Промышленные холодильные
камеры и агрегаты
0 руб
ГлавнаяСтатьиОбзор холодильной сплит-системы Intercold МСМ 342

Обзор холодильной сплит-системы Intercold МСМ 342

Обзор холодильной сплит-системы Intercold МСМ 342 | Goldholod

Хранение продукции в правильных условиях — основа успешной работы предприятия. От этого зависит качество товаров, репутация компании, количество товарных потерь. Для обеспечения необходимой температуры хранения требуется надёжное холодильное оборудование.

Холодильные камеры — удобное решение для средних и крупных фирм. Но одного лишь теплоизолированного контура недостаточно, нужен эффективный агрегат. Например, сплит-система Intercold МСМ 342. Ведь именно он отвечает за установку и поддержание температурного уровня.

О производителе

Intercold — известный российский производитель промышленного холодильного оборудования. В своей работе компания много внимания уделяет инновациям, стараясь достичь максимальной эффективности агрегатов. Для их сборки применяются высококачественные комплектующие европейского производства, прочные материалы. Оборудование проходит лабораторные испытания. Поэтому моноблоки и сплит-системы Intercold — гарантия производительности, надёжности и долговечности.

Общая информация

Сплит-система Intercold МСМ 342 — среднетемпературная холодильная машина, способная создавать и поддерживать внутри камеры температуру от -5 до +10°С. Герметичный компрессор и микроканальный конденсатор обеспечивают эффективную работу оборудования, а корпуса обоих блоков изготовлены из материалов, устойчивых к коррозии и перепадам температур.

Конструкция

Сплит-система состоит из двух рабочих элементов, которые соединяются между собой трубками и кабелями.

Внутренний блок (воздухоохладитель) размещается внутри холодильной камеры. Корпус алюминиевый, внутри него расположены испаритель с ТЭНом оттайки, два вентилятора обдува, поддон для сбора конденсата.

Внешний блок (конденсатор) обычно устанавливают за пределами помещения, чтобы выводить тепло и шум на улицу. Он выполнен из оцинкованной стали с порошковым покрытием. За работу отвечает герметичный компрессор Tecumseh Europe TFH 4531 z, изготовленный во Франции.

Производитель Tecumseh известен во всём мире за счёт производительности и долговечности изготавливаемых компрессоров. Также в работе внешнего блока важную роль играет микроканальный конденсатор. Это эффективная замена стандартным алюминиевым теплообменникам: более компактная, не подвержена коррозии, потребляет меньше хладагента. Дополняют конструкцию блока осушающий фильтр, вентилятор обдува, сдвоенное реле.

Схема:

Схема холодильной сплит-системы Intercold МСМ 342

Среди конструктивных особенностей сплит-систем Intercold — повышенная герметичность, которая достигается путём бокового расположения вентилятора. Это обеспечивает повышенную защиту от осадков. В комплект входят пульт дистанционного управления, прессостат, выносной щит, капиллярная трубка. Наличие электрической оттайки упрощает обслуживание оборудования.

Технические характеристики

Общие

Страна-производитель

Россия

Тип

средне
температурный

Температурный режим

от -5 до +10 °C

Холодопроизводительность

3650 Вт

Хладагент

R404

Напряжение

380 В

Потребляемая мощность

2,1 кВт

Мощность оттайки

3,3 кВт

Доза заправки хладагента

1,37 кг

Поверхность теплообмена

22 м2

Вес общий (с упаковкой)

103 кг

Габариты (в упаковке)

1400х1250х850 мм

Конденсатор

Расход воздуха

4520 м3/ч

Диаметр крыльчатки

350 мм

Мощность вентилятора

0,135 кВт

Воздухоохладитель

Расход воздуха

4520 м3/ч

Диаметр крыльчатки

2x350 мм

Мощность вентилятора

0,135 кВт

Шаг рёбер

4,2 мм

Дальность струи

7 м

 

Температура в камере

Температура внешняя

МСМ 342

Q Вт

V м3

100 мм

80 мм


 

+5°C

25

4282

75

60

32

3996

70

52

40

3430

60

41

0°C

25

4065

66

52

32

3645

58

47

40

3218

48

39

-5°C

25

3292

50

43

32

2946

45

33

40

2587

32

29

Сфера применения

Среднетемпературные сплит-системы устанавливают в холодильных камерах производственных или торговых предприятий, реализующих как продовольственные, так и непродовольственные товары. Диапазон от -5 до +10°C подходит для хранения:

  • охлаждённой мясной, рыбной продукции;
  • полуфабрикатов, заготовок;
  • молочных продуктов;
  • овощей, фруктов;
  • медикаментов;
  • цветов.

Дополнительные опции

Для эксплуатации агрегата в нестандартных условиях можно приобрести дополнительные опции:

  • монитор для защиты от скачков напряжения;
  • «зимний запуск» — для эффективной работы в условиях низкой температуры (два варианта: до -10°C, либо до -30°C);
  • «тепло-холод» — возможность включать охлаждение или обогрев.

Преимущества

Модель Intercold МСМ 342 отличается:

  • высокой производительностью;
  • прочной, герметичной конструкцией;
  • надёжным компрессором;
  • микроканальным конденсатором;
  • электрической системой оттайки;
  • наличием пульта дистанционного управления.

Для каких камер подойдёт

Модель подходит для среднетемпературных камер с толщиной панелей 80 мм (например, Polair КХН) и внутренним объёмом от 32 до 52 м3. Чем ниже требуемая температура хранения, тем меньше должен быть внутренний объём теплоизолированной конструкции.

Цена

Узнать актуальную цену сплит-системы Intercold МСМ 342 вы можете в каталоге компании «Голдхолод» либо по номеру +7 (495) 105 96 94.

Монтаж

Установка сплит-системы заключается в монтаже двух блоков и прокладывания между ними трубопровода, а также кабельной коммуникации. Поскольку воздухоохладитель размещается внутри камеры, а конденсатор — чаще всего снаружи помещения, работа подразумевает проделывание отверстий в стенах.

Внешний блок обычно размещают на кронштейнах. Важно соблюдать расстояние от стены, потолков и пола, поскольку выделяемое установкой тепло может повредить работе самого блока, а также фасаду здания. Кроме того, корпус необходимо защитить от прямых солнечных лучей. Внутренний блок монтируют на одну из стен камеры. Желательно, чтобы эта стена не располагалась напротив дверного блока или рядом с ним, чтобы исключить холодопотери в процессе эксплуатации.

Лучше всего, если монтаж будут выполнять квалифицированные специалисты. Например, из компании «Голдхолод». Это гарантирует 100% соблюдение всех требований, а значит — максимально эффективную работу оборудования без риска возникновения неполадок.

Заключение

Сплит-система Intercold МСМ 342 — это производительная среднетемпературная холодильная машина, подходящая для крупных промышленных камер. Сочетание прочной конструкции с высококачественными комплектующими обеспечивает стабильную работу, долгий срок службы, эффективное поддержание заданного температурного уровня. Что, в свою очередь, является гарантией успешной работы предприятия.

Вызвать замерщика
Заявка успешно оформлена!
В ближайшее время с вами свяжется наш специалист для уточнения всех деталей.
Помощь в подборе
Заявка успешно оформлена!
В ближайшее время с вами свяжется наш специалист для уточнения всех деталей.
Корзина