Промышленные холодильные
камеры и агрегаты
0 руб
ГлавнаяСтатьиОбзор холодильной сплит-системы Intercold МСМ 471

Обзор холодильной сплит-системы Intercold МСМ 471

Обзор холодильной сплит-системы Intercold МСМ 471 | Goldholod

Обеспечение правильных условий хранения продукции — первостепенная задача для большинства производственных и торговых предприятий. Многое здесь зависит от эффективности и надёжности холодильного оборудования.

Холодильные камеры стали неотъемлемым элементом рабочего процесса для крупных производств: они вместительны, удобны в эксплуатации. Необходимый температурный уровень в самой камере обеспечивается при помощи агрегата. Например, сплит-системы Intercold МСМ 471.

О производителе

Российская компания Intercold более 26 лет занимается производством профессионального холодильного оборудования. Установки укомплектованы надёжными компрессорами европейского производства, рассчитаны на работу в условиях низких температур, выдерживают коррозию.

Производитель делает упор на производительность и технологичность, поэтому сплит-системы Intercold — это современное экологичное оборудование, сочетающее эффективную работу со сниженным ресурсопотреблением.

Общие сведения

Intercold МСМ 471 — среднетемпературная сплит-система, обеспечивающая поддержание температуры в диапазоне от -5 до +10°C. Оборудована компрессором Tecumseh Europe, микроканальным конденсатором. Воздухоохладитель оснащён тремя мощными вентиляторами — это гарантирует быстрое равномерное охлаждение внутреннего пространства камеры.

Конструкция

Конструктивно модель МСМ 471, как и все аналогичные установки, состоит из двух рабочих элементов (блоков) — внешнего и внутреннего.

Внешний блок изготовлен из оцинкованного металла. Порошковое покрытие обеспечивает дополнительную защиту от коррозии. Этому способствует также боковое размещение вентилятора — он менее подвержен попаданию влаги.

Внутри расположен герметичный компрессор французского производства — Tecumseh Europe TAG 4561 z. Компрессоры Tecumseh известны во всём мире за счёт высокого качества сборки, надёжности и долговечности. Также внешний блок оснащён микроканальным конденсатором, изготовленным полностью из алюминия.

В отличие от медно-алюминиевых теплообменников старого образца, этот тип конденсаторов более устойчив к коррозии, расходует меньше хладагента, а также отличается компактностью. Дополнительные рабочие элементы — вентиляторы, реле и осушающий фильтр.

Внутренний блок выполнен из алюминия. Он оборудован тремя мощными вентиляторами, испарителем с ТЭНом оттайки и поддоном для сбора конденсата.

Схема:

Схема холодильной сплит-системы Intercold МСМ 471

В комплект поставки также входят пульт для дистанционного управления сплит-системой, выносной щит, капиллярная трубка, прессостат.

Технические характеристики

Общие

Страна-производитель

Россия

Габариты внешнего блока (ШxГxВ)

1160х608х535 мм

Габариты внутреннего блока (ШxГxВ)

1640х376х532 мм

Температурный режим

-5…+10 °С

Хладагент

R404

Холодо
производительность

7000 Вт

Потребляемая мощность

5,1 кВт

Поверхность теплообмена

22 м2

Вес общий (с упаковкой)

170 кг

Конденсатор

Тип

микроканальный

Количество вентиляторов

2

Мощность вентилятора

0,27 кВт

Расход воздуха

4520 м3

Диаметр крыльчатки

2x350 мм

Воздухоохладитель

Шаг рёбер

5,5 мм

Количество вентиляторов

3

Мощность вентилятора

0,405 кВт

Расход воздуха

6780 м3

Диаметр крыльчатки

3x350 мм

Тип оттайки

электрическая

 

Таблица мощностей:

 

Температура в камере

Температура внешняя

МСМ 471

Q Вт

V м3

100 мм

80 мм

+5°C

25

9840

184

167

32

8709

161

147

40

6961

148

135

0°C

25

8055

157

143

32

7081

137

125

40

5567

126

115

-5°C

25

6463

130

118

32

5621

112

102

40

4302

103

94

Сфера применения

Температурный диапазон от -5 до +10°C, который способна обеспечить установка, подходит для хранения охлаждённых продуктов питания, а также для некоторых непродовольственных товаров. В камерах, оснащённых сплит-системой MCM 471, можно хранить:

  • охлаждённое мясо, рыбу;
  • полуфабрикаты, заготовки;
  • овощи, фрукты;
  • молочную, гастрономическую продукцию;
  • фармацевтические препараты;
  • цветы.

Дополнительные опции

Чтобы сплит-система функционировала даже в сложных условиях, производитель предлагает набор дополнительных опций:

  • монитор сетевого напряжения — для эксплуатации в условиях нестабильной электросети (например, за чертой города);
  • «зимний запуск» — для работы при отрицательной внешней температуре (до -10 или -30 ºС);
  • «тепло-холод» — возможность включать установку на охлаждение или обогрев.

Для каких камер подходит

Модель Intercold MCM 471 подходит для крупных холодильных камер с толщиной теплоизоляции панелей 80 мм, объёмом от 103 до 145 м3например, Polair КХН). Плотность загрузки — не более 250 кг/м3

Преимущества

Среди преимуществ модели MCM 471:

  • высокая мощность и производительность;
  • герметичная конструкция;
  • коррозионная стойкость;
  • высококачественный компрессор;
  • долговечность.

Монтаж

Для установки сплит-системы требуется не только правильное размещение каждого из блоков. Их необходимо соединить кабелями и трубками, что часто требует сверления отверстий в стене. Внешнее размещение конденсатора позволяет вывести тепло и шум наружу помещения, но при этом важно, чтобы рабочий элемент был установлен в подходящем месте — не попадал под прямые солнечные лучи.

От качества соединений зависит срок службы оборудования, а также его эффективность. Поэтому рекомендуем обратиться к специалистам, например, из компании «Голдхолод». Это гарантирует быстрый, правильный монтаж сплит-системы.

Заключение

Сплит-система Intercold MCM 471 — это производительная холодильная установка, отлично подходящая для крупных промышленных камер. Она способна обеспечить равномерное, непрерывное охлаждение внутреннего пространства. Герметичная конструкция оборудования в сочетании с высококачественными комплектующими — гарантия того, что сплит-система прослужит долго.

Вызвать замерщика
Заявка успешно оформлена!
В ближайшее время с вами свяжется наш специалист для уточнения всех деталей.
Помощь в подборе
Заявка успешно оформлена!
В ближайшее время с вами свяжется наш специалист для уточнения всех деталей.
Корзина