+7 (495) 105-96-94 Звоните с 9:00 до 19:00

Классификация кондитерских холодильных витрин

14 Сентябрь 2018 г.

Сладости и десерты могут храниться достаточно недолго. Но даже при условии сохранения вкусовых характеристик, внешний вид способен очень скоро испортиться. Уже при комнатной температуре поверхность глазури может покрыться налетом, крем тает и растекается, как и шоколадные начинки, и т. п. Как избежать этого? В торговых точках широко применяются кондитерские холодильные витрины. Также их используют в кофейнях, барах, супермаркетах и других заведениях, где обслуживают посетителей. На рынке есть множество моделей подобного оборудования, как не потеряться в этом многообразии? Предлагаем вам разобраться в том, как классифицируют холодильное оснащение, и какие существуют категории.

Классификация кондитерских холодильных витрин

Разновидности

Собираясь приобрести кондитерский шкаф, следует, в первую очередь, определить для себя подходящую разновидность. Выделяют такие типы техники:

  1. Напольная. Отличается небольшим экспозиционным пространством для демонстрации сладостей, тортов и выпечки. Такая техника нуждается в большой свободной площади в кафе или магазине. Однако его наличие позволит разместить много изделий одновременно. Как правило, внутри содержится две-три полочки значительного размера для привлекательной выкладки. Функция подсветки и выгнутое стекло добавляют презентабельности прибору и привлекают покупательское внимание.
  2. Настольная. Такая техника будет занимать совсем немного места. Можно устанавливать ее на барных стойках, столах для фуршетов или других предметах в точке продаж. Она подходит для хранения готовых лакомств, сохраняет их запах и вкусовые свойства. Внутри поместится совсем немного пирожных или тортов, поэтому настольные модели можно считать оптимальных для небольшой кофейни или для обслуживания банкетных мероприятий.Классификация кондитерских холодильных витрин
  3. Шкафы-витрины (вертикальные). Основное отличие этой разновидности заключается в том, что эти шкафы застеклены со всех сторон. Посетители смогут хорошо рассмотреть изделие с любой стороны, что дополнительно привлекает их и добавляет желание приобрести десерт. Если говорить о маркетинговых возможностях и презентабельности дизайна оборудования, такое решение можно назвать наиболее подходящим для различных заведений.

Любой из указанных выше приборов требуется устанавливать в линию или торцами, один к другому. Это позволяет образовать в магазине торговый ряд. Подобное расположение не ограничивает гостей в движении, и сохраняется свободный доступ к предлагаемым товарам.

​​​​Классификация кондитерских холодильных витрин

Температурный режим и особенности классификации

Чтобы лакомства как можно дольше хорошо выглядели и не потеряли свой вкус, необходимо правильно соблюдать условия хранения. Витрины для сладкой продукции отличаются от других холодильников наличием высокого стекла, специально установленных полок для выкладки приготовленных блюд, а еще соответствующим уровнем температуры. Если для рыбной, мясной, сырной или колбасной продукции требуются показатели в пределах 1-8 градусов тепла, то для «кондитерки» подходят исключительно отметки от +4 до +12 °С. Выбирать оснащение нужно, ориентируясь на ассортимент. Приведем рекомендации для размещения различных видов сладостей:

  • Пирожки можно раскладывать в неохлаждаемом оборудовании, так как для них не нужен низкотемпературный режим.
  • Тортики с кремом, мороженое, муссы, различные пирожные необходимо хранить в холодильниках.
  • Горячая выпечка требует оснащения, которое будет поддерживать отметку в +40°С. Это позволяет по максимуму сохранить готовое блюдо свежим и не нанести вред вкусу. Посетитель в результате получает продукт, как будто сразу из духовки.

Разделяют статический и динамический тип охлаждения. Последний вариант предполагает встроенную дополнительно вентиляцию, позволяющую равномерно распределить поток холода по всему пространству. Статический тип поддерживает более низкую температуру возле решетки, чем под фронтальной стеклянной поверхностью.

Классификация кондитерских холодильных витрин

Как выбрать: полезные рекомендации

Советуют обращать внимание на следующие критерии:

  • Оформление. Выбранная вами модель должна гармонично вписываться в стилистику и интерьерные решения конкретного заведения общественного питания. Обычно в ресторанах и кафе устанавливают приборы с дизайном под дерево, в золотисто-коричневых тонах. Если речь идет о магазинчике или супермаркете, можно ориентироваться на дизайн остальных холодильников.
  • Подсветка. Это делает обзор выставленных товаров лучше, как и потребительское восприятие продуктов.
  • Формат торгового зала. Если площадь маленькая, рекомендуют подбирать настольные варианты, если достаточно большая – можно обратить внимание на напольные.

>Расценки. Они будут зависеть от привлекательности внешнего оформления, качества используемого при изготовлении материала, присутствия осветительных и охлаждающих элементов.

Комментарии

Оставить комментарий