+7 (495) 105-96-94 Звоните с 9:00 до 21:00
Внимание!
с 6 по 30 апреля мы работаем! Звоните!

Обзор отечественных марок производителей промышленных холодильных установок

19 Октябрь 2018 г.

На современном российском рынке распространено множество брендов охладительной техники. У большинства изготовителей собственное производство и налаженный процесс продажи, в том числе и экспорта в страны СНГ или дальнее зарубежья. Для России они считаются отличной альтернативой импортным. Все они демонстрируют широкий ассортимент, как по типам, так и модельному ряду, но цены намного ниже иностранных аналогов. Популярны они и за границей, где предпочитают покупать высокотехничное промышленное оборудование заводов, зарекомендовавших свою продукцию, как доступную и долговечную. Рассмотрим популярных.

МариХолодМаш

Предприятие работает с 1941 года и за долгий путь совершенствовало свою продукцию, расширяло ассортимент и вышло на уровень достойного конкурента многим. Технология производства пользуется итальянской методикой и отечественными комплектующими и материалами.

Квалифицированные инженеры и рабочие создают приборы, которые идут на экспорт и продаются на территории бывшего Союза.

МХМ образовался в Украине и специализировался на военной продукции, производственные мощности переехали в РФ, после чего он переквалифицировался на изготовление таких холодильных изделий:

  • витрины и горки;
  • лари и бонеты;
  • моноблоки;
  • шкафы (со сплошными или прозрачными дверями);
  • установки разных режимов – высоко, средне и низкотемпературные;
  • прилавки для демонстрации и непродолжительного хранения продуктов питания;
  • камеры – сборные конструкции или только двери, ворота.

«МариХододМаш» есть в нашем каталоге. Главными пользователями товаров являются торговые ряды, рынки, магазины, гипермаркеты используют для залов и складов.

Обзор отечественных марок производителей промышленных холодильных установок

Polair

Полаир – это крупнейший российский изготовитель холодильников для торговли и заведений общепита. Производственные мощности позволили компании стать лидером по региональному присутствию и опередить конкурентов по масштабу деятельности. Занимается изготовлением ассортиментных групп, аналогичных предыдущей ТМ, но особенно специализируется на моноблоках и сплит системах для камер хранения разных режимов. Также известен своими фармацевтическими и винными средне- и низкотемпературными шкафами, морозилками. Технология тщательно контролируется, поэтому качественная продукция также идет на экспорт.

Abat

Предприятие основано в 1985 году. Оно производит профессиональное охладительное оборудование для торговли и ресторанов. С 1990 года расширили возможности и стали изготавливать кухонные приборы и печи, различные приспособления, помогающие поварам в работе. Локация – г. Чебоксары, республика Чувашия.

Среди охлаждающего оснащения у них имеются:

  • холодильники и компрессоры;
  • холодильные и морозильные столы;
  • ледогенераторы;
  • аппараты шоковой заморозки.

Бренд также представлен под названием «Чувашторгтехника».

Обзор отечественных марок производителей промышленных холодильных установок

Golfstream

Компания основана в 1986 году, она производит технику для магазинов и ресторанов, особенно популярна выставочным оснащением для пищевых продуктов – витрин и бонет. В производственном процессе использует итальянские агрегаты, чем привлекает покупателей. Также нововведением считается использование в виде хладагента R22, который отличается своим дружелюбным строением к окружающей среде, не разрушает озоновый слой атмосферы и более экологичен, чем фреон.

Pozis

Российский завод работает долгие десятилетия и постоянно развивается, внимая европейским инновациям и совершенствуя свою технику. Он выпускает дизайнерские стильные машины, которые отличаются и своей технологичностью, и умным управлением. Покупатели могут найти высококачественные холодильники для ресторанов – включая винные холодильники. Для медицинской и фармацевтической сферы здесь предложат специальные устройства, работающие по европейским стандартам и нормам, включая ISO 9001-2008. Хладагент тоже не разрушает экологию – это R600a. При этом выбор всегда большой, а цены доступные. По СНГ насчитывается две сотни сервисных центров.

Обзор отечественных марок производителей промышленных холодильных установок

Ариада

Завод стартовал в 1992 году и считается моложе своих предыдущих коллег. При этом бренд взял направление на эргономичность и удобство в эксплуатации своей техники. Модельный ряд обширен, можно подобрать аппаратуру для хранения или демонстрации выкладки для супермаркетов или заведений общепита.

Другие бренды

Кроме вышеперечисленных, популярностью пользуются такие отечественные ТМ, как Север, Полюс, Премьер, Снеж, Бирюса, Astra. Все они специализируются на схожих позициях. Если сравнивать всех представителей рынка, то можно найти много подобного, а некоторые отличаются незначительно. Для покупателя главным критерием должна быть универсальность установок, наличие центров обслуживания и доступность запчастей. Среди дешевых моделей есть один недостаток – их компоненты незаменимы, что создает неудобство. Между тем, наши изготовители выпускают недорогие приборы, качественнее китайских аналогов, даже в одной ценовой категории.

Обзор отечественных марок производителей промышленных холодильных установок

Комментарии

Оставить комментарий