+7 (495) 105-96-94 Звоните с 9:00 до 21:00

Как выбрать морозильный ларь?

28 Декабрь 2017 г.

Морозильный ларь представляет собой устройство, созданное для хранения и демонстрации покупателям замороженных продуктов. В основном оно используется в небольших магазинах или супермаркетах. Нередко их приобретают владельцы частных домов или просторных квартир для размещения мяса или молочной продукции, которые не вмещает в себя холодильник. Данное оборудование компактное, мобильное, занимает мало место в помещении за счет этого высоко ценится пользователями.

Как выбрать морозильный ларь

Правила выбора

В первую очередь, необходимо определить для каких целей вам необходим ларь, сколько по времени в нем будет находится содержимое и сколько места вы готовы выделить для его комфортного расположения. Кроме того, обратите внимание на:

1.Тип

Агрегаты бывают:

  • вертикальные - по своему внешнему виду и характеристикам напоминают привычные комоды или шкафы большим количеством выдвижных ящиков. Размер варьируется от маленьких экземпляров до габаритных;
  • горизонтальные - по другому их называют “мобильным погребом”. Они открываются сверху, обладают компактным форматом. Главное преимущество в том, что они длительное время сохраняют холод даже без подключения к сети.

По температуре различают:

  • низкотемпературными (от -45 до -10С) - применяются для глубокой заморозки пищи и ее последующего хранения в том же состоянии;
  • среднетемпературные (-10 до +10С) - используются для продукции, которая не нуждается в длительной заморозке. Такие агрегаты чаще всего приобретают торговые предприятия разного масштаба.
  • В соответствии с конструктивными особенностями исполнения выделяют следующие виды:
  • прикассовые - это высокие конструкции для торговли в непосредственной близости к кассам;
  • с глухой крышкой — используются исключительно для хранения продуктов и размещаются в подсобных комнатах;
  • с прямым стеклом — предназначены для демонстрации товара. Применяются как внутри магазина, так и на улице;
  • с гнутым стеклом — такие модели привлекают покупателей стильным оригинальным дизайном, который мотивирует совершить покупку.

Как выбрать морозильный ларь

2. Класс

Данный показатель говорит о том, сколько устройство сможет выдержать заданную температуру, при этом сохраняя высокое качество расположенных внутри него продуктов. Например, если на ларе указана одна звезда, значит его температура составляет до -6 С, а товар в нем хранится до 7 дней. Если 2 звезды - температура до -12 С, а пища продержится в первоначальном виде до месяца и так далее.

 

3. Тип управления

По типу управления различают механический (ручной) или электронный. Первый вариант надежный в том плане, что вы будете контролировать процесс работы устройства самостоятельно. При этом он потребует затрат большого количества времени. Второй вариант более многофункционален, гарантирует комфортную эксплуатацию техники, сопровождается дополнительным звуковым сопровождением.

4. Полезный объем

Здесь все зависит от потребностей семьи или владельца торговой точки. Для хранения мяса, рыбы лучше всего купить просторную модель объемом 500-600 литров. Если же в ларе планируется размещение овощей или фруктов, то подойдет вариант объемом 200 литров. Самыми популярными среди потребителей считаются агрегаты на 350 л, которые в среднем за месяц потребляют 70-75 кВт электроэнергии.

Как выбрать морозильный ларь

5. Стоимость

  • низкая - в эту категорию входят компактные морозильные лари небольшого объема, не имеющие дополнительных функций. Они не отличаются комфортом в использовании, но при этом доступны обычному потребителю;
  • средняя - в этом ценовом сегменте находятся большинство производителей, выпускающих оборудования вместимостью до 600 литров. Они наиболее популярны среди покупателя за счет оптимального соотношения цены, качества и функциональности;
  • верхняя - здесь расположились элитные варианты. Их главное отличие - в большом наборе дополнительных функций (бесшумность, автоматическая разморозка, низкий уровень потребления электроэнергии, стильный внешний вид и пр.)

Комментарии

Оставить комментарий