+7 (495) 105-96-94 Звоните с 9:00 до 19:00

Настольные витрины и суши кейсы для ресторанов

1 Октябрь 2018 г.

Достойно презентовать товар или изделия пищевой промышленности нужно при помощи специальной техники. Все группы продуктов необходимо хранить в строго определенных условиях, чтобы избежать порчи или повреждение. На предприятиях общепита постоянно используется выставочное оборудование для кратковременного хранения и демонстрации приготовленных изделий. Выбор и установка разновидности происходит с учетом специфики заведения и его потребностей. Если это небольшое кафе или бар – достаточно демонстрационной витрины, а для фастфуда различных типов – особенные шкафы с емкостями.

Настольные витрины и суши кейсы для ресторанов

Зачем нужны витрины в зале

Многие рестораны и бары устанавливают в зале разнообразные холодильники, в которых размещают заранее приготовленные закуски и десерты – это торты, выпечка, бутерброды, сладости. Посетители могут заказывать блюда из меню по фото или просто подойти к барной стойке и посмотреть на изделия своими глазами. Доступность готового ассортимента и возможность внешне определить его привлекательность и свежесть оказывает большой эффект на продажи. Покупатель делает заказ, выбранные закуски могут подогреть.

При этом продукция содержится в закрытом шкафу со стеклянными сторонами, на обзор выставлены все достоинства изделия. Существуют шкафчики таких видов:

  1. По температурному режиму – высоко-, средне- и низкотемпературные;
  2. По продукции – кондитерские, кулинарные;
  3. По назначению – хранение готовых изделий или полуфабрикатов;
  4. По конструктивной особенности – с подсветкой, с вращающимися полочками, без полок;
  5. По установке – вертикальные и горизонтальные – на пол или на стол.

В ресторанах и кафе, где присутствует большой ассортимент продуктов, могут выставлять несколько витринных шкафов, где хранятся на виду различные продуктовые категории при своей температуре и влажности. Это гарантирует сохранность качества и повышает продажи.

Настольные витрины и суши кейсы для ресторанов

Витрины для выкладки полуфабрикатов

Сегодня во многих заведениях общепита кухню выносят в зал, и повар готовит на глазах заказчика блюда – шаурму, сэндвичи, суши, мясные и рыбные деликатесы на огне. Это добавляет элемент шоу в процесс и также привлекает посетителей. Для этого все продукты заранее готовят и обрабатывают, чтобы занимать меньше времени при приготовлении, а для их содержания в свежести используются гатроемкости, выставленные на лед или закрытые холодильники под стеклом.

Суши-кейс – один из них. Он представляет собой холодильный агрегат закрытого типа со стеклянными сторонами и верхом, дверца отодвигается для доступа к емкостям с заготовками. Складывать в них можно не только ингредиенты для суши, роллов и сашими, но и для других блюд, для которых важно содержание в охлажденном, а не в горячем виде. Ставится он на стол и имеет компактные размеры. Салат-бар имеет схожую конструкцию, но может быть без крышки. Особенность агрегата с крытым верхом в том, что он позволяет поддерживать оптимальный уровень не только температуры, но и влажности, чтобы ингредиенты из зелени и овощей не обветрились и не потеряли привлекательность.

Настольные витрины и суши кейсы для ресторанов

Как правильно выбрать sushi case

Чтобы подобрать оборудование, которое прослужит долго и будет выполнять свое предназначение без проблем, необходимо учитывать такие моменты при выборе:

  • Материал – лучше, если это нержавеющая сталь в основе и прочное закаленное стекло сверху, лоточки также должны быть из нержавейки, так они гарантируют свежесть заготовок и не допустят загрязнений, появления болезнетворных микробов, риска возникновения болезней в пище уменьшается, а в случае с рыбой это обязательное требование;
  • Температурный диапазон и способ его регулирования – это плавный переход в ручном режиме или автоматический кнопками;
  • Внутренний объем и внешние габариты – они обязаны соответствовать параметрам рабочего места;
  • Наличие подсветки и простота открывания дверцы – это комфорт, который привлекает и повышает производительность;
  • Бренд – если он известный и о нем есть положительные отзывы – можно доверять;
  • Дизайн – установка будет располагаться перед посетителями, ее красивый дизайнерский облик будет на руку владельцам предприятия.

Настольные витрины и суши кейсы для ресторанов

Техника также подлежит обслуживанию и уходу, поэтому показатель простоты в уборке и минимум деталей только плюс. Охлаждающий агрегат у кейса находится не снизу, как у всех холодильников, а сбоку, поэтому его высота обычно небольшая. Это помогает повару с удобством пользоваться им, руки не устают, а для посетителей демонстрация приходится на комфортном уровне.

Подобрав технику, которая лучшим образом соответствует требованиям компании, как по цене и качеству, так и по функциональности и удобству, выигрывают все – руководитель от экономии на замене или ремонте, повар на удобстве и повышении производительности труда, а покупатели на визуальном контроле и уверенности в выбранном заказе.

Комментарии

Оставить комментарий