Промышленные холодильные
камеры и агрегаты
0 руб
ГлавнаяСтатьиОбзор низкотемпературной сплит-системы Intercold LCM 6149

Обзор низкотемпературной сплит-системы Intercold LCM 6149

Обзор низкотемпературной сплит-системы Intercold LCM 6149 | Goldholod

Сплит-системы Intercold LCM 6149 предназначены для длительного хранения замороженной продукции. Низкотемпературные холодильные агрегаты этой модели относятся к профессиональному оборудованию, подходят для установки на производстве и ритейле. Линейка LCM 6149 имеет свои особенности, речь о которых пойдет в этом обзоре.

О производителе

Компания Intercold — известный изготовитель холодильных агрегатов для предприятий торговли и пищевой промышленности. Основное направление деятельности производителя — разработка и изготовление современного холодильного оборудования на базе инновационных технологий.

Intercold предлагает широкий ассортимент моделей компрессорно-конденсаторных блоков разного типоразмера. Комплектация холодильных агрегатов состоит из компонентов европейского производства, таких как Tecumseh, Copeland Scroll, Bitzer, Invotech, Frascold, Embraco, LU-VE, Dixell, Schneider Electric.

Высокое качество комплектующих, квалифицированные сотрудники, контроль качества продукции на каждом этапе производства обеспечивают надежность, долгий срок службы оборудования. Предприятие сотрудничает с такими компаниями как «Магнит», «ВкусВилл», «Дикси», «Газпромнефть», «Лукойл», «Макси» и др.

Холодильное оборудование соответствует требованиями стандартов, технических регламентов, которые предъявляются к профессиональной технике в РФ. Компания Intercold изготавливает оборудование под заказ, с учетом потребностей вашего бизнеса.

Общая информация

Низкотемпературная сплит-система Intercold LCM 6149 относится к серии «Стандарт», поддерживает температуру в холодильной камере от -25 до -18°C. Особенность холодильного агрегата в том, что он состоит из внутреннего и внешнего блоков.

Сплит-системы этой модели эксплуатируются при температуре не выше +45°C, а при наличии зимнего комплекта работают при температуре -10 и -30°C. Зимний комплект представляет собой специальное оборудование, которое позволяет пользоваться сплит-системой в условиях низких температур. Это актуально для северных регионов.

Конструкция

Как и любая сплит-система, Intercold LCM 6149 состоит из двух блоков — внешний компрессорно-конденсаторный агрегат и внутренний «испаритель». Обе части соединены медными трубками, по которым циркулирует хладагент. В серии М используется фреон R404A или R507a. Он забирает тепло из камеры, превращаясь в газ, отдает его в процессе конденсации.

Внешний блок устанавливается за пределы камеры. Корпус изготавливается из оцинкованной стали, окрашенной устойчивой краской. Поэтому ему не страшна коррозия из-за осадков и высокой влажности. Внешний блок оснащен спиральным компрессором Copeland ZF49 или его аналогом. Модель характеризуется высокой производительностью, компактностью, малошумностью.

Внутренний блок оснащен двумя вентиляторами с дальностью струи 22 м. Вентиляторы обеспечивают мощный поток воздуха, который равномерно распределяется по морозильной камере. Агрегат оборудован испарителем с ТЭНом для оттайки и поддоном, в который поступает конденсат. Внутренний блок изготовлен из оцинкованной стали, соответствует санитарным нормам для хранения продуктов.

Щит управления агрегатом «выносится» отдельно, поэтому его можно установить в любом удобном для эксплуатации месте.

В комплектацию входит внутренний и внешний блок, а также щиток для управления агрегатом с контроллером и силовой частью.

Внешний вид и схема

Внешний вид и схема Intercold LCM 6149

Технические характеристики

Общие

Страна-производитель

Россия

Габариты внешнего блока (ШxГxВ)

1855x600х860 мм

Габариты внутреннего блока (ШxГxВ)

1760x710х890 мм

Температурный режим

-25…-18 °С

Хладагент

R404\ R507a

Холодо
производительность

14кВт

Потребляемая мощность

9.8кВт

Площадь теплообмена

68 м2

Вес общий (с упаковкой)

330 кг

Конденсатор

Тип

микроканальный

Количество вентиляторов

2

Мощность вентилятора

0,84 кВт

Расход воздуха

13000 м3

Диаметр крыльчатки

500 мм

Воздухоохладитель

Шаг рёбер

6 мм

Количество вентиляторов

2

Мощность вентилятора

0,86 кВт

Расход воздуха

9970 м3

Диаметр крыльчатки

450 мм

Тип оттайки

электрическая

Технические характеристики Intercold LCM 6149 также указаны в карточке товара.

Сфера применения

Низкотемпературные сплит-системы используются для заморозки и хранения продуктов питания: мясо, рыба, овощи, фрукты, грибы. Холодильные агрегаты подходят для установки на производстве, складах, торговых точках. Модель Intercold LCM 6149 подходит для морозильных камер объемом от 167 до 328 м3.

Дополнительные опции

Расширить функционал модели позволяют дополнительные опции:

  • зимний комплект для эксплуатации при температурах -10 и -30°С;
  • опция «тепло-холод» увеличивает эффективность работы сплит-системы при установке холодильного агрегата в неотапливаемых помещениях или на открытом воздухе;
  • защита от перепада сети защищает агрегат от выхода из строя;
  • акустические материалы позволяют снизить шум и вибрацию от работы оборудования.

Дополнительная комплектация заказывается отдельно.

Преимущества

Модель Intercold LCM 6149 обладает достоинствами:

  • боковое строение вентиляторов защищает оборудование от воздействия осадков;
  • отдельный пульт управления можно установить в любом удобном месте;
  • корпус изготовлен из прочного металла, не подвергается коррозии, соответствует санитарным нормам;
  • комплектующие европейского качества;
  • при наличии дополнительных опций можно расширить функционал;

Сплит-система Intercold LCM 6149 — это надежное оборудование, которое прослужит долгие годы!

Монтаж

Как и любая сплит-система, модель LCM 6149 требует навыков при установке. Монтаж оборудования должен производиться при соблюдении ряда правил и использовании специальных инструментов. Наружный и внутренний блоки связаны между собой трубками, проводами, что требует знания специфики установки. Кроме того, необходимо соблюдать нормы дистанции от стен, потолка, входа в камеру, а также другие параметры.

Если установить оборудование неправильно, то можно потерять производительность и эффективность. Помимо этого, некорректный монтаж агрегатов может привести к выходу из строя блоков. Поэтому стоит доверить установку сплит-системы профессионалам. Специалисты компании «ГолдХолод» выполняют монтаж и пусконаладочные работы.  

Заключение

Серия LCM 6149 стабильно выполняет поставленные задачи. Сплит-система вырабатывает требуемую температуру, безотказно работает на высоких мощностях. Оборудование не требует особого обслуживания, без нареканий эксплуатируется в течение долгих лет. В сочетании с дополнительными опциями сплит-системы Intercold LCM 6149 показывают высокую производительность и эффективность практически в любых условиях.

Вызвать замерщика
Заявка успешно оформлена!
В ближайшее время с вами свяжется наш специалист для уточнения всех деталей.
Помощь в подборе
Заявка успешно оформлена!
В ближайшее время с вами свяжется наш специалист для уточнения всех деталей.
Корзина