+7 (495) 105-96-94 Звоните с 9:00 до 21:00
Внимание!
с 30 марта по 3 апреля мы работаем! Звоните!

Конденсаторы для холодильного оборудования

25 Ноябрь 2018 г.

В современном мире существует огромное множество предприятий, связанных с реализацией продуктов питания, алкогольных и безалкогольных напитков, фармацевтических препаратов и цветочных букетов, которым необходимо обеспечивать должные условия хранения. И не существует лучшего способа надолго сохранить свежесть продукции, чем поместить их в оборудование, создающее внутри себя оптимальную температуру - холодильные устройства. Их востребованность в последнее время стремительно возросла за счет удобства пользования и многообразия моделей для выбора. Также среди их преимуществ обязательно стоит отметить оснащение стеклянными дверями, позволяющими свободно продемонстрировать потенциальным покупателям предложенные товары.

Конденсаторы для холодильного оборудования

Данные конструкции часто дополняются люминесцентной подсветкой, системой саморазмораживания и множеством других полезных функций. Следует учесть, что качество и надежность аппаратов обеспечивается за счет точности сборки, надежности встроенных комплектующих и полиуретанового заполнения для термоизоляции, а также материалов, используемых для изготовления. Однако не следует забывать об агрегате, основное назначение которого - обеспечение стабильного, бесперебойного функционирования устройства - конденсаторе. Он представляет собой прибор, который обеспечивает осуществление процесса обмена теплом между хладагентом, зачастую фреоном, и охлаждающей средой. Сам теплообмен заключается в отведении энергии от холодильного агента, за счет чего происходит его полное охлаждение и конденсация.

Конденсаторы для холодильного оборудования

Они разделяются на различные типы в зависимости от используемой среды - воздушные и водяные агрегаты. А что касается конструкционных особенностей, выделяются следующие разновидности:

  • Кожухозмеевиковые;
  • Оросительные;
  • Кожухотрубные;
  • Испарительные;
  • А также трубчато-змеевиковые приборы, обеспечивающие теплообмен.

Для большинства моделей торговых морозильных аппаратов используются конкретно воздушные конденсаторы, которые также часто встречаются в домашних холодильниках. Его применение позволит значительно сэкономить расходы на потребление воды, а также затратах на ее охлаждение с помощью обустроенной системы трубочек-змеевиков, которая помещается в специализированный корпус. Эффективность выполнения данного процесса напрямую зависит от заданного температурного режима. В большинстве случаев это среднетемпературные устройства, работающие в диапазоне от нуля до двенадцати градусов по Цельсию. Также не менее важно, чтобы во всех трубах змеевика поддерживалась предельная чистота, хладагент не утратил своих физических свойств, а его скорость движения не снижалась.

Конденсаторные трубки производятся из медного или стального металлического сплава, а в диаметре достигают приблизительно 12х1 миллиметров. Чтобы значительно улучшить теплообменный процесс, они оснащаются ребрышками толщиной в полмиллиметра. Работа происходит следующим образом: компрессор занимается нагнетанием пара хладона в змеевиковые трубочки, где он впоследствии конденсируется и собирается в ресивере. Этому оказывает немалую помощь использование воздуха, циркулирующего на скорости до четырех метров за одну секунду.

Конденсаторы для холодильного оборудования

Преимущества агрегатов

Испарители, теплообменники и воздушные конденсаторы, применяемые в многочисленных охладительных аппаратах, обладают множеством преимуществ:

  • Прежде всего, обеспечивают использование оборудования в промышленных масштабах при повышенных нагрузках;
  • Позволяют использовать хладон практически любого типа, исключением является лишь азотный;
  • Высокий уровень производительности в соответствии с установленными международными стандартами;
  • Змеевиковые соединения обладают повышенной надежностью и обеспечивают снижение рисков протекания хладагентов;
  • В комплектацию включена электрическая оттайка, помогающая вовремя устранять промерзания, продлевающая эксплуатационные сроки и эффективность техники;
  • При создании были задействованы материалы исключительно высокого качества, отличающиеся долговечностью и свойством противостояния коррозии;
  • Обеспечение простоты доступа при необходимости проведения очистки.

Конденсаторы для холодильного оборудования

Подобные приборы универсальны, они функционируют по единому общему принципу. Однако в зависимости от мощности, объемов внутреннего пространства и назначения устройств, в которые встраиваются, могут оснащаться различным числом секций. Но именно благодаря их действию эффективность теплообмена повышается до максимальных значений, увеличивается продолжительность автономной работы и усиливается система кондиционирования внутри конструкции.

Комментарии

Оставить комментарий