Промышленные холодильные
камеры и агрегаты
0 руб
ГлавнаяСтатьиОбзор холодильной сплит-системы Intercold МСМ 451

Обзор холодильной сплит-системы Intercold МСМ 451

Обзор холодильной сплит-системы Intercold МСМ 451 | Goldholod

Эффективность холодильного оборудования — залог успешной работы предприятия, занимающегося производством или продажей продуктов питания, а также некоторых непродовольственных товаров. Именно правильные условия хранения обеспечивают минимизацию товарных потерь, высокое качество реализуемого товара, от которого зависит репутация компании.

Наиболее популярным способом хранения продукции на средних и крупных предприятиях являются холодильные камеры. За поддержание необходимой температуры внутри них отвечает агрегат. Такой, как сплит-система Intercold МСМ 451.

О производителе

Intercold — российский производитель профессионального холодильного оборудования. Более 26 лет компания разрабатывает и воплощает в жизнь наиболее эффективные идеи, обеспечивающие предприятия высокотехнологичными установками. Модели оснащены надёжными компрессорами европейского производства, рассчитаны на работу при низких температурах, отличаются экологичностью, а также отличной шумоизоляцией.

Общие сведения

Сплит-система Intercold МСМ 451 — это среднетемпературная модель, относящаяся к серии «Стандарт». Установка способна обеспечить поддержание внутри камеры температуры от -5 до +10°C. Компрессор Tecumseh (Франция), современный микроканальный конденсатор и герметичный корпус — залог стабильной работы оборудования в течение долгого времени.

Конструкция

Холодильная машина состоит из двух рабочих элементов (блоков) — внешнего и внутреннего.

Корпус внешнего блока изготовлен из металла с порошковым покрытием, что гарантирует защиту от образования коррозии. Также этому способствует конструктивная особенность — вентилятор расположен сбоку, поэтому менее подвержен попаданию осадков.

За работу отвечает высококачественный компрессор от французского производителя Tecumseh — Europe TFH 4540 z. Эти компрессоры известны отличным качеством сборки, долговечностью, высокой надёжностью. А микроканальный конденсатор, разработанный в качестве замены стандартным теплообменникам из меди и алюминия, потребляет гораздо меньше хладагента.

К тому же, он отличается небольшими габаритами и более устойчив к коррозии, поскольку полностью выполнен из алюминия. Дополнительные детали — вентиляторы, осушающий фильтр, реле защиты от перепадов давления.

Корпус внутреннего блока — алюминиевый. В его конструкцию входит испаритель с ТЭНом оттайки, два мощных вентилятора, поддон для сбора конденсата.

Схема:

Схема холодильной сплит-системы Intercold МСМ 451

Корпуса обоих элементов выдерживают влияние осадков, перепадов температур. Они отличаются герметичностью, прочностью. В комплект поставки входят также пульт для удалённого управления установкой, выносной щит, капиллярная трубка, прессостат.

Технические характеристики

Основные технические характеристики модели:

Общие

Страна-производитель

Россия

Габариты внешнего блока (ШxГxВ)

1160х608х535 мм

Габариты внутреннего блока (ШxГxВ)

1190х376х532 мм

Температурный режим

-5…+10 °С

Хладагент

R404

Холодо
производительность

5300 Вт

Потребляемая мощность

2,8 кВт

Поверхность теплообмена

22 м2

Вес общий (с упаковкой)

103 кг

Конденсатор

Тип

микроканальный

Количество вентиляторов

2

Мощность вентилятора

0, 135 кВт

Расход воздуха

4520 м3

Диаметр крыльчатки

2x350 мм

Воздухоохладитель

Шаг рёбер

4,2 мм

Количество вентиляторов

2

Мощность вентилятора

0,27 кВт

Расход воздуха

4520 м2

Диаметр крыльчатки

2x350 мм

Тип оттайки

электрическая

 

Таблица мощностей:

 

Температура в камере

Температура внешняя

МСМ 451

Q Вт

V м3

100 мм

80 мм

+5°C

25

6000

120

110

32

5500

104

100

40

4700

97

90

0°C

25

5904

98

79

32

5246

87

75

40

4198

73

66

-5°C

25

4814

78

71

32

4232

72

66

40

3300

58

53

Сфера применения

Среднетемпературные сплит-системы используют для хранения продовольственных и непродовольственных товаров в холодильных камерах. Это может быть охлаждённое мясо, рыба, полуфабрикаты, заготовки, напитки, фрукты, овощи, медикаменты, цветы. Использование камеры с надёжным агрегатом позволяет повысить эффективность технологического процесса на предприятии.

Дополнительные опции

Для обеспечения стабильной работы оборудования в различных условиях производитель предлагает дополнительные опции, а именно:

  • монитор сетевого напряжения — для эксплуатации в условиях нестабильной электросети (например, за пределами города);
  • «зимний запуск» — для работы при отрицательной внешней температуре (до -10 или -30ºС);
  • «тепло-холод» — возможность включать установку на охлаждение или обогрев.

Для каких камер подходит

Модель Intercold MCM 451 подходит для холодильных камер с толщиной теплоизоляции панелей 80 мм, объёмом от 66 до 99 м3 (например, Polair КХН). Плотность загрузки — не более 250 кг/м3.

Преимущества

Среди преимуществ модели MCM 451:

  • высокая производительность;
  • повышенная герметичность;
  • коррозионная стойкость;
  • высококачественный компрессор;
  • мощные вентиляторы;
  • долговечность.

Монтаж

Установка сплит-системы — это монтаж каждого из блоков по отдельности. Конденсатор обычно располагается за пределами здания, компрессор — внутри камеры. Их необходимо соединить трубками и кабелями, для чего часто приходится просверливать отверстия в стенах.

Также важно учитывать специфику установки каждого элемента. Поэтому рекомендуем обратиться к специалистам, например, из компании «Голдхолод». Это гарантирует быстрый, правильный монтаж оборудования, а значит — эффективную работу без неисправностей.

Заключение

Сплит-система Intercold MCM 451 — это среднетемпературная модель, предназначенная для охлаждения продукции в промышленных камерах большого объёма. За счёт прочной, герметичной конструкции и качественных комплектующих установка отличается надёжностью, долговечностью, высокой производительностью.

Вызвать замерщика
Заявка успешно оформлена!
В ближайшее время с вами свяжется наш специалист для уточнения всех деталей.
Помощь в подборе
Заявка успешно оформлена!
В ближайшее время с вами свяжется наш специалист для уточнения всех деталей.
Корзина