+7 (495) 105-96-94 Звоните с 9:00 до 21:00
Внимание!
с 6 по 30 апреля мы работаем! Звоните!

Монтаж холодильных камер

17 Декабрь 2018 г.

Камеры - это мощные холодильные устройства, предназначенные для различных торговых помещений. Разные температурные режимы, что поддерживаются во внутреннем объеме, позволяют хранить различные продукты питания и напитки, замороженную продукцию, медицинские препараты, букеты цветов и прочих товаров, которым для продления срока годности требуются пониженные температуры. Согласно конструктивным особенностям, выделяются несколько классификаций данной техники:

  • Для долгосрочного или кратковременного хранения продукции;
  • Для шоковой заморозки;
  • Для охлаждения или замораживания;
  • Низкотемпературные и среднетемпературные;
  • Морозильные;
  • Встраиваемые;
  • Сборные и стационарные.

Во время оснащения торговых предприятий соответствующим оборудованием понадобится не только предварительно определиться с приобретением подходящего агрегата, но и позаботиться о качественном монтаже, выполненном в соответствии со всеми техническими требованиями. Грамотное проведение работ оказывает непосредственное влияние на дальнейшее стабильное функционирование, бесперебойность и удобство эксплуатации техники.

Монтаж холодильных камер

Настоятельно рекомендуется доверить монтажные действия профессиональным специалистам с высокой квалификацией и внушительным опытом, которые правильно рассчитают мощность аппаратов, сечение кабелей, диаметр трубопровода и прочих необходимых деталей. Даже малейшая ошибка способна повлечь за собой серьезные последствия, например - полный выход прибора из строя, перебои питания и нарушение поддержания требуемого температурного диапазона. Поэтому важно правильно устанавливать технику, чтобы избежать поломок и неприятностей.

Создание необходимых условий

Изначально правильный монтаж подразумевает предварительное создание проекта со всеми расчетами, включая примерное месторасположение и возможность подключения к электросети. Также важно учитывать особенности помещения, где нужно обеспечить хорошую вентилируемость и пониженный уровень влажности воздуха. В ином случае нарушаются условия охлаждения и аппарат не сможет стабильно функционировать, охлаждая содержимое.

Монтаж холодильных камер

Исходя из соображений расчета площади пространства, следует обеспечить расстояние между холодильником и стеной в 0,1 метр, а от потолка - 0,6. При этом ближайшие источники тепла должны находиться не ближе полутора метров, чтобы избежать перегрева. Напольные покрытия должны быть ровными, без провалов, неровностей, стыков и трещин, чтобы конструкция стояла прочно и уравновешенно.

При условии установки оборудования на улице, рекомендуется ставить его на бетоне, плитке или асфальте, с наклоном, не превышающим 1,5%. Отклонение от этих правил приводит к смещениям внутренних панелей и нарушению герметизации, что увеличивает энергопотребление.

Проведение процедуры

Зачастую для проведения работ многие советуют выбирать нижние, или же самые высокие этажи здания склада или торгового комплекса. Это позволит снизить уровень шума и обеспечить приемлемую атмосферу для покупателей, а для работников - приятную обстановку. В процессе монтирования оборудование необходимо соединять с охлаждающими элементами с помощью всевозможных трубопроводов. От качественности и правильности их прокладывания зависит полноценная, надежная работа.

Монтаж холодильных камер

При этом обязательно надо соблюдать определенную технологию и следить за полной укомплектованностью устройств. Также немалую значимость имеют узлы, применение высококачественных материалов и других компонентов, и соответствие заданным параметрам. Обычно не требуются особенные или специальные инструменты, инвентарь, все работы выполняются при помощи простых отверток, ключей и перфоратора.

В одночасье эстетичность также следует учитывать. В большинстве случаев все кабели и трубопроводы скрываются за отделкой стен. А для обеспечения большего удобства дальнейшего пользования, стоит предварительно продумать место размещения, чтобы к холодильнику открывался свободный доступ, но он не стеснял движений и оставлял открытое пространство для передвижений.

Монтаж холодильных камер

Перед предварительным тестированием и запуском установленной камеры в работу, следует убедиться в правильности подключения к электрической сети, тщательно протереть все детали от возможной пыли, промыть все поверхности теплой водой без химических средств, просушить и снять защитные пленки со всех панелей. Загружать продукцию можно лишь после достижения заданной температуры, все продукты раскладывать равномерно, не перегружать и стараться оставлять двери открытыми на короткое время. Чтобы избежать неприятностей с циркуляцией холодного воздуха в пространстве и появления сторонних запахов, некоторую пищу следует помещать в герметично закрытую упаковку.

Комментарии

Оставить комментарий