Промышленные холодильные
камеры и агрегаты
0 руб
ГлавнаяСтатьиОбзор холодильной сплит-системы Intercold МСМ 115 Evolution

Обзор холодильной сплит-системы Intercold МСМ 115 Evolution

Обзор холодильной сплит-системы Intercold МСМ 115 Evolution

Чтобы обеспечить правильные условия хранения для продовольственных и непродовольственных товаров, на производствах и торговых складах всё чаще устанавливают холодильные камеры. Это теплоизолированные контуры, оснащённые специальным оборудованием, создающим оптимальные температурные условия для содержания продукции. Есть несколько видов холодильных машин, одна из которых — сплит-система. Рассмотрим модель Intercold МСМ 115 Evolution.

Общие сведения

Компания Intercold — известный в России производитель холодильных агрегатов. Их установки отличаются высоким качеством комплектующих, эффективностью, доступной ценой.

Модель МСМ 115 Evolution — это среднетемпературная сплит-система, предназначенная для камер объёмом до 12 м³ и толщиной теплоизоляционного слоя минимум 80 мм. Оборудование создаёт и поддерживает температурный уровень в диапазоне от -5 до +5°С. Серия Evolution — это упрощённая комплектация стандартной линейки, основной особенностью которой является ценовая доступность.

Конструкция

Как и другие сплит-системы, МСМ 115 Evolution состоит из двух отдельных рабочих элементов (блоков). Один размещается внутри камеры, другой — снаружи, чаще всего на улице. Управление осуществляется при помощи щита с контроллером и силовой частью.

Наружный блок состоит из:

  • герметичного компрессора;
  • микроканального теплообменника;
  • осевого вентилятора.

В конструкцию внутреннего входят:

  • испаритель;
  • вентилятор;
  • ТЭН оттайки испарителя.

Корпус устройства — металлический, с оцинковкой и порошковым покрытием, а внутренний блок — алюминиевый.

Габариты:

Габариты модель Intercold МСМ 115 Evolution

Принцип работы

Принцип действия сплит-систем — замкнутый цикл циркуляции охлаждающей жидкости. Модель МСМ 115 Evolution не является исключением. Внутренний блок, размещённый в рабочем пространстве камеры, соединён трубопроводом с внешним, образуя цепочку из компрессора, конденсатора и испарителя. По этой цепи циркулирует хладагент.

В компрессоре нагнетается давление, за счёт которого фреон перемещается в конденсатор. Там он преобразуется в жидкость, а затем, попадая в испаритель, частично превращается в холодный воздух. Этот воздух, благодаря вентиляторам, распространяется по камере, а цикл движения хладагента начинается заново.

Монтаж

Чтобы провести установку сплит-системы, необходимо выполнить широкий перечень работ. Правильно выбрать место для размещения блоков, проложить электропроводку и трубопровод, просверлить коммуникационные отверстия, провести заземление, герметизацию, вакуумизацию и пр.

Для монтажа оборудования понадобятся:

  • сантехнический шланг диаметром 12 мм;
  • медная труба нужной длины;
  • соединительный кабель;
  • кронштейн (опционально).

Поэтому лучше будет доверить установку холодильного оборудования специалистам. Это не только значительно сократит сроки выполнения монтажных работ, но и обеспечит стабильность работы камеры, безопасность её эксплуатации.

Технические характеристики

Технические характеристики сплит-системы Intercold МСМ 115 Evolution

Основные характеристики сплит-системы Intercold МСМ 115 Evolution

Таблица подбора

Таблица подбора сплит-системы Intercold МСМ 115 Evolution

Преимущества

Среди преимуществ сплит-системы Intercold МСМ 115 Evolution:

  • Прочная конструкция. Надёжный металлический корпус с порошковым покрытием и качественные комплектующие обеспечивают долговечность установки.
  • Эргономичность. Каждая деталь продумана с учётом удобства эксплуатации, например, вентилятор расположен сбоку, что гарантирует защиту от осадков.
  • Эффективность. Поддержание температуры с высокой точностью.
  • Доступная стоимость. Входит в серию упрощённых популярных моделей, реализуемых по антикризисной цене.

Дополнительные опции

Чтобы оптимизировать сплит-систему и добиться её максимальной эффективности, можно добавить следующие опции:

  • «Тепло-холод». Если среднетемпературное холодильное оборудование расположено в помещении без отопления или на открытом воздухе, для поддержания температурного режима требуется подвод тепла, особенно в холодное время года.
  • Зимняя. Помогает обеспечить стабильную работу внешнего блока в условиях отрицательной внешней температуры (до -10 или до -30°C).
  • Защита от перебоев питающей сети. Для складов и терминалов, расположенных за чертой города, где возможны перебои в подаче электроэнергии. Защищает оборудование от пагубного воздействия скачков напряжения.
  • Акустические материалы. Дополнительная шумо- и виброизоляционная обшивка позволяет снизить уровень шума.

Стоимость

Актуальная цена на сплит-систему МСМ 115 Evolution указана в каталоге интернет-магазина «Голдхолод». Бесплатно доставляем оборудование по Москве, предоставляем гарантию 12 месяцев, предлагаем профессиональное сервисное обслуживание.

Заключение

Сплит-система Intercold МСМ 115 из серии Evolution — это недорогая, но производительная холодильная машина для камер среднего объёма. Отличается высоким качеством деталей, удобством эксплуатации и обслуживания, точностью поддержания заданного температурного уровня. Дополнительные опции помогут достичь максимальной эффективности в работе, обеспечив стабильность охлаждения продукции при любых условиях — низкие температуры, перепады электроэнергии и пр.

Каталог типовых решений
Вызвать замерщика
Заявка успешно оформлена!
В ближайшее время с вами свяжется наш специалист для уточнения всех деталей.
Помощь в подборе
Заявка успешно оформлена!
В ближайшее время с вами свяжется наш специалист для уточнения всех деталей.
Корзина