+7 (495) 105-96-94 Звоните с 9:00 до 21:00

Базовый набор оборудования для заведения фаст фуда

6 Март 2018 г.

Заведения быстрого питания популярны, как у потребителей – любителей вкусно и быстро перекусить, так и у бизнесменов. Все они делятся на стационарные, которые располагаются в кафе, закусочных или столовых, и миниатюрные передвижные. Уличные точки торговли фастфудом занимают мало места и предназначены для работы на вынос, а основательные функционируют в стандартном режиме и требуют пространства для столов. В зависимости от специфики заведения и его назначения, выбирают набор оборудования.

Базовый набор оборудования для заведения фаст фуда

Что представляет собой весь ассортимент?

Основная работа ресторанов и точек fast food состоит в жарке продуктов на масле или огне и обработка полуфабрикатов. Поэтому техника бывает следующей:

  • Фритюрницы разной конфигурации (для картофеля, пончиков, чебуреков, продукции в панировке);
  • Установки для шаурмы (электрические и газовые);
  • Шкафы для кур гриль (электрика/газ);
  • Аппаратные блинницы;
  • Вафельницы;
  • Жарочные поверхности контактного типа – обжаривают хлеб, овощи;
  • Гриль для сосисок, котлет, гамбургеров;
  • Аппарат для приготовления поп корна;
  • Машина для спиральных чипсов;
  • Станции – блинная, для хот догов.

Фастфуд предполагает не только быстрое питание, но и приготовление, чтобы покупатель не ждал долго в очереди, а смог перекусить на ходу. Кроме бутербродов и разных закусок рестораны стационарного вида предлагают напитки – горячие и холодные, готовые десерты и выпечку. Требования к их меню несколько расширенные. Поэтому к ассортименту можно добавить холодильники, витрины, кофе-машины и бойлеры, которые позволяют приготовить еду и напитки на вынос и для употребления на месте.

Базовый набор оборудования для заведения фаст фуда

Что выбрать для маленького кафе?

Базовым набором для небольшого заведения станут первоочередная техника, которая позволит готовить те блюда, на которые нацелено предприятие. Если предполагается приготовление напитков и бутербродов, а также продажа готовых товаров (печенья, булочек из соседней пекарни, шоколадок), достаточно приборов для хранения и подогрева – плиты, чайника, кофеварки и холодильника. Для большего предложения по меню и интенсивной посещаемости в день необходимо и другое профессиональное оборудование.

Большим спросом пользуются укомплектованные станции. Они могут быть для приготовления бутербродов или блинов и занимают минимум пространства. Их устанавливают в кафе или прямо на улице на торговой точке. Их удобство в том, что не требуется дополнительной палатки, столов или шкафов – все укомплектовано в единый функциональный предмет. С его помощью можно делать большое количество порций одновременно, экономя время.

Если специализация кофейни – кофе, десерты собственного производства и некоторый набор магазинной продукции в холодильной витрине, то необходимо купить приборы для мини пекарни, плиту, миксер, мороженицу, холодильник.

Базовый набор оборудования для заведения фаст фуда

При выборе технического оснащения ориентируются на такие критерии:

  • Вид и ориентированность организации;
  • Что будет входить в основную продукцию;
  • Эргономичность аппаратов и простота в их пользовании поварами;
  • Качество и функциональные возможности;
  • Цену;
  • Износостойкость и надежность.

Когда с этим определились, следующим шагом становится подбор поставщика.

Базовый набор оборудования для заведения фаст фуда

Кто продает профессиональную технику для фаст фуда?

Сегодня на рынке России представлено много производителей промышленного, торгового и производственного оснащения. Чтобы найти качественный товар, лучше обратиться напрямую к производителям. Это дает такие преимущества:

  1. Уверенность в качестве и соответствии техническим характеристикам;
  2. Наличие сертификатов и гарантийного обязательства;
  3. Широкий ассортимент;
  4. Низкая стоимость без переплат посредникам;
  5. Организация доставки.

Покупка происходит в специализированных магазинах или на сайтах. Чаще всего заказы оформляются в интернет-магазинах с возможностью удаленной консультации по телефону. Это удобно тем, что помимо экономии средств, появляется способность отыскать нужный аппарат не только в своем городе, но и в другом регионе и запросить его доставку. Жители Москвы и дальних населенных пунктов объединены в единую сеть покупателей, которым доступны одинаковые товары без ограничения по месторасположению. При таких условиях открыть свой бизнес становится проще.

Комментарии

Оставить комментарий