+7 (495) 105-96-94 Звоните с 9:00 до 21:00

Как правильно выбрать холодильную витрину для торгового зала

6 Март 2018 г.

Каждый современный продуктовый магазин должен быть в обязательном порядке оснащен специальным оборудованием, в том числе и холодильным для содержания в нем скоропортящихся продуктов. Если вы являетесь владельцем одного из супермаркетов, минимаркетов или небольшого отдела в крупном торговом центре, вам в любом случае оно понадобится. Речь идет не столько о традиционных камерах, охлаждающих или замораживающих продукцию, как о витринах, позволяющих одновременно и демонстрировать весь предлагаемый ассортимент.

Опытные бизнесмены легко сориентируются в огромнейшем выборе техники от российских и зарубежных производителей, но человеку, который только собирается начинать свою частную деятельность достаточно сложно приобрести именно, то ему действительно необходимо.

Как правильно выбрать холодильную витрину для торгового зала

На что важно обратить внимание, чтобы правильно подобрать техоснащение этого типа

Для начала требуется учесть ряд отдельных факторов, влияющих на конечный выбор, а именно:

  • площадь помещения;
  • порядок размещения в торговом зале;
  • требуемый температурный режим;
  • тип хладоснабжения.

Это лишь основные моменты, влияющие на правильность подбора и целесообразность покупки. Ведь на рынке параметры витрин разного типа имеют существенные различия.

Главный критерий отличия всех конструкций – это температурное обеспечение. Чтобы не сделать ошибку, важно определить цель их установки и вид продуктов питания, а также время их хранения, скорость реализации.

Как правильно выбрать холодильную витрину для торгового зала

Виды холодильных конструкций

Все агрегаты, независимо от производителя и моделей относят к разным категориям.

  1. Среднетемпературные – наиболее распространенный вариант устройств, который поддерживает от 0 до +7 градусов Цельсия. Их предназначение – содержание не замороженной продукции, такой как колбасы, сыры, пресервы, молочные изделия, салаты, полуфабрикаты.
  2. Низкотемпературные, поддерживающие внутреннюю температуру до -7 градусов. Их используют для хранения и демонстрации товара в кратковременные сроки. Продолжительное содержание не допускается.
  3. Универсальное оснащение – техника, сочетающая в себе характеристики двух предыдущих типов.
  4. Морозильные модели – температура внутри может поддерживаться до -18°С. эта характеристика позволяет сохранить товарный вид и свежесть продуктов на достаточно длительное время.
  5. Кондитерские охладители – специально предназначенные для хранения и демонстрации кондитерки, например, пирожных, тортов, эклеров и так далее. Конструктивной особенностью можно назвать наличие не одной полки, а нескольких, что позволяет красиво и удобно разложить изделия.

Как правильно выбрать холодильную витрину для торгового зала

Охлаждение – статическое или динамическое

Помимо конструктивных и температурных различий витрины имеют разные способы подачи холодного воздуха.

  1. Статическое охлаждение – воздух самостоятельно опускается на размещенный в средине товар. Так как вентилятор отсутствует, оборудование абсолютно не издает шума, что и расценивается его главным достоинством. Но есть и недостаток – холод распределяется неравномерно.
  2. Динамическое – распространение холода осуществляется при помощи вентиляторов. К плюсам относится быстрое охлаждение и поддержание нужной температуры. Минус – возможное заветривание содержимого при частом открывании передней панели или створок.

Важно понимать, что техническое оснащение, в зависимости от компании-изготовителя и характеристик, функционала имеет различную стоимость. Очень часто ключевым при выборе выступает именно ценовая политика. Но сократить расходы благодаря бюджетной стоимости не всегда правильно. Иногда это главная ошибка. Лучше всего ориентироваться на производителя, его репутацию на рынке и длительность деятельности в этой области. Известные на мировом рынке марки – лучший гарант качества.

Как правильно выбрать холодильную витрину для торгового зала

Комментарии

Оставить комментарий