+7 (495) 105-96-94 Звоните с 9:00 до 21:00
Внимание!
с 30 марта по 3 апреля мы работаем! Звоните!

Холодильный шкаф-купе

22 Ноябрь 2018 г.

Сегодня сложно представить работу какого-либо мелкого или крупногабаритного магазина, торгово-развлекательного центра, кафе или другого предприятия общественного питания без оснащения функциональным оборудованием. Особенная внимательность уделяется монтажу устройств, которые способны обеспечить долгосрочное хранение продукции в соответствующих температурных условиях - холодильных шкафах. Они создаются в широком разнообразии и часто встречаются во многих заведениях, связанных с пищевыми продуктами. Агрегаты разделяются на различные модели в зависимости от функциональных особенностей:

  • Вертикальной или горизонтальной ориентации;
  • Поддерживаемого температурного режима;
  • Термической изоляции;
  • Встроенной системы охлаждения;
  • Внутреннего объема;
  • А также разновидности дверей.

Холодильный шкаф-купе

Среди многочисленных вариаций стоит уделить достаточное внимание охладительному оборудованию, которое называется шкафы-купе. Отличаясь предназначением для демонстрационного выкладывания товаров в торговых залах, а также недолгосрочного хранения пищевой продукции, эти конструкции обладают множеством преимуществ, которые обязательно следует оценить:

  • Прежде всего, они качественно демонстрируют содержимое потенциальным покупателям, благодаря чему они быстро определяются с выбором покупки среди многочисленных выложенных товаров;
  • Морозильный шкаф-купе надежно сохраняет продукты внутри при определенной температуре, которую создает, циркулирует и поддерживает во время эксплуатации установки. Это особенно важно, поскольку свежесть и вкусовые свойства пищи имеет высокое значение;
  • Внутренний объем техники не ограничивается лишь экспозиционной площадью, есть достаточно свободного места, чтобы на определенный период сохранить товарный запас непосредственно в помещении магазина. Этот факт позволит немного освободить склад продукции и поможет сэкономить время персонала, которое затрачивается на выкладку недостающих ресурсов.

Холодильный шкаф-купе

Данный морозильный агрегат оснащается дверьми-купе со стеклянными створками позволяет сэкономить расходы на электроэнергию, поскольку потребляет ее меньше, нежели модели с распашными дверцами. Во время ее открывания происходит потеря некоторого количества охлажденного воздуха, содержимое начнет нагреваться, поскольку внутрь запускается тепло из комнаты. Именно поэтому раздвижные дверки не только экономят наружное энергопотребление, но и ресурсы самой конструкции.

Есть также другое значимое преимущество, которым обладает холодильник-купе - компактные габариты. За счет отсутствия необходимости продумывания свободного пространства для открывания дверей, агрегат занимает значительно меньше места, не стесняет движений человека и вмещается даже в комнатки небольших размеров. Они монтируются в маленькие магазины, но при этом не мешают свободному перемещению обслуживающего персонала и покупателей, а также гарантирует открытый доступ к представленным товарам.

На современном рынке холодильного оборудования представлен широкий выбор шкафов-купе от зарубежных и импортных производителей. Они не отличаются функционалом, лишь комплектацией, используемыми материалами для изготовления, мощностью, габаритами, а также ценовым диапазоном.

Холодильный шкаф-купе

Принцип действия

Суть работы установки заключается в обеспечении процесса теплового обмена. Из внутреннего рабочего пространства аппарата тепло циркулирует с помощью хладагента через теплообменник и таким образом выводится наружу.

Состоит конструкция из высокопрочного корпуса, который производится из стальных листов и заполняется полиуретаном, обеспечивающим термоизоляцию. Также он оснащен компрессором и раздвигающимися стеклянными дверями-купе. Такие установки относятся к среднетемпературным видам техники. Это значит, что поддерживаемая температура находится в диапазоне от нуля до двенадцати градусов Цельсия. Следует учесть, что для обеспечения комфортных условий функционирования потребуется проследить, чтобы температура окружающей среды не превышала 32 градуса.

Холодильный шкаф-купе

На что обратить внимание при покупке

Чтобы не ошибиться с выбором и правильно приобрести качественный охладительный шкаф-купе, следует уделить должное внимание некоторым основным характеристикам. И прежде всего - полезному объему, который у большинства аппаратов начинается от восьмисот литров. Также важна мощность встроенного компрессора, поскольку от него зависит холодопроизводительность и количество потребляемой электрической энергии. А также комплектация - некоторые модели оснащаются люминисцентной подсветкой, автоматической системой саморазмораживания и сенсорной панелью управления. В качестве дополнительных опций часто предлагается дверной замок и дополнительные панели для выкладки продуктов.

Комментарии

Оставить комментарий