Промышленные холодильные
камеры и агрегаты
0 руб
ГлавнаяСтатьиОбзор на камеру шоковой заморозки Polair BCF 80.1.T4inox

Обзор на камеру шоковой заморозки Polair BCF 80.1.T4inox

Обзор камеры шоковой заморозки Polair BCF 80.1.T4inox| Goldholod

Polair BCF 80.1.T4inox — стационарное устройство, которое используется для быстрого и равномерного замораживания продуктов питания, готовых блюд, соусов, морепродуктов, растительных культур. Технология моментального охлаждения позволяет увеличить срок реализации и хранения продукции, сохранить вкусовые качества, питательную ценность и товарный вид.

Оборудование для интенсивного замораживания применяется на предприятиях общепита, в торговле, а также в пищевой промышленности. Шкафы шоковой заморозки подходят также для охлаждения и заморозки полуфабрикатов.

Общие сведения

Модель BCF 80.1.T4inox охлаждает продукцию до +3..+1°С. Заморозка достигает температуры -18°С. Возможности камеры позволяют остужать только что приготовленные блюда температурой не выше +90°С. Время замораживания — 240 минут.

Для хранения и заморозки используются вкатные тележки с гастроемкостями или подносами на 40 уровней. Аппарат предназначен для работы в закрытых помещениях с естественной вентиляцией.

Конструкция

Камера шоковой заморозки представляет собой сборную конструкцию из сэндвич-панелей. Толщина стенок не менее 10 см. В модели BCF 80.1.T4inox внешняя и внутренняя части холодильника изготовлены из нержавейки. Снаружи камеры расположен пульт управления, который позволяет задать параметры работы.

В морозильный шкаф устанавливается 2 воздухоохладителя с тремя вентиляторами. Они отвечают за поддержание установленного режима внутри камеры. Обязательным элементом модели BCF 80.1.T4inox является термощуп. Камера оснащена откидным порогом для удобства загрузки продукции. Компрессорно-ресиверный агрегат и конденсатор выносятся наружу. Корпус изделий изготовлен из качественного металла, не подвержен коррозиям.

Схема и внешний вид

Схема и внешний вид Polair BCF 80.1.T4inox

1 — Камера. 2 — Воздухоохладитель. 3 — Компрессорно-ресиверный агрегат. 4 —Конденсатор. 5 — Блок управления. 6 — Блок концевика. 7 — Тележка. 8 — Порог откидной. 9 — Ограничитель тележки. 10 — Коробка. 11 — Фиксатор.

Внешний вид Polair BCF 80.1.T4inox

Технические характеристики

Общие

Страна-производитель

Россия

Габариты внешние(ШxГxВ)

1700х2900х2240 мм

Габариты внутренние (ШxГxВ)

1500х2700х2040  мм

Температура воздуха полезного объема

+90…-40°С

Температура охлаждения продукта

+90…+3°С

Температура замораживания продукта

+90…-18°С

Холодо
производительность

12,2 кВт

Потребляемая мощность

9,4 кВт

Внутренний охлаждаемый объем

8,26 м2

Масса камеры без агрегата, кг

466 кг

Время охлаждения

90 минут

Масса охлаждаемого продукта

300 кг

Время замораживания

240 минут

Масса замораживаемого продукта

240 кг

Воздухоохладитель

Шаг рёбер

10 мм

Количество вентиляторов

6

Мощность вентилятора

250 Вт

Производительность вентиляторов

4620 м3

Диаметр крыльчатки

450 мм

Тип оттайки

газовая

Принцип работы

Шкаф быстрой заморозки поддерживает два режима — интенсивное охлаждение и заморозка.

Цикл интенсивного охлаждения позволяет просто остудить продукцию или только что приготовленное блюдо для сохранения свежести. Режим предполагает снижение температуры с +90°С до +3°С за 1,5 часа. В режиме непосредственной заморозки температура снижается с +90°С до -18°С за 4 часа.

Кроме того, модель BCF 80.1.T4inox поддерживает функции жесткого/мягкого охлаждения и заморозки. Время процесса — стандартное, задается в минутах. Камера шоковой заморозки оснащена щупом, который контролирует температуру продукта. Задать температурный режим можно не по времени, а на основании данных с щупа.

Управление аппаратом осуществляется с помощью кнопок:

«Chill». Включение шокового охлаждения. На этом режиме возможно переключение на шоковое охлаждение по температуре с щупа или по времени.

«Freeze». Включение шоковой заморозки. Режим позволяет переключиться на шоковую заморозку по времени или по температуре с щупа.

«Hard». Переключения в более жесткий режим шокового охлаждения или заморозки.

«Menu». Обеспечивает доступ к настройкам холодильника: выбор языка, состояние холодильника (температура камеры, продукта, испарителя и т.п.), параметры для настройки оборудования под себя и др.

«Aux». Позволяет выбрать специальный цикл работы камеры — предварительное охлаждение, оттайка, санитария рыбы, закалка, нагрев датчика и рецепты. Последний пункт предлагает программные профили: мясо, птица, морепродукты, пудинг, лазанья, овощи, заморозка.

«Start». Запускает выбранную функцию.

Управление камерой шокового замораживания интуитивное, не вызывает сложностей у пользователей. Все настройки отображаются на ЖК-дисплее.

Особенности монтажа

Как уже отмечалось выше, камера состоит из сэндвич-панелей. После сборки шкафа, устанавливается воздухоохладитель в указанном в инструкции месте с помощью болтов М10. Агрегат устанавливают в 10 см от задней стены.

На трубку слива надевается штуцер. Всасывающая и жидкостная линия компрессорно-ресиверного агрегата и воздухоохладителя соединяются трубопроводами. Трубопровод возврата хладагента утепляется изолирующим материалом. После установки воздухоохладителя на пол монтируется ограничитель тележки. Место установки определено заводом.

После окончания монтажа обязательно замеряется сопротивление между болтом заземления и металлическими частями воздухоохладителя. Показатель сопротивления должен быть в пределах 0,1 Ом. Сопротивление между изоляцией фазного, нейтрального проводников и корпусом воздухоохладителя должно составляет не менее 2 мОм.

Затем проводится вакуумирование, заправка хладагентом. Количество определяется наладчиком оборудования или специалистом сервисной службы. С первым запуском проверяется работа всей системы. При необходимости производится дозаправка хладагента.

Преимущества и недостатки

Камера шоковой заморозки BCF 80.1.T4inox имеет следующие достоинства:

  • изготовлена из качественного матерала, нержавейющей стали;
  • соответствует санитарно-гигиеническим нормам;
  • хорошая мощность и производительность;
  • понятное управление;
  • возможность использования гастроемкостей или поддонов;
  • долгий срок службы.

В качестве недостатка можно отметить стоимость оборудования. Но затраты на приобретение камеры быстро окупаются.

Заключение

Шкаф для шоковой заморозки BCF 80.1.T4inox отлично справляется со своими задачами. За короткое время вы продлеваете срок годности своего продукта без потери вкусовых качеств. Оборудование качественно собрано, рассчитано на долгий срок эксплуатации. Благодаря возможностям камеры шоковой заморозки вы можете расширить ассортимент продукции, а также географию распространения товара за счет увеличения срока годности.  

Вызвать замерщика
Заявка успешно оформлена!
В ближайшее время с вами свяжется наш специалист для уточнения всех деталей.
Помощь в подборе
Заявка успешно оформлена!
В ближайшее время с вами свяжется наш специалист для уточнения всех деталей.
Корзина