+7 (495) 105-96-94 Звоните с 9:00 до 21:00
Внимание!
с 6 по 30 апреля мы работаем! Звоните!

Как выбрать слайсер: особенности и виды

9 Сентябрь 2020 г.

Слайсер – это техника для нарезки идеальных кусочков мяса, хлебобулочных изделий, пр. Раньше для того, чтобы получить такие ломтики, необходимо было прилагать особые усилия и обладать определенными навыками. На сегодняшний день на кухне, как домашней, так и профессиональной, можно использовать преимущества технического прогресса. Название slicer происходит из английского языка от слова slice – ломоть. Иногда такие машинки называют также ломтерезками или электроножами. За границей они давно стали привычным явлением. Несмотря на относительно недавнее появление на наших рынках, сегодня их все чаще покупают для кулинарии супермаркетов, заведений общественного питания, а также домашней кухни.

Особенности конструкции

Основа для любого аппарата от бытового с минимальным функционалом до промышленного с максимальным количеством программ – это дисковый нож, который вращается, а также толкатель с прижатой продукцией, выезжающий к лезвию. Нарезанные ломти со специально заданным размером кусков, как правило, складываются в предусмотренный в комплекте поддон.

Каретка-толкатель бывает наклонной или может быть расположенной под прямым углом. Последний вариант – это вертикальный механизмы, а первый – горизонтальные (иногда говорят еще «гравитационные», так как в них пищевая продукция как бы падает на острие, чем облегчается рабочий процесс.

Как выбрать слайсер: особенности и виды

Разновидности

По типу эксплуатации они делятся на следующие категории:

  • Ручные. Так называют уже настоящие раритеты, которые устарели, по сравнению с современным поколением устройств. Здесь все осуществляется ручным способом. Обычно их можно встретить в небольших торговых точках с гастрономическими отделами.
  • Полуавтоматические. Это наиболее распространенный вариант, где дисковое лезвие вращается под воздействием привода, а каретку нужно передвигать вручную. Их применяют в крупных продовольственных магазинах, в супермаркетах, на небольших фирмах соответствующей направленности.
  • Автоматические. Здесь продукт удерживается при помощи специальных элементов, а все детали двигаются в автоматическом режиме. Их используют на крупных предприятиях, в том числе, перерабатывающих.

Зачастую изготовители предусматривают комплектацию оборудования дополнительными приборами. К примеру, в наборе может быть не одна деталь для заточки острия, ножки для удобства установки, несколько поддонов.

Как выбрать слайсер: особенности и виды

В зависимости от рабочего материала, выпускают ломтерезки для обработки сыра, мяса, колбасы, овощей и фруктов, рыбы или хлеба. Встречаются универсальные устройства, работающие независимо от материала, а также те, которые предусмотрены для конкретного вида товара. К примеру, особенные приборы для ананасов, и т. п., которые соответствуют требованиям и стандартам нарезки конкретной продукции. Поэтому машинки для сырных изделий оснащают ножами с тефлоновой поверхностью для противодействия налипанию на металл. Хлебные электроножи заточены волнами или имеют специальные зазубрины для того, чтоб булки не крошились чрезмерно. Аналогичные элементы есть у механизмов для замороженного мяса из-за его твердости, таким образом, с помощью мелких и острых зазубринок легче разделить волокна. У рыбных аппаратов есть плавающие детали для того, чтобы приподнимать кусочки рыбы от углов. Советуют нарезать ее подмороженном виде. Как правило, эти модели не пригодятся для соленой рыбки или копченостей, так как здесь нужны другие, а именно – гильотинные девайсы.

Как выбирать

Перед тем, как купить слайсер, необходимо определиться с тем, для чего именно вы приобретаете инструмент. Для продвинутых пользователей рекомендуется обращаться внимание на производительность, материал изготовления корпуса, а также наличие оптимального функционала – защиты от случайного срабатывания, самостоятельной заточки. Для бытовых целей советуют проверять диаметр лезвия, используемый сплав, а также какую толщину ломтиков можно задать в настройках.

Как выбрать слайсер: особенности и виды

Характеристики

На какие параметры следует обращать внимание при покупке профессионального аппарата?

  • Мощность. Чем больше этот показатель, тем чаще можно эксплуатировать ломтерезку, а также тем дольше будет период непрерывного использования. Нужно обращать внимание на коэффициент производительности. Обычно профессиональные варианты способны функционировать в режиме нон-стоп, до четырех часов к ряду. Встречаются и такие девайсы, которые можно использовать до двенадцати часов, благодаря опции встроенного охлаждения. Они идеально подходят для промышленных и гастрономических задач.
  • Размер каретки-толкателя. В большей части моделей можно удержать кусок, который по размеру не более двенадцати дюймов, его вполне хватает для различных предприятий. Если требуется нарезать крупные куски, будьте уверены в том, что толкатель сможет справиться.
  • Диаметр лезвия. Для средних приборов характерен размер до четырнадцати дюймов, а для бытового применения хватит и габаритов до десяти дюймов.
  • Скорость вращения. Считается, что чем больше эта отметка, тем лучше выбранная вами модель. Но все-таки принято называть оптимальным уровень в 200 оборотов в минуту, так как он обеспечивает минимальную потерю сырья.
  • Безопасность. Для эксплуатации необходимо убедиться в том, что в процессе гарантировано соблюдение требований безопасности, чтобы противодействовать травматическим случаям. Для этого в оснащение входят предохранители, блокираторы толкателей, кнопки для выключения напряжения сети.

Как выбрать слайсер: особенности и виды

Преимущества

Это настоящее премиальное техническое оборудование, главные достоинства которого заключаются в следующем:

  • Возможность эксплуатации при повышенных показателях нагрузки (до регулярного, постоянного применения).
  • Обработка как мясных, так и овощных, сырных, хлебных продуктов.
  • Получение в автоматическом режиме (при наличии соответствующего функционала) одинаковых красивых кусочков.

Комментарии

Оставить комментарий