Промышленные холодильные
камеры и агрегаты
0 руб
ГлавнаяСтатьиОбзор холодильной сплит-системы Intercold МСМ 110

Обзор холодильной сплит-системы Intercold МСМ 110

Обзор холодильной сплит-системы Intercold МСМ 110

Холодильные камеры за последние годы широко распространились. Сейчас без них невозможна полноценная работа пищевого производства или торгового предприятия. Сохранность продукции обеспечивается за счёт поддержания правильного температурного режима, что невозможно без холодильного оборудования. Есть несколько типов установок, различающихся по принципу работы. Один из этих типов — сплит-системы, такие как Intercold МСМ 110.

Общие сведения

Российский производитель Intercold выпускает высококачественное холодильное оборудование, выполненное из комплектующих европейского производства. Среди особенностей продукции — грамотное соотношение цены и качества, надёжность, эффективность установок.

Модель МСМ 110 — это среднетемпературная сплит-система, способная устанавливать и поддерживать в холодильных камерах температуру в диапазоне от +5 до -5°C. Машина подходит для камер объёмом до 8,3 м3 с толщиной ППУ-теплоизоляции от 80 мм.

Конструкция

Особенность сплит-систем заключается в их конструкции, состоящей из двух отдельных блоков. Один располагается внутри камеры, другой — снаружи (чаще всего на улице). Управление оборудованием осуществляется при помощи выносного щита. Также в комплекте есть выносной пульт управления.

Внутренний блок состоит из:

  • испарителя;
  • вентилятора обдува;
  • ТЭНа оттайки;
  • поддона для сбора конденсата.

Конструкция внешнего включает:

  • герметичный компрессор;
  • микроканальный теплообменник;
  • вентилятор;
  • осушающий фильтр;
  • реле защиты от перепадов давления.

Корпус устройства выполнен из окрашенной оцинкованной стали, воздухоохладитель — из алюминия.

Габариты:

Габариты холодильной камеры Intercold МСМ 110

Принцип работы

Работа большинства сплит-систем, в том числе модели МСМ 110, построена на принципе замкнутого цикла. Хладагент циркулирует в замкнутой цепочке устройства, состоящей из компрессора, конденсатора и испарителя.

Сначала в компрессоре нагнетается давление фреона, заставляя его перемещаться в конденсатор. Там хладагент преобразуется в жидкость, а затем, под воздействием испарителя, частично превращается в холодный воздух. Затем цикл запускается повторно.

Монтаж

Самостоятельный монтаж сплит-системы — непростая задача, поскольку при установке необходимо продумать множество аспектов. Это размещение блоков, проведение электропроводки и трубопровода, коммуникационных отверстий, электрических соединений. Для стабильной работы также нужно вакуумировать, герметизировать и заполнить систему.

Для монтажа оборудования нужны:

  • сантехнический шланг диаметром 12 мм;
  • медная труба нужной длины;
  • соединительный кабель;
  • кронштейн (в случае размещения внешнего блока на стене).

Лучше доверить установку холодильного оборудования специалистам. Это не только сократит сроки работ, но и гарантирует правильность выполнения монтажа. А значит — более стабильную и эффективную эксплуатацию установки.

Технические характеристики

Среди технических характеристик модели МСМ 110:

Технических характеристик модели МСМ 110

Технических характеристик холодильной камеры МСМ 110

Таблица подбора

Таблица подбора сплит-системы Intercold МСМ 110

Преимущества

Сплит-система Intercold МСМ 110 отличается:

  • Прочной конструкцией. Изготовлена из материалов, устойчивых к деформации, коррозии, низким температурам.
  • Высококачественными комплектующими. Изготовлены известными производителями из Европы.
  • Эргономичностью. Продуманная эргономика обеспечивает удобство эксплуатации.
  • Стабильностью работы. Высокоточное поддержание заданной температуры.

Опции

Среди дополнительных опций модели:

  • «Тепло-холод». Если холодильное оборудование находится в помещении без отопления или на открытом воздухе, для поддержания температурного режима требуется подвод тепла, особенно в холодное время года. Установка этой опции позволяет оптимизировать работу сплит-системы в таких условиях.
  • Зимняя. Чтобы обеспечить стабильную работу внешнего блока в условиях отрицательной температуры (до -10 или до -30°C). Актуально для многих регионов России, особенно в холодное время года.
  • Защита от перебоев питающей сети. Гарантирует стабильность функционирования в условиях нестабильной электросети, например, если холодильный склад расположен за чертой города.
  • Акустические материалы. Дополнительная шумо- и виброизоляционная обшивка позволяет снизить уровень шума.

Стоимость

Актуальную цену сплит-системы Intercold МСМ 110 можно узнать в каталоге интернет-магазина «Голдхолод». Бесплатно доставляем оборудование по Москве, предоставляем гарантию 12 месяцев и профессиональное сервисное обслуживание.

Заключение

Intercold МСМ 110 — надёжная сплит-система российского производства, способная обеспечить стабильную работу небольшой или средней по объёму холодильной камеры. Прочная конструкция и качественные комплектующие гарантируют долгий срок службы, высокую точность поддержания температуры, простоту эксплуатации.

Каталог типовых решений
Вызвать замерщика
Заявка успешно оформлена!
В ближайшее время с вами свяжется наш специалист для уточнения всех деталей.
Помощь в подборе
Заявка успешно оформлена!
В ближайшее время с вами свяжется наш специалист для уточнения всех деталей.
Корзина