+7 (495) 105-96-94 Звоните с 9:00 до 21:00

Как выбрать хорошую морозильную камеру для дома

24 Ноябрь 2017 г.

Сохранность продуктов питания – важная задача, касающаяся практически любого человека. Если еще несколько лет тому предпочтение отдавалось консервированию, то современные люди все чаще выбирают другой вид хранения – замораживание. Во-первых, свежие мясо, фрукты, рыба, зелень позволяют приготовить более вкусные блюда. Во-вторых, ценность их гораздо выше, так как в них содержится намного больше полезных веществ. Для осуществления этой цели потребуется морозилка, достаточно вместительная для того, чтобы разместить в ней все перечисленное. Возникает логический вопрос – какие морозильные камеры лучше покупать для домашнего пользования.

Виды агрегатов

Производители предлагают два вида техники этого типа, отличающиеся конструкционными характеристиками:

Первый вариант внешне напоминает обычный холодильник. Для размещения продукции предусмотрено наличие полок или ящиков. Установки с ящиками встречаются намного чаще. Компании-изготовители в разных моделях предусмотрели от одного до восьми отделений.

Морозильные камеры этого типа предлагаются с двумя и одним компрессором. Двухкомпрессорные системы дают возможность поддерживать разный уровень температуры в каждом из отсеков, в них хранение продуктов более качественное, но потребление энергии менее экономное. Стоимость их также выше.

Как выбрать хорошую морозильную камеру для дома

Горизонтальные модели значительно экономичнее в использовании. В них можно поместить большее количество мяса или полуфабрикатов. Единственным недостатком большинства из них является наличие одного отсека, что затрудняет процесс эксплуатации. Делает его менее удобным.

Стандартные габариты вертикальных установок составляют 60 см в ширину и столько же в глубину, но бывают и другие варианты, высота которых 85 см или 210 см. Высота ларя во всех случаях одинаковая – 85 см. Объем варьируется от ста до пятисот литров.

Основные технические характеристики

Все без исключения холодильные системы отличаются по классу, который зависит от того, какую температуру они поддерживают и какое количество энергии на это уходит. Температурный режим обозначен звездочками. Самым низким классом является А* - до -6 градусов, что позволяет хранить продукты не больше нескольких суток. А**** - заморозка осуществляется при -24 градусах, что позволяет держать их свежими в период до года. Какую морозилку лучше приобрести, следует решать самостоятельно, исходя из личных потребностей.

Морозильная камера или ларь: что лучше покупать

При выборе этого типа техники важно расставить приоритеты.

Как выбрать хорошую морозильную камеру для дома

  1. Какая вместительность необходима – для среднестатистической семьи из четырех человек вполне подойдет любая морозилка объемом на 200 литров.
  2. Какая потребляемость энергии.
  3. Наличие свободного пространства в помещении.
  4. Насколько разнообразные продукты будут храниться.
  5. Насколько часто будет извлекаться содержимое из камеры и так далее.

 

Оба вида способны полностью удовлетворить потребности человека и обеспечить качественную заморозку на длительное время.

Комментарии

Оставить комментарий