Промышленные холодильные
камеры и агрегаты
0 руб
ГлавнаяСтатьиОбзор холодильной сплит-системы Intercold МСМ 110 Evolution

Обзор холодильной сплит-системы Intercold МСМ 110 Evolution

Обзор холодильной сплит-системы Intercold МСМ 110 Evolution

Холодильная камера — это оборудование для хранения, состоящее из теплоизолированного контура и специальных установок, отвечающих за поддержание температурного уровня. Камеры устанавливают на производствах, складах торговых предприятий, чтобы обеспечить правильные условия хранения для продовольственных или некоторых видов непродовольственных товаров (цветы, мех). Есть несколько типов машин для охлаждения, но одни из наиболее популярных — сплит-системы. Рассмотрим одну из моделей — Intercold МСМ 110 Evolution.

Общие сведения

Российский производитель холодильного оборудования Intercold заслужил доверие многих крупных производителей и предпринимателей. Установки, выпущенные этой компанией, отличаются надёжностью, высоким качеством комплектующих, грамотным соотношением цены-качества.

Например, модель МСМ 110 Evolution — среднетемпературная сплит-система, обеспечивающая поддержание температурного уровня в диапазоне от -5 до +5°C. Подходит для камер с пенополиуретановой теплоизоляцией толщиной от 80 мм.

Конструкция

Корпус сплит-системы изготовлен из металла с оцинковкой и порошковым покрытием. Она состоит из двух рабочих элементов — внешнего и внутреннего блока.

Внутренний размещается непосредственно в камере, состоит из:

  • испарителя;
  • вентилятора обдува;
  • ТЭНа оттайки.

Внешний устанавливают за пределами контура, чаще — снаружи здания. Его конструкция включает:

  • герметичный компрессор;
  • микроканальный теплообменник;
  • осевой вентилятор.

Управление осуществляется щитом с контроллером и силовой частью. Комплектующие оборудования произведены в Европе, что обеспечивает эффективность работы и долгий срок службы.

Габариты:

Габариты модель МСМ 110 Evolution

Принцип работы

Действие сплит-системы МСМ 110 Evolution, как и других схожих устройств, построено на принципе замкнутого цикла. А точнее — на циркуляции хладагента по цепочке, состоящей из компрессора, конденсатора и испарителя.

В компрессоре нагнетается давление фреона, что заставляет хладагент перемещаться в конденсатор. Там он преобразуется в жидкость, а затем, под воздействием испарителя, частично превращается в холодный воздух. Затем весь цикл начинается заново.

Монтаж

Чтобы самостоятельно выполнить монтаж сплит-системы, необходимо учесть сразу множество аспектов. Это не только правильный расчёт размещения блоков, но и:

  • прокладывание электропроводки, трубопровода;
  • сверление отверстий под коммуникации;
  • монтаж электрических соединений;
  • вакуумирование, герметизация и пр.

Кроме того, для монтажа необходимы:

  • сантехнический шланг;
  • медная труба нужной длины;
  • соединительный кабель;
  • кронштейн (в случае размещения внешнего блока на стене).

Поэтому рекомендуется доверить монтажные работы специалистам. Это гарантирует не только быструю установку холодильного оборудования, но и отсутствие технических ошибок, мешающих стабильной работе.

Технические характеристики

В таблице ниже представлены основные технические характеристики модели Intercold МСМ 110 Evolution.

Технические характеристики модели Intercold МСМ 110 Evolution

Основные технические характеристики модели Intercold МСМ 110 Evolution

Таблица подбора

Таблица подбора модель МСМ 110 Evolution

Преимущества

Модель МСМ 110 Evolution обладает следующими преимуществами:

  • Надёжная конструкция. Материалы устойчивы к коррозии, деформации, способны выдерживать низкие температуры, что гарантирует долгий срок службы.
  • Стабильная работа. Заданная температура поддерживается с высокой точностью, обеспечивая сохранность продукции в холодильной камере.
  • Высокое качество комплектующих от известных европейских производителей.
  • Эргономичность. Вентилятор расположен сбоку, что гарантирует защиту от осадков.

Дополнительные опции

Сплит-систему можно усовершенствовать, добавив следующие опции:

  • Зимние. Для эксплуатации внешнего блока снаружи, в условиях отрицательной температуры (до -10 или до -30 °C). Особенно актуально для российского климата.
  • «Тепло-холод». Чтобы обеспечить стабильную работу среднетемпературного холодильного оборудования, размещённого в неотапливаемом помещении или на улице, необходим регулярный подвод тепла.
  • Защита от перебоев сети. Склады и промышленные предприятия, расположенные за чертой города, могут страдать от перебоев электросети, что негативно сказывается на работе оборудования. Эта опция гарантирует защиту от пагубного влияния перепадов электричества.
  • Акустические материалы. Блоки можно покрыть шумо- и виброизоляционными материалами, если необходимо соблюдать низкий уровень шума в помещении.

Стоимость

Актуальную цену сплит-системы Intercold МСМ 110 Evolution можно узнать в каталоге интернет-магазина «Голдхолод». Бесплатно доставляем оборудование по Москве, предоставляем гарантию 12 месяцев и профессиональное сервисное обслуживание.

Заключение

MCM 110 Evolution — это простая и надёжная сплит-система российского производства, подходящая для большинства среднетемпературных холодильных камер. С помощью добавления дополнительных опций можно добиться максимальной эффективности эксплуатации.

Высококачественные комплектующие обеспечат долгий срок службы, а сравнительно низкая цена станет удачным выбором для владельцев, которые пока не могут вложить большие средства в приобретение холодильного оборудования.

Каталог типовых решений
Вызвать замерщика
Заявка успешно оформлена!
В ближайшее время с вами свяжется наш специалист для уточнения всех деталей.
Помощь в подборе
Заявка успешно оформлена!
В ближайшее время с вами свяжется наш специалист для уточнения всех деталей.
Корзина