Промышленные холодильные
камеры и агрегаты
0 руб
ГлавнаяСтатьиОбзор низкотемпературной сплит-системы Intercold LCM 6131

Обзор низкотемпературной сплит-системы Intercold LCM 6131

Обзор низкотемпературной сплит-системы Intercold LCM 6131 | Goldholod

Низкотемпературные сплит-системы используются для длительного хранения замороженной продукции. Холодильные агрегаты относятся к профессиональному оборудованию, устанавливаются на предприятиях легкой промышленности, общепитах, точках продаж, складах.

Сплит-системы разных моделей имеют свои особенности. В этом обзоре мы расскажем о линейке  LCM 6131 от компании Intercold.

О производителе

Компания Intercold занимает лидирующие позиции по производству холодильного оборудования для предприятий и ритейла. Одно из главных направлений — разработка и производство инновационных агрегатов, отвечающих потребностям современного бизнеса.

Модельный ряд представлен ассортиментом компрессорно-конденсаторных блоков разного размера, мощности, целей эксплуатации. Холодильное оборудование производится на базе европейских компонентов таких компаний как Tecumseh, Copeland Scroll, Bitzer, Invotech, Frascold, Embraco, LU-VE, Dixell, Schneider Electric.

Надежность и высокая эффективность холодильных агрегатов возможны благодаря высокому качеству комплектующих, использованию современных технологий при производстве. Опыт наших сотрудников, регулярные поиски новых решений заставляют компанию двигаться вперед, совершенствовать уже имеющиеся разработки. Поэтому оборудование Intercold морально не устаревает на протяжении долгих лет.

Общая информация

Сплит-система Intercold LCM 6131 имеет типичное для таких «кондиционеров» строение — внутренний и наружный блоки, которые соединяются между собой трубками и проводами. Линейка LCM 6131 относится к низкотемпературным агрегатам, способным поддерживать температуру в камере от -25 до -18°C.

Сплит-система работает при температуре не выше +45°C. При наличии зимней опции агрегат можно эксплуатировать при температуре до -30°C, что актуально для некоторых регионов нашей страны. Не каждый производитель создает возможности для работы оборудования практически в любых условиях.

Конструкция

Как уже упоминалось, сплит-система состоит из внутреннего и наружного блоков. Компрессорно-конденсаторный агрегат и внутренний «испаритель» заставляют циркулировать хладагент по медным трубкам. В этой модели используется фреон R404A или R507a, обеспечивающий максимальную производительность при минимальных хладопотерях.

Компрессорно-конденсаторный агрегат имеет напольный тип установки, монтируется снаружи камеры. Корпус агрегата изготовлен из стали высокого качества, которая не подвергается коррозии из-за воздействия осадков и повышенной влажности.

Компрессор фирмы Copeland герметичного типа обеспечивает высокую производительность, стабильную работу при высоких нагрузках. Компрессор модели  ZF41 не шумит даже при интенсивной эксплуатации.

Внутренний «испаритель» оборудован двумя вентиляторами с дальностью струи 22 метра. Правда, этот показатель зависит от параметров и загрузки камеры, расположения блока. В любом случае, подача холодного воздуха осуществляется равномерно по холодильнику. В структуру внутреннего блока входит ТЭН для оттайки, поддон для сбора конденсата.

Кнопки управления сплит-системой расположены на щитке, который выносится отдельно. Пульт оснащен электронным табло, на котором отражается установленная температура. Выносной щит можно закрепит в любом месте, где оператору удобно управлять агрегатом.

Внешний вид и схема

Внешний вид и схема сплит-системы Intercold LCM 6131

Технические характеристики

Общие

Страна-производитель

Россия

Габариты внешнего блока (ШxГxВ)

1855x600х860мм

Габариты внутреннего блока (ШxГxВ)

1760x710х890мм

Температурный режим

-25…-18 °С

Хладагент

R404\ R507a

Холодо
производительность

12кВт

Потребляемая мощность

8.5кВт

Площадь теплообмена

68 м2

Вес общий (с упаковкой)

250 кг

Конденсатор

Тип

микроканальный

Количество вентиляторов

2

Мощность вентилятора

0,84 кВт

Расход воздуха

13000 м3

Диаметр крыльчатки

500 мм

Воздухоохладитель

Шаг рёбер

6 мм

Количество вентиляторов

2

Мощность вентилятора

0,86 кВт

Расход воздуха

9970 м3

Диаметр крыльчатки

450 мм

Тип оттайки

электрическая

Технические характеристики Intercold LCM 6131 также указаны в карточке товара.

Сфера использования

Сплит-системы с рабочими температурами -25…-18°С, применяются для заморозки и хранения продукции. Холодильные агрегаты Intercold сохраняют свойства мяса, рыбы, морепродуктов, овощей, ягод и т.п.

Полуфабрикаты и замороженная продукция не утратят товарный вид, не испортятся во время хранения. Сплит-системы LCM 6131 устанавливают на складах, на предприятиях общественного питания, в точках продаж, а также используют на пищевом производстве.

Модель подходит для установки в морозильные камеры объемом 126…247 м3. При этом разница между продуктом и температурой в камере не должна быть больше 5°С. Допускается плотность загрузки до 250 кг/м3.

Дополнительные опции

Функционал сплит-системы можно расширить с помощью дополнительной комплектации. Для LCM 6131 доступны:

  • «зимний запуск» — комплект позволяет эксплуатировать агрегат при температурах -10 и -30°С, в зависимости от конфигурации оборудования;
  • «тепло-холод» — для предотвращения потерь и снижения потребления энергии, если холодильное оборудование установлено в неотапливаемом помещении или на открытом воздухе;
  • устройство для защиты оборудования от перепадов напряжения;
  • акустические материалы — шумо- и виброизоляция позволяет приспособить холодильное оборудование к требованиям уровня шума.

Дополнительный опционал не только расширяет возможности сплит-системы, но и защищает оборудование условиях экстремальной или околоэкстремальной эксплуатации.

Преимущества

Среди достоинств модели LCM 6131 можно выделить:

  • защиту агрегата от осадков за счет бокового строения вентиляторов;
  • выносной пульт управления, который можно установить в любом месте;
  • высокое качество корпуса — не ржавеет, не скрипит, не гремит;
  • компоненты для сборки европейского производства;
  • возможность установки дополнительного оборудования, расширяющего возможности.

Модель LCM 6131 устанавливается так же, как и любая сплит-система.

Заключение

Сплит-система Intercold LCM 6131 обеспечивает бесперебойную подачу холода в производственных масштабах. Модель стабильно работает на высоких мощностях, равномерно распределяет поток воздуха по камере.

Серия LCM 6131 сводит к минимуму товаропотери, создает оптимальные условия для хранения замороженной продукции на всех уровнях камеры. Линейка имеет высокие показатели производительности, долгий срок службы.

Связанные товары
Сплит-система низкотемпературная Intercold LCM 6131
Сплит-система низкотемпературная Intercold LCM 6131
950 000 руб.
Подробнее
Вызвать замерщика
Заявка успешно оформлена!
В ближайшее время с вами свяжется наш специалист для уточнения всех деталей.
Помощь в подборе
Заявка успешно оформлена!
В ближайшее время с вами свяжется наш специалист для уточнения всех деталей.
Корзина