Промышленные холодильные
камеры и агрегаты
0 руб
ГлавнаяСтатьиОбзор холодильной сплит-системы Intercold LCM 447

Обзор холодильной сплит-системы Intercold LCM 447

Обзор холодильной сплит-системы Intercold LCM 447 | Goldholod

Для хранения продовольственных и непродовольственных товаров на различных предприятиях применяется эффективное оборудование — холодильные камеры. Это вместительные теплоизолированные конструкции, внутри которых создаются нужные температурные условия, обеспечивающие сохранность продукции. Именно за создание температурных условий отвечают агрегаты, например  холодильная сплит-система Intercold LCM 447.

О производителе

Intercold — российская компания, которая более 26 лет занимается производством профессионального холодильного оборудования. Регулярное развитие и внедрение инновационных технологий позволяет производителю выпускать современные, эффективные установки для предприятий разной направленности.

Их корпуса выполнены из металлов, устойчивых к коррозии, а качественная шумоизоляция обеспечивает низкий уровень шума. Кроме того, агрегаты оснащены надёжными компрессорами европейского производства и рассчитаны на эксплуатацию при отрицательных температурах.

Общая информация

Холодильная сплит-система Intercold LCM 447 — устройство, обеспечивающее создание и поддержание температуры от -25 до -18ºС. Состоит из двух блоков, оснащено герметичным компрессором Tecumseh (Франция), микроканальным конденсатором. Предназначено для холодильных камер большого объёма.

Конструкция

Сплит-система Intercold LCM447 включает два рабочих элемента — внешний и внутренний блок.

Внешний блок размещается за пределами камеры, чаще всего — снаружи здания. Таким образом, тепло и шум можно выводить за пределы помещения. Его корпус выполнен из оцинкованного металла с полимерным покрытием, что обеспечивает устойчивость к влаге и образованию коррозии.

За работу отвечает герметичный компрессор французского производства Tecumseh Europe TAG 2525 z. Этот производитель известен во всём мире благодаря качеству сборки и долговечности выпускаемых технических устройств. Также блок оборудован микроканальным конденсатором.

Выполненный полностью из алюминия, он обладает меньшим весом, чем стандартный теплообменник, а также меньше подвержен коррозии. Среди дополнительных рабочих элементов — вентиляторы, осушающий фильтр, реле.

Внутренний блок выполнен из алюминия. Он включает в себя испаритель с ТЭНом оттайки, три мощных вентилятора, поддон для конденсата. Воздухоохладитель монтируется в одну из панелей камеры. Именно эта часть конструкции обеспечивает поддержание отрицательной температуры во внутреннем объёме.

Схема:

Схема холодильной сплит-системы Intercold LCM 447

Особенность сплит-систем Intercold — в продуманной конструкции. За счёт того, что вентилятор расположен сбоку, корпус лучше защищён от осадков. А электрическая оттайка обеспечивает простоту обслуживания. В комплект поставки входят пульт удалённого управления, капиллярная трубка, выносной щит, прессостат.

Технические характеристики

Общие

Страна-производитель

Россия

Габариты внешнего блока (ШxГxВ)

1160х608х535 мм

Габариты внутреннего блока (ШxГxВ)

1640х376х532 мм

Температурный режим

-25…-18 °С

Хладагент

R404

Холодо
производительность

4600 Вт

Потребляемая мощность

3,3 кВт

Поверхность теплообмена

22 м2

Вес общий (с упаковкой)

160 кг

Конденсатор

Тип

микроканальный

Количество вентиляторов

2

Мощность вентилятора

0, 27 кВт

Расход воздуха

4400 м3

Диаметр крыльчатки

2x350 мм

Воздухоохладитель

Шаг рёбер

6 мм

Количество вентиляторов

2

Мощность вентилятора

0,135 кВт

Расход воздуха

6600 м3

Диаметр крыльчатки

3x350 мм

Тип оттайки

электрическая

 

Таблица мощностей:

 

Температура в камере

Температура внешняя

LCM 447

Q Вт

V м3

100 мм

80 мм

-18 °C

25

5382

90

82

32

4611

76

71

40

3446

67

61

-25 °C

25

3165

73

67

32

2630

61

56

40

1841

52

48

Сфера применения

Модель подходит для установки в низкотемпературных холодильных камерах, для хранения замороженной продукции — мяса, рыбы, полуфабрикатов, овощей, ягод и пр. Такое оборудование обычно размещают на предприятиях мясо-, рыбопереработки, торговых складах. Оборудование обеспечивает быстрое охлаждение и сохранность товарных запасов, стабильное поддержание низкой температуры.

Дополнительные опции

Чтобы сплит-система работала эффективно при любых условиях, производитель предлагает дополнительные опции. А именно:

  • монитор сетевого напряжения — для эксплуатации в условиях нестабильной электросети (например, за пределами города);
  • «зимний запуск» — для работы при отрицательной внешней температуре (до -10 или -30 ºС);
  • «тепло-холод» — возможность включать установку на охлаждение или обогрев.

Для каких камер подходит

Модель Intercold LCM447 подходит для холодильных камер с толщиной теплоизоляции панелей не менее 80 мм (рекомендуемая — 100 мм), объёмом от 59 до 75 м3 (например, Polair КХН). Плотность загрузки — не более 250 кг/м3.

Преимущества

Среди преимуществ сплит-системы:

  • высокая производительность;
  • герметичная конструкция;
  • устойчивость к коррозии;
  • надёжный компрессор;
  • мощные вентиляторы;
  • долговечность.

Монтаж

Установка рабочих элементов сплит-системы подразумевает дистанцию между ними. Поскольку конденсатор чаще всего расположен за пределами помещения, необходимо обеспечить соединение — трубчатое и кабельное. Для этого в стенах проделывают отверстия.

Также важно учесть правильное положение блоков, чтобы обеспечить максимальную эффективность их работы. Поэтому рекомендуем обратиться к специалистам. Например, в компанию «Голдхолод». Это гарантия того, что монтаж будет выполнен быстро и правильно.

Заключение

Сплит-система Intercold LCM 447 — высокоэффективная холодильная установка, способная обеспечить охлаждение внутреннего пространства объёмных камер. Мощные вентиляторы, надёжный компрессор и современный конденсатор в сочетании с герметичным корпусом гарантируют высокую производительность, а также долгий срок службы установки.

Вызвать замерщика
Заявка успешно оформлена!
В ближайшее время с вами свяжется наш специалист для уточнения всех деталей.
Помощь в подборе
Заявка успешно оформлена!
В ближайшее время с вами свяжется наш специалист для уточнения всех деталей.
Корзина