована пультом электронного управления, благодаря которому можно задавать различные программы, а также контролировать установку. Устройство поставляется уже готовым к работе.

Конструкция

Оборудование состоит из воздухоохладителя, внешнего блока, соединительных труб. Корпус изготовлен из оцинкованной стали с дополнительным защитным покрытием. Внешний блок монтируется снаружи холодильной камеры. Внутренний — в самой камере. Электронное управление располагается на компрессорно-конденсаторном блоке.

В комплект оборудования входят следующие элементы:

  • герметичный компрессор;
  • медно-алюминиевый теплообменник Lu-Ve;
  • мощные вентиляторы Ebmpapst;
  • контрольная панель;
  • капиллярная система для расширения фреона;
  • автоматические выключатели с повторным включением, обеспечивающие экономный расход электричества;
  • защитные системы от скачка напряжения;
  • выносной пульт управления;
  • трубопровод 3 м.

Схема, внешний вид

Схема холодильной сплит-системы «Север» МGSF 330 S

Обзор холодильной сплит-системы «Север» МGSF 330 S

Технические характеристики

Напряжение, V

380

Номинальная потребляемая мощность, кВт

2, 08

Максимальный рабочий ток, А

9,1

Количество хладагента на трассу 3м, кг

2,9

Дальнобойность струи, м

7

Масса, кг

120

Оптимальный объем холодильной камеры, м3

48-69

Температурный режим, °С

-5 - +10

Тип оттайки

электрическая

Размеры в коробке, мм

1160х910х1070

Особенности монтажа

Перед установкой холодильный агрегат необходимо выдержать при комнатной температуре около 3-4 часов.

Для правильной работы оборудования следует выполнить следующие условия:

  1. Система должна монтироваться в хорошо вентилируемом помещении, подальше от источников тепла.
  2. Нельзя надолго оставлять камеру открытой.
  3. Убедитесь, что к машине воздух поступает в достаточном количестве, а также имеется возможность оттока обрабатываемого воздуха.
  4. Оставьте место для обслуживания кондиционера.
  5. Наружный блок устанавливается на холодильной камере в сухом помещении при температуре от +12 до +40 градусов и влажности от 40 до 80%.
  6. Устройство крепят на горизонтальную поверхность.

Перед запуском сплит-системы проверьте правильность электрических соединений, степень их затяжки, надежность винтов на внешнем и внутреннем блоках. Далее включите машину, задайте необходимые программы.

Преимущества и недостатки

Плюсы:

1. Качественная сборка. Корпус выполнен из оцинкованной стали с полиэфирным защитным покрытием. Внутренние элементы от ведущих европейских производителей: Ebmpapst (Германия), Lu-ve (Италия), Tecumseh (Франция).

2. Трехуровневая система защиты:

  • Механическая. Стальной корпус надежно защищает внутренние части от повреждений, а вентилятор закрыт металлической решеткой.
  • Электрическая. От чрезмерного потребления электроэнергии предусмотрен встроенный тепловой автовыключатель.
  • Защита от высокого и низкого давления. После выключения система активизируется автоматически.

3. На мониторе можно отслеживать перепады напряжения, перекосы фаз, правильную работу электрических частей и оперативно устранять поломку.

4. Удобное мультифункциональное электроуправление.

5. Теплообменник изготавливается с применением медной трубы, а также ребер из алюминия, что гарантирует бесперебойную работу машины, долгий срок службы.

6. Устройство не нужно заправлять или собирать. Для правильной работы необходима только грамотная установка по инструкции.

7. Сплит-система обеспечивает длительное и безопасное хранение продуктов. Благодаря чему, можно расширить ассортимент предприятия, затратив минимум времени и средств.

Недостатки оборудования:

  1. Если сравнивать сплит-систему и моноблок, то цена первой выше. Но если у вас большое производство, то затраты оправдают себя — сплит-система более универсальна и надежна.
  2. Для установки на улице потребуется специальный зимний комплект, который приобретается отдельно.
  3. В некоторых случаях необходимо разрешение на монтаж. Например, если предъявляются определенные требования к фасаду здания.

Минусы сплит-системы нельзя назвать существенными, поэтому их можно без опаски использовать для оснащения торговых предприятий и общепита.

Заключение

Напольная система «Север» МGSF 330 S — это современное оборудование, которое соответствует стандартам качества и безопасности. Агрегат можно устанавливать в различных холодильных камерах и складских помещениях с теплоизоляционной обшивкой. Удобство эксплуатации, простой монтаж, рациональный расход электричества и доступное сервисное обслуживание — главные преимущества сплит-системы «Север», которые делают ее достойным игроком в сфере HoReCa.

Вызвать замерщика
Заявка успешно оформлена!
В ближайшее время с вами свяжется наш специалист для уточнения всех деталей.
Помощь в подборе
Заявка успешно оформлена!
В ближайшее время с вами свяжется наш специалист для уточнения всех деталей.
Корзина