Промышленные холодильные
камеры и агрегаты
0 руб
ГлавнаяСтатьиОбзор аппарата шоковой заморозки Abat ШОК-10-1/1

Обзор аппарата шоковой заморозки Abat ШОК-10-1/1

Обзор аппарата шоковой заморозки Abat ШОК-10-1/1 | Goldholod

Быстрое охлаждение готового блюда и заморозка продуктов позволяют длительное время хранить продукцию в гигиеничных условиях. Моментальное замораживание предотвращает распространение и развитие вредных микроорганизмов, которые «портят» продукт. Технология позволяет сохранить не только свежесть, но и консистенцию, массу, вкусовые качества и питательную ценность продукции.

Метод быстрого охлаждения и заморозки позволяет расширить ассортимент, сэкономить время на приготовлении блюд. Это возможно при наличии качественного оборудования. Аппарат шоковой заморозки ШОК-10-1/1 — идеальное решение для малого и среднего бизнеса. Шкаф относительно компактный, может использоваться в домашних условиях. Оборудование Abat изготовлено по современным стандартам качества и безопасности.

Основные характеристики

Камера шоковой заморозки отвечает строгим отраслевым требованиям. Шкаф оснащен мощным воздухоохладителем, что делает его идеальным для сохранения качества продукции. Abat гарантирует постоянное охлаждение даже при окружающей температуре +42° C. Установка оборудования допускается в помещениях с относительной влажностью 40-70%.

Оборудование этой модели может охладить от +90° C до +3° C продукты питания массой до 25 кг примерно за 90 минут. Шоковая заморозка от 0° C до -18° C занимает 240 минут при массе продукции 25 кг.

Аппарат этой модели подходит для замораживания готовых блюд, соусов, муссов. Он отлично справляется с замораживанием мяса, рыбы, морепродуктов, полуфабрикатов, мучных изделий, а также овощей, фруктов, ягод.

Конструкция

Аппарат шоковой заморозки полностью собран. Между внутренней и внешней стенкой проложена теплоизоляция из полиуретановой пены. Теплоизолятор не выпускает холод из камеры, сокращает энергопотери во время работы. Резиновый уплотнитель на двери оснащен магнитом, чтобы не допустить попадания тепла внутрь камеры.

Воздухоохлаждающие вентиляторы расположены на задней стенке аппарата. Мощный поток воздуха равномерно заполняет весь объем камеры. Продукция располагается на противнях или в гастроемкостях, которые устанавливаются на специальных направляющих.

Морозильная система управляется с помощью контроллера. Блок управления поддерживает заданную температуру, отключает вентиляторы при достижении нужного результата. Кроме того, оттайка испарителя запускается в автоматическом режиме. Контроллер также позволяет выбрать программу и режим заморозки. Установленная температура, состояние оборудования отображаются на дисплее.

Схема и внешний вид

Схема камеры шоковой заморозки Abat ШОК-10-1/1

  • холодильная камера;
  • съемные направляющие для установки гастроемкостей или противней;
  • двухконтурный испаритель с двумя скоростными вентиляторами;
  • холодильный агрегат;
  • контроллер;
  • регулируемые ножки;
  • доводчик двери с фиксацией в положении 90 градусов;
  • трехзонный щуп;
  • светодиодные светильники;
  • реле давления;
  • датчик температуры;
  • соленоидный клапан;
  • теплообменник;
  • поддон для слива конденсата.

Внешний вид камеры шоковой заморозки POLAIR ВСF 20.1.T1

Технические характеристики

Общие

Страна-изготовитель

Россия

Габариты

796х890х1591 мм

Температура воздуха полезного объема

До -35° С

Температура охлаждения продукта

+90…+3° С

Температура замораживания продукта

+90…-18° С

Максимальное потребление электроэнергии в режиме замораживания

2 кВт

Полезный объем камеры

0,33 м3

Масса шкафа, кг

173 кг

Тип хладагента

R404А (R125-44%, R134а-4%, R143а-52%)

Загружаемые емкости

Гастроемкость GN 1/1 - 40 (противень 600х400 мм)

Количество полок в камере

10

Время замораживания, мин

240

Время охлаждения, мин

90

Принцип работы

Аппарат шоковой заморозки совмещает в себе функции охлаждения готовых блюд и моментального замораживания. Интенсивность заморозки или остывания можно настроить под свою продукцию. Кроме того, доступна установка режима работы по времени или по температуре продукта. Опции выбирают с помощью кнопок на панели управления. Состояние процесса отображено на дисплее, а также индикаторах.

Прежде чем начать работу, необходимо вставить вилку в розетку. При монтаже аппарата необходимо установить автоматический выключатель в проводку для безопасной работы камеры. При включении в сеть шкаф переходит в спящий режим. Об этом свидетельствует красный индикатор над кнопкой включения. Чтобы выбрать программу и запустить в работу оборудование, необходимо нажать кнопку включения. Затем, выбираете опцию заморозки или охлаждения, интенсивность и режим работы. Процесс запускается с помощью кнопки «Старт».

После окончания цикла загорается индикатор хранения и издается звуковой сигнал. Пока аппарат не выключен после цикла, в нем автоматически активизируется режим хранения при температуре от -14° С до -18° С. Для завершения работы или выбора нового цикла необходимо нажать на кнопку «Стоп». Чтобы полностью выключить оборудование, нужно удерживать кнопку включения.

Как видим, процесс работы аппарата не требует постоянного присутствия оператора. Камера работает по принципу «включи и иди».

Преимущества и недостатки

Модель ШОК-10-1/1 имеет следующие преимущества:

  • аппарат собран из качественных комплектующих;
  • подходит для заморозки любых продуктов и блюд;
  • точные датчики обеспечивают идеальные условия охлаждения/заморозки;
  • не нужно контролировать ход работы;
  • продукция сохраняет свой вкус, текстуру, питательную ценность;
  • небольшие габариты, можно разместить в ограниченном пространстве;
  • соответствует гигиеническим стандартам, предъявляемым на производстве.

Существенных недостатков у этого аппарата нет. Модель действительно справляется с возложенными на нее задачами. Техника Abat обеспечивает длительное хранение продукции, повышает эффективность закупок, снижает количество отходов и затрат. Если вам нужен мощный аппарат для моментального замораживания, ШОК-10-1/1 оправдает ваши ожидания.

Вызвать замерщика
Заявка успешно оформлена!
В ближайшее время с вами свяжется наш специалист для уточнения всех деталей.
Помощь в подборе
Заявка успешно оформлена!
В ближайшее время с вами свяжется наш специалист для уточнения всех деталей.
Корзина