Промышленные холодильные
камеры и агрегаты
0 руб
ГлавнаяСтатьиОбзор низкотемпературной сплит-системы Intercold LCM 565

Обзор низкотемпературной сплит-системы Intercold LCM 565

Обзор холодильной сплит-системы Intercold LCM565| Goldholod

Заморозка продуктов с последующим хранением — стандартный процесс для торговых и производственных предприятий. Установка вместительных холодильных камер облегчает работу крупных производств, поскольку это удобное в эксплуатации оборудование.

Но чтобы обеспечить равномерное охлаждение внутреннего объёма камеры, необходим мощный агрегат. Например, низкотемпературная сплит-система Intercold LCM 565.

О производителе

Российская компания Intercold занимается производством холодильного оборудования более 26 лет. За это время производитель регулярно улучшал технические характеристики установок за счёт внедрения новых технологий. Сейчас сплит-системы бренда — это надёжные, производительные устройства, оснащённые высококачественными компрессорами европейского производства.

Их конструкция рассчитана на эксплуатацию при низких температурах, что особенно актуально в условиях российского климата. Корпуса устойчивы к коррозии, оснащены качественной шумоизоляцией.

Общая информация

Intercold LCM 565 — низкотемпературная сплит-система высокой мощности, обеспечивающая поддержание температуры в диапазоне от -25 до -15°C. Предназначена для крупных холодильных камер. Воздухоохладитель оснащён четырьмя вентиляторами, компрессор — высококачественными современными комплектующими.

Конструкция

Стандартная модель состоит из двух рабочих элементов. Внешний блок располагается за пределами камеры, обычно снаружи помещения. Его корпус изготовлен из оцинкованной стали с полимерным покрытием, поэтому осадки и высокая влажность не вызывают коррозии. Дополнительную защиту также обеспечивает боковое расположение вентилятора: за счёт этого осадки не попадают внутрь корпуса.

Внешний блок оснащён спиральным компрессором Copeland ZF 25. Это уникальные компрессоры европейского производства, которые отличаются низким уровнем шума при работе, компактными размерами, а также высокой холодопроизводительностью. Также в корпус встроен микроканальный конденсатор. Это обновлённый тип теплообменника: выполненный полностью из алюминия, он обладает малым весом, менее подвержен коррозии, потребляет гораздо меньше хладагента, чем стандартные медно-алюминиевые модели. Среди дополнительных элементов конструкции — вентиляторы, реле, осушающий фильтр.

Внутренний блок, который монтируется в одну из панелей камеры, оборудован четырьмя мощными вентиляторами, обеспечивающими равномерное распределение холодного воздуха. Также он оснащён испарителем с ТЭНом оттайки и поддоном для сбора конденсата. Корпус воздухоохладителя алюминиевый.

Среди особенностей модели — раздельные щиты управления, что обеспечивает удобство установки и дальнейшей эксплуатации оборудования.

Схема:

Схема Intercold LCM 565

В комплект поставки сплит-системы входят:

  • пульт дистанционного управления;
  • выносной щит;
  • капиллярная трубка;
  • прессостат;
  • ресивер хладагента;
  • соленоидный вентиль;
  • реле контроля сети;
  • регулятор вращения;
  • дополнительный ТЭН для картера компрессора.

Технические характеристики

Общие

Страна-производитель

Россия

Габариты внешнего блока (ШxГxВ)

1039.84х858х598 мм

Габариты внутреннего блока (ШxГxВ)

2087х531х376 мм

Температурный режим

-25…-15 °С

Хладагент

R404

Холодо
производительность

6200 Вт

Потребляемая мощность

5,4 кВт

Поверхность теплообмена

32 м3

Вес общий (с упаковкой)

200 кг

Конденсатор

Тип

микроканальный

Количество вентиляторов

1

Мощность вентилятора

0,58 кВт

Расход воздуха

10800 м3

Диаметр крыльчатки

630 мм

Воздухоохладитель

Шаг рёбер

5,5 мм

Количество вентиляторов

4

Мощность вентилятора

0,135 кВт

Расход воздуха

8800 м3

Диаметр крыльчатки

4x350 мм

Тип оттайки

электрическая

 

Таблица мощностей:

 

Температура в камере

Температура внешняя

LCM 565

Q Вт

V м3

100 мм

80 мм

-18 °C

25

6830

125

109

32

6200

110

96

40

5600

93

82

-25 °C

25

5845

100

87

32

5200

87

77

40

4780

74

65

Сфера применения

Низкотемпературные сплит-системы предназначены для обеспечения условий хранения замороженных продуктов в холодильных камерах. Они широко применяются на предприятиях агропромышленного комплекса, мясо-, рыбопереработки, торговых складах. Подходят для длительного хранения мяса, птицы, рыбы, полуфабрикатов, овощных, ягодных, грибных смесей и пр.

Дополнительные опции

Обеспечить стабильную работу оборудования в любых условиях можно с помощью дополнительных опций. Производитель предлагает следующие:

  • монитор сетевого напряжения — для эксплуатации в условиях нестабильной электросети (например, за чертой города);
  • «зимний запуск» — для работы при отрицательной внешней температуре (до -10 или -30ºС);
  • «тепло-холод» — возможность включать установку на охлаждение или обогрев.

Для каких камер подходит

Модель Intercold LCM 565 подходит для крупных холодильных камер с толщиной теплоизоляции панелей не менее 80 мм (рекомендуемая толщина — 100 мм), объёмом от 65 до 109 м3 (например, Polair КХН). Плотность загрузки — не более 250 кг/м3.

Преимущества

Среди преимуществ сплит-системы:

  • высокая производительность;
  • мощные вентиляторы;
  • герметичная конструкция;
  • эффективный спиральный компрессор;
  • микроканальный конденсатор;
  • полная комплектация.

Монтаж

Установка сплит-системы — сложный процесс, требующий соблюдение ряда правил и применения специальных инструментов. Поскольку внешний и внутренний блоки размещаются на расстоянии, требуется прокладывание трубо- и электропроводки через стены здания. Также важно учитывать специфику установки каждого элемента: соблюдать дистанцию от стен, пола, потолка, дверного блока.

От этого зависит стабильность работы оборудования, его долговечность. Поэтому рекомендуем обратиться к специалистам, например, из компании «Голдхолод». Это гарантирует соблюдение всех требований, а также скорость выполнения работ.

Заключение

Сплит-система Intercold LCM 565 — это производительная низкотемпературная установка, предназначенная для холодильных камер большого объёма. За счёт высококачественных комплектующих она обеспечивает быстрое, эффективное охлаждение, а также стабильное поддержание температуры. Герметичный корпус из нержавеющих материалов — гарантия долгого срока службы, особенно при условии своевременного техобслуживания.

Вызвать замерщика
Заявка успешно оформлена!
В ближайшее время с вами свяжется наш специалист для уточнения всех деталей.
Помощь в подборе
Заявка успешно оформлена!
В ближайшее время с вами свяжется наш специалист для уточнения всех деталей.
Корзина