Промышленные холодильные
камеры и агрегаты
0 руб
ГлавнаяСтатьиОбзор холодильной сплит-системы «Север» MGS 211 S

Обзор холодильной сплит-системы «Север» MGS 211 S

Обзор холодильной сплит-системы «Север» MGS 211 S | Goldholod

Сплит-система — неотъемлемая часть холодильной камеры торгового предприятия или заведений общественного питания. Этот элемент необходим для охлаждения или поддержания необходимой температуры хранения продуктов. Поэтому к выбору хладоагрегата нужно относиться с особой внимательностью. В этой статье расскажем о сплит-системе «Север» MGS 211 S, ее технических особенностях, конструкции, преимуществах и недостатках.

Производит это оборудование компания ООО ПК «Продмаш», ее база расположена в Самаре. В приоритете работы предприятия — изготовление качественного оборудования, разработанного по передовым технологиям. Компания предлагает готовые решения для бизнеса и быстрое сервисное обслуживание.

Основные характеристики сплит-системы «Север» MGS 211 S

Агрегат состоит из внешнего и внутреннего блоков, соединенных между собой трассой, по которой течет фреон. Принцип действия состоит в том, чтобы отвести тепло из холодильной камеры наружу и подать в нее охлаждённый воздух. Компрессор перекачивает по трубкам хладагент, в результате циркуляции которого происходит охлаждение.

Устройство является среднетемпературным оборудованием, назначение которого — охлаждение и поддержание температуры от -5 до +10 градусов в холодильных камерах с теплоизоляцией. Такая сплит-система подходит для хранения большинства продуктов: мяса, рыбы, молока. Агрегат можно устанавливать в холодильных камерах супермаркетов, фармакологических складов и оптовых баз.

Заправлять установку не требуется, так как в ней уже есть фреон и масло.

Конструкция

Оборудование представлено воздухоохладителем, внешним блоком, соединительными трубами. Материал корпуса — оцинкованный стальной лист, который покрыт защитным слоем полиэфира. Внешний блок устанавливается снаружи, а внутренний крепится в самой холодильной камере. Панель управления электронная и уже встроена в компенсаторно-конденсаторный блок.
Стандартная комплектация оборудования включает в себя:

  • компрессор герметичного типа, работающий на хладагенте R404;
  • теплообменник Lu-Ve с медными и алюминиевыми ребрами;
  • мощные вентиляторы Ebmpapst;
  • панель управления;
  • капиллярная система для расширения фреона;
  • автоматические выключатели с повторным включением, обеспечивающие экономный расход электричества;
  • защитные системы от скачка напряжения;
  • кабель питания 3м.

Схема, внешний вид

Обзор холодильной сплит-системы «Север» MGS 211 S

Схема холодильной сплит-системы «Север» MGS 211 S

Технические характеристики

Напряжение, V

220

Номинальная потребляемая мощность, кВт

1,2

Максимальный рабочий ток, А

9,42

Количество хладагента на трассу 3м, кг

2

Дальнобойность струи, м

5

Масса, кг

74

Оптимальный объем холодильной камеры, м3

21

Температурный режим, °С

-5 - +10

Тип оттайки

ТЭН

Размеры в коробке, мм

1170х920х1080

Особенности монтажа

Прежде чем приступить к установке сплит-системы, ее следует оставить для адаптации при комнатной температуре минимум на 3 часа.
Чтобы оборудование работало без нареканий, придерживайтесь этих советов:

  • Монтируйте устройство только в помещении с хорошей вентиляцией, на расстоянии не менее полутора метров от нагревательных приборов.
  • В процессе эксплуатации не оставляйте надолго открытой дверь холодильной камеры.
  • Проверьте, достаточно ли воздуха поступает к агрегату, есть ли отток обработанного воздуха.
  • Сделайте свободным доступ к системе, чтобы ее можно было обслужить.
  • Устанавливайте наружный блок в сухом помещении, где температура не превышает 40 градусов тепла и не опускается ниже +12. Влажность должна быть от 40 до 80%.
  • Устройство монтируется на горизонтальную поверхность — на полу или на крыше.

До первого включения агрегата убедитесь в правильности подключения электропитания, надежности крепежа. После этого можно включить кондиционер и установить программы.

Преимущества и недостатки

Основными плюсами сплит-системы «Север» MGS 211 S являются:

1. Сборка высокого качества. В качестве материала корпуса используется оцинкованная сталь с защитным слоем, которая предотвращает появление коррозии и механических повреждений. Внутренние детали изготовлены в Европе: Ebmpapst (Германия), Lu-ve (Италия), Tecumseh (Франция).

2. Система защиты трех степеней:

  • Механическая. Стальной корпус надежно защищает внутренние части от повреждений, а вентилятор закрыт металлической решеткой.
  • Электрическая. От чрезмерного потребления электроэнергии предусмотрен встроенный тепловой автовыключатель.
  • Защита от перепадов давления. После выключения система активируется автоматически.

3. Интегрированный монитор позволяет отслеживать и быстро устранять скачки напряжения, перекосы фаз, неправильную работу электрических элементов.

4. Удобная панель управления, на которой можно задавать различные программы.

5. Теплообменник изготавливается с применением медной трубы, а также ребер из алюминия, что обеспечивает непрерывную работу машины в течение длительного времени.

6. Устройство уже готово к работе, его не нужно заправлять фреоном и маслом. Для правильной работы необходима только грамотная установка по инструкции.

7. Благодаря сплит-системе продукты сохранят свою свежесть до конца срока годности. А это значит, что будет меньше издержек и списаний на предприятии.

Недостатки оборудования:

  1. По сравнению с моноблоком, цена сплит-системы выше. Но на крупном предприятии с высокой нагрузкой со своей задачей справится именно такое оборудование.
  2. Для установки на улице потребуется специальный зимний комплект, который придется купить отдельно.
  3. Иногда необходимо получить разрешение на монтаж. Например, если предъявляются определенные требования к фасаду здания, и его внешний вид необходимо сохранить максимально.

Заключение

Достоинства сплит-системы «Север» значительно превышают недостатки, а высокая стоимость окупается в короткий срок. Это оптимальный вариант для предприятий общественного питания, складских и торговых помещений.

Вызвать замерщика
Заявка успешно оформлена!
В ближайшее время с вами свяжется наш специалист для уточнения всех деталей.
Помощь в подборе
Заявка успешно оформлена!
В ближайшее время с вами свяжется наш специалист для уточнения всех деталей.
Корзина