Промышленные холодильные
камеры и агрегаты
0 руб
ГлавнаяСтатьиКак снизить стоимость покупки холодильной камеры

Как снизить стоимость покупки холодильной камеры

Как снизить стоимость покупки холодильной камеры | компания GoldHolod

Холодильная камера чаще всего работает без перерыва. К ней предъявляются жесткие требования: способность выдерживать высокую нагрузку, обеспечение достаточной мощности, надежность агрегатов и т.п. Может показаться, что сэкономить на покупке промышленного холодильника не получится: надо, несомненно, брать самый лучший и дорогой. Однако экономия — это не столько «купить подешевле», сколько сделать разумный выбор в соответствии со своими задачами и возможностями.

Советы по выгодной покупке

Когда дело касается вложений в бизнес, многие предприниматели хотят сэкономить на оборудовании. Например, покупают бытовые холодильники вместо производственных или на большую камеру маломощный моноблок. Единоразовая экономия на технике приводит к дальнейшим расходам, которые в итоге превосходят по сумме сэкономленные деньги. Вот несколько советов о том, как купить холодильную камеру без пустых затрат, но при этом «закрыть» свои потребности.

Оцените требования к холодильной камере

Прежде чем тратить деньги на производственный холодильник, оцените потребности в объеме и размере камеры. Нет смысла вкладываться в большой объем, если половина будет пустовать. Даже на перспективу роста бизнеса такая покупка может принести убытки: за охлаждение пустого места вы будете платить.

Это касается и холодильных агрегатов. Не стоит покупать мощную сплит-систему или моноблок, если вы не будете пользоваться этой мощностью. Технику, генерирующую холодный воздух, надо заказывать в соответствии с объемом камеры и типом хранения. Вы должны помнить, что производительные холодильники могут увеличить счета за электроэнергию. Планируйте рост бизнеса, но не выбирайте устройство, мощность которого превышает ваше потребление.

Холодильная камера

Убедитесь, что на оборудование распространяется гарантия

Даже самый надежный компрессор или воздухоохладитель может потребовать ремонта или обслуживания. Убедитесь, что с покупкой устройства вы точно получите быстрое профессиональное обслуживание без внеплановых затрат. Гарантия производителя может действовать несколько лет, что является неплохой подстраховкой. Ремонт техники у неквалифицированных мастеров может привести к еще большим расходам, чем экономия в несколько тысяч на гарантии.

Выберите надежный бренд

Важно инвестировать в надежное оборудование, поскольку уровень оказания услуг или качество хранения продуктов зависят от стабильности работы используемого оборудования. При покупке холодильной камеры присмотритесь к известным брендам, которые хорошо себя зарекомендовали благодаря качеству. Информацию о компании можно узнать из обзоров потребителей, из отзывов или на выставке техники. Инвестиции в надежные бренды снизят риск поломки оборудования, соответственно, и дополнительных расходов.

Выбирайте профессионалов для установки оборудования

Профессиональная установка холодильных камер — залог их стабильной работы. Дорогое оборудование должно устанавливаться и обслуживаться только профессионалами. Желательно, чтобы покупка, монтаж, пусконаладочные работы оформлялись в одной компании.

Оцените энергопотребление

Холодильное оборудование должно быть энергоэффективным. Если цена установки — это единовременная трата, то счета за электроэнергию — это ежемесячные расходы. Агрегаты будут работать круглосуточно, поэтому инвестируйте в технику, которую вы можете себе позволить.

Отказ от дополнительных функций

Покупка базовой модели снижает стоимость холодильной установки. Но вместе с этим вы снижает эффективность работы и комфорт использования. Например, выносной пульт позволяет регулировать температуру сплит-системы, не поднимаясь наверх, к панели агрегата. Автоматические системы закрывания дверей позволяют предотвратить потери холода, соответственно, агрегаты меньше тратят электричества на генерацию холодного воздуха. Наконец, зимний комплект позволяет пользоваться оборудованием в холодное время года, снижает износ узлов при минусовой температуре.

Принцип работы зимнего комплекта

Покупка б/у оборудования

Один из эффективных способов сэкономить на покупке холодильной камеры — приобрести бывшие в употреблении агрегаты и панели. Это позволит сэкономить до 20-30%. Получить такую скидку на новое оборудование очень сложно. Кроме того, б/у техника, можно сказать, не теряет своей ценности. После распаковки и установки новых агрегатов вы уже теряете 10% от начальной стоимости. Не говоря уже о потерях в процессе эксплуатации.

Устаревшие модели могут иметь меньше функций, но по рабочим характеристикам превосходить новые агрегаты. Возможно, потребуются вложения в детали, проводку, модернизацию, но если у оборудования достаточно большой ресурс, то технические характеристики будут актуальны много лет.

Холодильные камеры имеют еще больший срок эксплуатации, чем техническое оснащение. Главное, чтобы панели надежно сохраняли холод. Собранная конструкция не должна издавать посторонних запахов. Кроме того, система крепления должна быть целой, чтобы обеспечить герметичность на высшем уровне.

Покупка б/у агрегата — это отличный способ получить качественное оборудование по относительно низкой цене. Особенно, если вы покупаете холодильную камеру у проверенного продавца. Например, в компании «ГолдХолод» широкий выбор нового и подержанного оборудования на любой бюджет. Бывшие в употреблении камеры и агрегаты проходят качественную проверку нашими инженерами, а также предпродажное обслуживание.

Холодильная камера Б/У

Заключение

В качестве заключения отметим, что желание сэкономить может принести еще больше расходов. Покупка маломощных устройств приводит к порче продуктов и товаропотерям, а недостаточный объем камеры — к потере возможной прибыли. Мы рекомендуем найти золотую середину между выгодой от покупки и качеством хранения продуктов. Надеемся, что наши советы помогут вам купить подходящее техническое оснащение для ваших задач.

Связанные товары
Вызвать замерщика
Заявка успешно оформлена!
В ближайшее время с вами свяжется наш специалист для уточнения всех деталей.
Помощь в подборе
Заявка успешно оформлена!
В ближайшее время с вами свяжется наш специалист для уточнения всех деталей.
Корзина