Промышленные холодильные
камеры и агрегаты
0 руб
ГлавнаяСтатьиОбзор сплит-системы Polair SM 218 S

Обзор сплит-системы Polair SM 218 S

Обзор сплит-системы Polair SM 218 S

Холодильная сплит-система или холодильная установка — это агрегат, который служит для поддержания отрицательной температуры. Ее отличительная особенность — два блока: внешний (конденсаторный (ККБ)) и внутренний (воздухоохладитель). В ходе установки эти части соединяются между собой медными трубопроводами и кабелями. Их комбинация обеспечивает заданную температуру в холодильной камере.

Один из представителей холодильной сплит-системы — Polair SM 218 S. Модель востребована за счет высокой мощности, производительности, относительно простого монтажа. Подробнее о ней и ее характеристиках мы поговорим ниже.

Основные параметры

Polair SM 218 S — это среднетемпературная сплит-система российского производства. Ее корпус сделан из оцинкованной стали с полимерным покрытием, что обеспечивает высокий уровень защиты от проявлений коррозии и механических воздействий. Оборудование характеризуется как энергоэффективная, практичная и недорогая модель. Ее используют для охлаждения камер объемом от 9,5 до 25,5 м3.

Она поддерживает температуру от -5 до +10° C, стабильно работает в течение долгого времени. Задачи терморегулятора выполняет электронный управляющий блок. Компрессор — поршневой, герметичный. Оттайка происходит в автоматическом режиме, а конденсат стекает по трубке, в специальную ванночку, которая находится в наружном блоке.

Конструкция

Модель SM 218 S состоит из:

Наружного блока, в который входят:

  • конденсатор из меди и алюминия;
  • компрессор;
  • фильтр-осушитель;
  • вентилятор;
  • электрический блок управления;
  • ванночка, куда поступает и откуда выпаривается конденсат.

Внутреннего блока, в который входят:

  • испаритель;
  • ТЭН оттайки испарителя;
  • вентилятор;
  • поддон, куда направляется конденсат.

Также оборудование включает в себя светодиодный светильник, трубки в термоизоляции, выполненные из меди (длина 5 метров), дренажную трубку (длина 1 метр). Концы таких трубок обжаты.

Схема и внешний вид

Основные сведения о сплит-системе отображены в ее названии — SM 218 S, где S — это сплит-система, M — среднетемпературная, 2 — тип корпуса, 18 — холодопроизводительность, S — серия Standart.

Обзор сплит-системы Polair SM 218 S

Общий вид:

Общий вид сплит-системы Polair SM 218 S

Технические характеристики

Тип

среднетемпературная

Температурный режим

от -5 до 10° C

Объем холодильной камеры

12 м3

Хладагент

R404

Напряжение

220 В

Потребляемая мощность

1.1 кВт

Ширина внешнего блока

от 790 до 990 мм

Глубина внешнего блока

315 мм

Высота внешнего блока

704 мм

Ширина внутреннего блока

от 708 до 781 мм

Глубина внутреннего блока

280 мм

Высота внутреннего блока

от 418 до 618 мм

Вес общий (без упаковки) и с упаковкой

69 кг и 143 кг

Принцип работы

Сплит-система для холодильной камеры — высокопроизводительное оборудование. Она поддерживает отрицательную температуру для сохранности различных продуктов, цветов, медицинских препаратов и других товаров, требующих специальных условий хранения.

Профессиональное оборудование поддерживает холод даже при высокой температуре внешней среды. Конструктивно оно состоит из внутренней части с испарителем и вентилятором и компрессора. Последний монтируется вне камеры, имеет конденсатор, панель управления и фильтр для осушения воздуха. Внутреннее устройство охлаждает воздух, а внешнее отводит тепло. Этот принцип довольно простой, а оборудование, которое по нему работает, имеет долгий срок службы.

Холодильная сплит-система Polair SM 218 S может использоваться в продуктовых магазинах: от небольших розничных торговых точек до крупных супермаркетов, а также в кафе, ресторанах и других заведениях общественного питания, в фармацевтической отрасли и других местах, где нужно хранить товар в условиях низкой температуры. Опционально покупателям доступен блок управления, подключаемый к системам удаленного контроля, а также пульт дистанционного управления и комплект, для установки оборудования зимой, на улице, при температуре до -10° C.

Преимущества и недостатки

Представленная модель собрана на базе компрессоров европейского производства — Aspera и Tecumseh, а также других качественных комплектующих. Это гарантирует высокое качество работы, большой срок службы. По заверению производителя — до 15 лет без капитального ремонта.

Среди других преимуществ модели Polair SM 218 S:

  • поставка с завода в полном комплекте, возможность работы сразу после приобретения;
  • возможность хранения любой продукции в холодильных камерах в герметичной упаковке;
  • отсутствие вспомогательной настройки вентиля, регулирующего температуру, датчиков и других сложных действий, которые могут возникать во время установки холодильного оборудования промышленного назначения;
  • тихая бесперебойная работа, что позволяет установить камеру на фасаде жилой многоэтажки или на частном объекте.

Среди недостатков можно выделить высокую стоимость, однако окупится она очень быстро.

Заключение

Сплит-система Polair SM 218 S может использоваться с холодильными камерами кафе, ресторанов и многих других мест. Оборудование поставляется в собранном виде, поэтому его установка на объекте занимает меньше одного дня. А сборка на базе компрессоров Aspera или Tecumseh гарантирует высокое качество и большой срок службы устройства.

Дополнительные преимущества моделей — низкий уровень шума и экономное потребление электроэнергии. В совокупности все это делает их востребованными и часто выбираемыми.

Купить заинтересовавшую модель можно в нашей компании. Мы продаем оригинальные товары Polair, предоставляем гарантию. Доставка при заказе на сумму от 100 000 рублей в пределах МКАД — бесплатно.

Вызвать замерщика
Заявка успешно оформлена!
В ближайшее время с вами свяжется наш специалист для уточнения всех деталей.
Помощь в подборе
Заявка успешно оформлена!
В ближайшее время с вами свяжется наш специалист для уточнения всех деталей.
Корзина